2153

Заказ на убийство

По первости, работая во взрослой реанимации, мне было дико видеть реакцию родственников. Спас человека, выходишь, говоришь что стабилизировали а в глазах разочарование и фраза: "А, ну ладно.." потом привык, говорю умер человек, а родственники радуются, со спокойным сердцем идут "пилить" квартиру но история поведанная моим знакомым из города Н. опять перевернула внутренне мировоззрение:

Поступает ребенок в отделение реанимации с пневмонией с дома, ребенок инвалид и поэтому маломобилен, но сознание есть, общаться может.  Тем не менее ребенок переведён на ИВЛ и начата массивная терапия. Приходят родители к врачу, спрашивают:

Р- ну как наш ребенок, как состояние?

В- состояние стабильное, но очень тяжёлое, лечим.

Р- а он выживет?

В- прогнозов конечно не даём, но думаю все хорошо будет.

Р- но может и умереть?

В- все может быть, но мы сделаем что возможно что бы этого не допустить.

Р- доктор... а можно.. давайте он не выживет..

В- как это не выживет?

Р- можете сделать что бы он не выжил? Сколько это стоить будет?

У врача мурашки по коже от таких фраз, хотя он дяденька повидавший "некоторое дерьмо".

В- фигней не страдайте, еще пару таких фраз и я позвоню в органы опеки! Хотите отказывайтесь от ребенка, а мне не предлагайте чушь всякую.

Р- нам стыдно отказаться, шумиха вокруг будет, нам не к чему такая репутация. Устали мы от него, сначала надо было отказываться, когда еще в период новорожденности сказали что инвалид на всю жизнь, теперь мучается.. В общем подумайте, если что, цена не имеет значение.

Они развернулись и ушли. Конечно, врач вылечил ребенка, перевел в другое отделение, дальнейшую судьбу он не знал, и не хотел знать, противно было от того как вспомнит разговор.. как выписал ребенка дня два пил.

Все о медицине

14.9K постов42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

292
Автор поста оценил этот комментарий
Меня убила фраза "радуются и идут пилить квартиру". Сразу вспоминаю тётю которая три года носилась с лежачим мужем. Маленькая хрупкая женщина каждый день мыла, кормила, переворачивала, делала массаж, взрослому мужчине. С каждым днем она понимала, что нет никакого выхода из ситуации, что любимый человек, с которым она прожила всю жизнь уже точно не поправится. Когда он умер она плакала от счастья. Говорила, что уже давно не чувствовала такой лёгкости. Её слова "слава Богу, отмучился" я, наверное, всю жизнь помнить буду. И слова моего дяди, что хочет побыстрее умереть, потому что его всё достало тоже. У нас в России нет эвтаназии, поэтому врачам и приходится спасать человека, который и жить то не хочет.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги