8285

Загасил ипотеку2

Всем привет, вот и настал тот день, когда сделал последний платеж банку.

Изначально брал ипотеку в сбере под 12% в 2014 году на покупку квартиры на вторичке. Платеж тогда был около 32 тыщ. Каждый год делал налоговый вычет, полученные деньги кидал сразу в досрочку. В 2018 году написал заявление в сбер на уменьшение процентной ставки, но сбер предложил только минус 0,5%. В итоге, рефинансировал ипотеку в ВТБ под 9%, при этот и платеж уменьшился и срок на год. Потихоньку кидал досрочку и в итоге все загасил. Брал ипотеку на 15 лет, рассчитался за 7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий
Сорян бро, не доглядел. 1.3 миллиона за работу?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (134)
77

ну с материалом все 3 выходит. я не охуел, стрители и магазины охуели. дико охуели

Хотя нет, я тоже охуел, с цен охуел

раскрыть ветку (132)
32
Вы случаем не в ставропольском ГИБДД работаете? Делали ремонт в однушке сейчас в новостройке. По факту стены выровнять, поклеить обои, установить перегородку, 2 шкафа, потолки, врезать новые розетки,малы половое покрытие постелить. Делаем сами на всё про всё ушло 500к. За работу просили 150. Если взять ещё кухню с техникой ну ещё 300-400. это на однушку примерно лям, нормальный среднячок. Выбирали то что нравится внешне, а не самое дешевое. А тут говорите 1.3 только за работу? Что там за профессора наук ремонт делают?
раскрыть ветку (125)
83
DELETED
500к за ремонт в однушке?
раскрыть ветку (54)
9
Ахах)) сами ахуели если честно. Но не стоит забывать про мебель. Два шкафа где то 150, перегородка 40, кровать с матрасом 80. Вот уже полсуммы. А остальное обои, полы, двери, лампы, и всякие материалы.
раскрыть ветку (51)
101
DELETED

2 шкафа за 150 и кровать с матрасом 80?

раскрыть ветку (21)
11

Мда. Я делала ремонт под сдачу в аренду. У меня на всю мебель и технику ушло 150.

Правда кухня была выставочный образец то ли за 6, то ли за 11 тыс.

Жильцы съезжали, спрашивали где я такую хорошую кухню купила ))

раскрыть ветку (16)
2
Что за золотые у вас шкафы?)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Каким хуем мебель в ремонт попала?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Кровать за 80 это как у ставропольского гибедедешника?, А шкафы за 150 из янтарной комнаты?
раскрыть ветку (1)
0
Где взять столько денех?
раскрыть ветку (5)
2
Я балкон месяц назад утепляла 5,5 в длину и 1,5 в ширину. 250к за все работы и материалы 🥺 вот где ухуела. Из них за работы 140... Сибирь однако
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас рухнула моя надежда утеплить балкон в этом году (

4

Работа работе - люпус эст.

Делаем ремонт с перепланировкой, там только мусора строительного 3 здоровенных контейнера уже вывезли.

7

кухня без техники - 120 ( длиной 6 метров на заказ) ,  80 на пол - выровнять и ламинат застеоить+плитка в санузле+ковролин), ванная комната - 60 ( пенал, мойка, тумба под нее, здоровенная угловая ванная 170см) + по мелочи обои-плинтуса, потолки за 35 натяные во всех комнатах, 150 за остекленение окон и балконой двери), итого чуть больше 600к все вышло , а и да 4 комнаты 80 кв.м. Охуели с 500 за однушку

раскрыть ветку (27)
12
У вас какая-то подозрительно дешевая кухня. Указывайте год и город, пожалуйста.
раскрыть ветку (19)
8

2020 Тюмень, все бралось в Леруа, кроме сантехники - т..к прихуели они за китайщину брать по 30 тыщ за ванну, я только ванну со всем-всем за 26 взял ( ванна, подставка, хуета которая закрывает низ)

С кухней повезло - тесть делал, вышла в 70+10 доставка до Тюмени, плюс, раковинахуяковина, смеситель хуетиель, так по мелочи фурнитуры еще на 20. Раковина под "камень" - за 4500 брал, смеситель италия с гибкой головой - за 3700( ага ага, Италия) но работает ручка четко по сравнению с Китаем в леруа

Так еще спрашивай - что всопню напишу по цене, правда еще два балкона стеклить, и тут моя жаба уже прихуела, и входную дверь менять

раскрыть ветку (13)
1
Вот вот. У меня такая же примерно по размеру в 300 вышла. Городок 300к. Казахстан.
0
Икея столько стоит
раскрыть ветку (3)
0

Вот, оказывается, на кого надо учиться, а то айтишники, айтишники!

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, я и сам своего рода айтишник :D
0
У нас в ванной за работу - 50, всё меняли, кухня за работу 50, и 20 жилых метров 200 (демонтаж и монтаж полностью всего). В итоге кап ремонт больше 1 млн вышел. Да и чего сравнивать, у всех разная стоимость работ и материалов.
0

Я только вот остеклила 3-ку и сделала балкон с остеклением в пол и утеплением.

50 - 4 окна + балконная дверь, 90 - балкон.

раскрыть ветку (3)
1
Да, примерно так и насчитали за балкон и лоджию
0

Фигасе. Это вы где?

раскрыть ветку (1)
2

Если стены красить то дорого выходит. Сейчас такие клеи для обоев есть, что прям на бетон можно. ДА и краски крутые есть, только строители в уши ссут, что нужна финишная обработка, потом еще суперфинишная, стеклоткань и тд. А Евро7 сама ложится ровно, можно прям с лоточка с валиком плеснуть на стену и вазюкать, ложится очень круто, мы друг у друга валик отбирали, чтобы красить, хотя ремонт ужасный был в целом и всем нервы потрепали строители.

раскрыть ветку (1)
0
Нервы трепят не то слово. По моего строителя говорили что он мне конфетку сделает, в итоге я как прораб, изучаю что и как должно быть сделано. То провода слишком короткие в щите оставил, то шумку на пол неправильно положил. И избавиться не могу...
2
Ну как бы профессиональные строители уже давно больше профессоров получают)
1

У меня в 38 метров вышло 2.5 миллиона

Не люкс ремонт, мебель из икеи, но и не экономил

Кухня с техникой 350 вышла

1
Это скорее всего если ровнять полностью стены и пол, делать декоративную штукатурку на местах и т.д. плюс проводку и водоснабжение делать. Окна опять же в новостройках ставят такое говно, свистят. Сумма вполне реальная за трешку.
1

Демонтаж стяжки, демонтаж перегородок

полная перетяжка всей инженерии, это где то 350 м эл. кабеля. новый эл. шиток на 70 модулей

Замена трассы отопления, установка коллектора

Полная замена водоснабжения, установка 2 коллекторов, Коллекторный щит с нептунами, филтрами, редукторами и тп от TECE,

Монтаж новой стяжки, новые перегородки, потолки ГКЛ, выравнивание стен под покраску (максимально ровно).

40м2 топлых полов, поклейка крупноформатного керамогранита,

унитазы кстати не как в у начальника ГИБДД, унитаз выбрал подороже но покрасивее Villeroy&Boch за 45к

и все это по дизайн проекту а строители почему то считают это увеличивающим ценник фактором, Хотя как по мне так это наоборот Четкое ТЗ, упрощение деятельности монтажника строителя

раскрыть ветку (27)
4
45 тыщ за толчок? Охуеть
раскрыть ветку (5)
1
Взяли туалет за 1000
1
0

какая разница во что ходить,  там за 45 подтирают по ходу автоматы, моют и массируют?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

После щитка на 70 модулей понял, что у вас дохуя денег и некуда их девать. По отдельному модулю на каждую электроточку?

А что не 170?

раскрыть ветку (4)
2
Разве плохо, когда деньги есть у человека?
2

1. да, денег дохуя

2. нет девать их есть куда

3. открою тайну в щитке не только автоматы, некоторые изделия занимают не 1 модуль

4. Нет не на каждую точку, разбиты по задачам

5. 170 не нужно

6. конечно вам лучше знать как правильнее мне сделать ремонт

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Вот накой черт нужен щиток с 70 модулями, ну пусть внезапно они все двойные - 35. Это бред жадных электриков, нет необходимости в квартире такого количества АВ и прочих защит, от слова совсем. Свет, розетки, очень мощные потребители плюс УЗО. Остальное это блажь.

раскрыть ветку (15)

3 фазы в квартиру, на кажду фазу Реле напряжения = 9 модулей

счетчики

УЗО на внешний блок кондея

УЗО на санузлы

УЗО на водную технику в постирочной и кухне

УЗО на все освещение

релехи для мастер выключателя

ну и погнали автоматы

раскрыть ветку (14)
0
Средняя цена за ремонт не у таджиков 12к за квадрат в Москве. За эти деньги материалы сами возят, делают все: сантехнику, плитку, электрику, стены, пол. 1.3 млн за работу ещё терпимо.
0
У вас тоже не бюджет) делал в однушке ремонт , замена дверей, окон, пол и стены, ну все кроме электрики, в 600к( с бытовой техникой)
0
DELETED
Знакомый в двушке(панелька кудрявых годов с кривыми стенами) ремонт доделывает. 2 года назад начал, сейчас заканчивает. Перед ремонтом снёс все, кроме несущих стен. По его словам ушло около 2 млн
0

1.3 за 69 квадратов. У вас 1 за однушку. Что явно дороже

0
Однушка в квадратуре это сколько?
раскрыть ветку (3)
1
43. С балконом 45
0

30-36

раскрыть ветку (1)
0
Ну так у него по квадратуре в два раза больше
0

Делаем ремонт в 3-ке. Ушло 650. Ещё мебель надо купить.

раскрыть ветку (5)
0

я вас Поздравляю, ремонт ремонту рознь. можно переклеить обои, а можно и заново отстроить квартиру. можно использовать самые бюджетные материалы, а можно премиум. по моим запросам только материалы на сантехнику обойдутся мне в 800 тысяч.

средняя стоимость ремонта в жилище комфорт или премиум класса в Петербурге выходит 17-20к за м2 в фирме, с договором, проыессионалами строителями и гарантиями в несколько лет и самое главное без головной боли о поиске разного рода специалиста или материалов, плати деньги и получай гарантированный результат

раскрыть ветку (4)
2
Прочитал всю вашу переписку. И одно не понял. УЗО то почему на холодильник нет?
раскрыть ветку (3)
0

поставлю, отчитаюсь,   схему каждому пикабушнику на согласование передам.

раскрыть ветку (2)
0
Исправился :)
1

Я Качанову в Ютубе смотрю , в среднем москвичи тратят по 2 млн на ремонт и они ЭКОНОМИЛИ!

1
В 2018 на ремонт 56м с нуля, с заменой труб отопления щиток, мебель вот это вот всё, потратил 2.2 млн. На услуги где-то 300-400 ушло
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
А квартира сколько стоила?
раскрыть ветку (1)
0
8.5
0
С нуля это старый дом переделывали? Или новостройка и всё по новой?
раскрыть ветку (4)
1
С нуля это с бетона, новостройка.
От застройщика была убогая разводка отопления по полу (реально ужас), стены из пеноблоков (не лучше разводки) и щит с двумя автоматами и розеткой.

Приеду домой найду смету, у меня все записано
раскрыть ветку (3)
0
У нас в клубе принято верить наслово. Ну 400 тыс на услуги это вся работа или только какая то определенная?
раскрыть ветку (2)
1
Нашёл в облаке смету. Забылось видимо, по смете работы больше 500
Орг расходы это работы (без материалов само собой, то есть если мастер берет 10к за сборку щита и на сам щит нужно ещё 30к, то в орг расходы пойдет только 10).
0
За всю работу
Я не указал город кстати, Москва.
Много чего делал сам - проводку (кроме сборки щита), отопление, частично водоснабжение. Платил за стяжку, штукатурку и часть чистовых работ.
0
За 350 сделаю) за месяц
0

32 тыщ в мес.!? Да охуеть у людей денег остаётся!!!

11

Есть опыт ремонта 5 квартир (своя + родственники), так что часть работ беру на себя. Санузел, двери, потолки отдам подрядчику. Парковка на стадии стройки пока стоит от 770, когда построят будет лям.

раскрыть ветку (3)
2

У нас есть жк, где за парковку деньги собрали и уже 6 лет как строят)

раскрыть ветку (1)
0

обычно сейчас парковка прям под домом

0

Можно отгородиться?

3
Уточняйте город, у людей проживающих за тысячу километров от МКАДа, начинают лезть седые волосы.
раскрыть ветку (1)
0

Разве есть смысл уточнять город, когда пишут охуевшие цены? Понятно же - дефолт-сити.

3
Имел опыт делать ремонт (делала бригада) в 2 квартирах: 81 кв. м. (даже без черновой отделки, 2019 год) и 100 кв. м. (предчистовая отделка 2021 год).

Стоимость вместе с материалами: 1 квартира - 480 000 ₽, 2 квартира - 520 000 ₽. В обоих случаях переносилась электрика и трубы.

В цену входят (цены по второй квартире, по первой квартире были чуть ниже):
- ламинат (примерно 900 ₽ кв. м.);
- плинтус (что-то около 250 ₽ за 2,5 метра);
- обои (примерно 1500 ₽ рулон);
- натяжные потолки и лампы для них;
- керамогранит (около 2000 ₽ кв. м.);
- откосы, уголки, затирка, подложка, смеси для выравнивания, крепёж, сверла, трубы, пазогребневая плита (немного), клей для обоев, кабели, розетки, выключатели, лючки, гипсокартон, аренда инструмента и куча всякой мелочи;
- оплата работы бригады и прораба.

В цену не вошли люстры и гардины, но из установка в цену вошла.

Мне оба раза говорили, что это миллиона полтора, не меньше. Я говорил, что я тут не вижу никаких полутора миллионов. Так и вышло. Поэтому, я не знаю откуда у людей такие цифры в голове возникают. Сядьте и посчитайте просто.

Это Пермь. Город-миллионник.

P. S.: в 1 квартире сделали ремонт за 3 месяца, во второй - за 1,5 месяца. Ещё один момент который, почему-то, всех удивляет.
раскрыть ветку (3)
0

без шпаклевки, замены стяжки и тп верю) если особенно в предчистовой от застройщика ровные стены и потолки, такое правда редкость.

В спб пытался найти бригаду, все адакватные через знакомых найденные заняты до конца зимы. На сайтах всякий треш типа Рулона Обоев и Ушат Помоев, в итоге плюнул и пошел в фирму, у тех хоть гврантии и договор. но цены да, 18000 за квадрат. но там и задач на 6 страниц сметы.

- для покраски стен нужна идеально ровная поверхность - дорого

- потоки гкл с звукоизоляцией - дорого

- стяжка и отопление - дорого

и таких работ куча.

раскрыть ветку (2)
0
Первая квартира была в состоянии недостроя, так что там и стяжка новая была, и не то что выравнивание стен - там здоровенный слой шпаклёвки ушёл и много гипсокартона на то, чтобы сделать их ровными и без торчащих плит.

Во второй квартире выравнивание стен и пола было, но совсем по-минимуму.
раскрыть ветку (1)
3

я только смирился с цифрами, пожалуйста не надо портить настроение) я пока буду искать дешевую бригаду, боюсь материалы снова значительно в цене подскочат

3
DELETED

Это что за ремонт такой за 18840 за м2 только за работу?

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Московский, охуевший
раскрыть ветку (2)

Петербургский, обычный, в смете ничего обычного. цены какие то просто охуевшие)

Отсутствие узбеков + прошлогодний бум льготной ипотеки сделали своё дело, работников мало и они поднимают тарифы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да ну нахуй, даже для Москвы просто охуевший прайс.

1
Где такие цены? Поеду демпинговать из своего Воронежа бригаду найму) буду прорабом за 20%) п.с. тут работа стоит за однушку 40кв. 300-600к.
раскрыть ветку (2)
2

приезжай в Питер, сто пудова обьект найдёшь) я думал привезти бригаду подешевле с регионов, но я боюсь они забухают и тусить начнут вместо работы

раскрыть ветку (1)
0
Похоже пора в бизнес идти) путевых работяг знаю. Думаю им все равно где работать а заработать на порядок больше все хотят.
0
DELETED
Чет дешего. У нас во владе в илитных домах паркинг по 3.5кк за кусок бетона. А в обычных домах хуй че есть кроме дороги возле дома
0
Ничего цены( у меня в СПб стоит 300 000 и это не самый плохой район
0
С нынешними ценами на стройматериалы это действительно минимум (
0

Нафиг его покупать? Сколько не считала - аренда паркинга всегда выходила выгоднее.

0
7-8 к за квадрат за работу. Это прям за хороший ремонт, можно и за 5к сделать. Новосибирск. Какие 3 млн за работу, поехали что-ли?))
0
Москва, искали дизайнера, разброс разный, от 3500₽ за квадрат за дизайн-проект, до 7000₽, но все в один голос говорят, что на финале ремонт не меньше 100к за квадрат считайте 😬
раскрыть ветку (7)
10

100к за м2, это что за прокурорский барокко?

0

только работа?) илм с учетом техники и мебели?

раскрыть ветку (5)
2

Если смотреть на какую-нибудь трешку 80 кв.m - то это 8 миллионов. Просто дофига за ремонт. В эту сумму точно влезет и дизайнерский ремонт и вся техника на кухню и на сдачу 65 oled с приставкой.

раскрыть ветку (2)
1

я думаю многое идёт от дизайнерской мебели, вчера только обсуждали что народ себе берет столещницы какие то по 400 тыщ за м2 а там остров только 3 м2 можно и не уложиться в эти 100к только в одной кухне

раскрыть ветку (1)
2

Если есть деньги и желание то понятно, что бюджет может быть не ограниченным.

Но просто очень добротный ремонт трёшки 80 м2 вместе со всей техникой и мебелью на заказ можно уложить в 3-4 миллиона.

0
На круг финалочка, всё вместе с техникой и мебелью :)
раскрыть ветку (1)
0

тогда верю, у меня сейчас в начале пути по расчетам выходит  почти 70000 за м2

3

Эх. Паркинг это тема.

0
Это как так что квартира большей площади в новом же стоит дешевле вторички. Или она в новоебенева расположена???
0
DELETED

Судя по ценам мне кажется лучше брать в аренду парковочное место, подумай!

0
Если продать квартиру за которой получил налоговый вычет то придётся плотить налог 13% за продажу эту квартиру чтоб перейти в другую с подземным паркингом. Хотя сильно не расстраивайтесь: может быть я не прав
0
Но пока строят, сдают, ремонтом до ума довести... Снимать где то надо
раскрыть ветку (7)
0

Да, скорее всего снимать будем 20-25к в месяц за двушку.

раскрыть ветку (6)
0
Это считайте ипотека))) краткосрочная)))
раскрыть ветку (5)
0

не без этого, это не пугает. Пугает последующий ремонт и отделка. Жена хочет топ, дизайн и люкс. А там за дизайн только 2-3 тыщи за квадрат)

раскрыть ветку (4)
1
Там жопа. Считали в том году добротный ремонт на двушку -2 ляма. Ну чисто по прикидкам. Не смета. В этом наверное все 3. А люкс... Плюс ещё лям)))
раскрыть ветку (3)
0

рассматриваем 3к или 4 студию 90-100квм. С перепланировкой) Ладно, хрен с ним накоплю, главное согласовать перламутровые пуговицы)

раскрыть ветку (2)
1

Электрику, сантехнику и вентиляцию сразу надо делать нормальные, а вот про цвет обоев, люстры надо напоминать о детях/внуках. Через 5-10 лет это все прекрасно заменяется и делается новое. Мы так с женой делали ремонт и не очень переживали. 5 видов обоев в разные комнаты за полтора часа выбрали =)

0

7 лет на 12 месяцев на 32т.р. - это 2.6млн рублей.

Т.к. средняя ставка была около 10. С учетом всяких вычетов переплата была 50%

Т.е. квартиру вы брали за 1.7

Допустим, что в эпоху доллара по 30 и котлована - это было возможно.

Попробуем представить, что мы решили провернуть это здесь и сейчас повторно.

Квартира стоимостью в 1.7 (допустим нашли) будет стоить 10 тысяч в аренде.

ЖКХ не берём. Т.к. оно платится и там и там

У нас остаётся 22 т.р.

22т.р. Мы ежемесячно откладываем в банк под %. Нехитрыми подсчетами мы собрали сумму в 1.7 млн за 5 лет (учитывая ставку в 5%)

Короче, вывод, который я сделал:

Снимать и откладывать - выгоднее.

Покупать на уровне котлована в ипотеку - выгоднее, но под это деньги сейчас не очень дают.

Используя первый способ за 5 лет можно открыть своё дело и не одно. Приумножить капитал и остаться с бизнесом и квартирой.

ещё комментарии
3

Мне кажется, что я так и сделаю после окончания выплат по нынешней ипотеке. Если доживу конечно. Я себе уже не представляю жизни без ипотеки, без мобильных банков с напоминалками о платеже. Посто не представляю, что сделать с освободившейся суммой денег и как буду жить, не откладывая каждую корейку на досрочку. Вот такая вот деформация личности(

раскрыть ветку (1)
1

На работе коллега выплатил ипотеку. Уже два месяца ломка. Говорит, не привычно иметь "лишние" деньги на руках.

Я когда выплатил ипотеку, как-то даже и не заметил изменений в жизни.

А вот щас надо лезть в еще одну, но с такими процентами и суммами, здравый смысл не позволяет. Но сцуко, надо.

0

Можно эту сдать в аренду и взять еще одну в ипотеку большей площади.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы