8285

Загасил ипотеку2

Всем привет, вот и настал тот день, когда сделал последний платеж банку.

Изначально брал ипотеку в сбере под 12% в 2014 году на покупку квартиры на вторичке. Платеж тогда был около 32 тыщ. Каждый год делал налоговый вычет, полученные деньги кидал сразу в досрочку. В 2018 году написал заявление в сбер на уменьшение процентной ставки, но сбер предложил только минус 0,5%. В итоге, рефинансировал ипотеку в ВТБ под 9%, при этот и платеж уменьшился и срок на год. Потихоньку кидал досрочку и в итоге все загасил. Брал ипотеку на 15 лет, рассчитался за 7.

440
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец. Пора брать новую. Для увеличения жилплощади или переезда в более благоустроенный жк. =)

раскрыть ветку (1)
114

Все так, если продать существующую квартиру, то мне хватит на бОльшую новостройку в новом ЖК без доплаты) Но хочу взять еще подземный паркинг...

показать ответы
0
Она в рублях только в два раза подорожала :)
раскрыть ветку (1)
36

Ну как бы мы работаем за рубли и покупаем все за рубли по факту. Зарплат нам в 2 раза в никто не повысил.

показать ответы
13
250 осталось ) За год думаю закрою. На 20 лет, в 2018 году.
раскрыть ветку (1)
7

пили пост через год) Я тебя поздравлю!

показать ответы
4
Не подскажите, что за налоговый вычет каждый год? Он разве не один раз?
раскрыть ветку (1)
11

С покупки квартиры можно вернуть до 260 (13% от 2млн) тысяч и до 390(13% с 3млн) тыяч с уплаченных процентов по ипотеке. К примеру: Вы купили квартиру стоимостью 3млн. У Вас ЗП без налогов 100 тысяч, то есть за год по 2 ндфл у Вас будет 1,2 млн. В налоговую Вы перечислите с 1,2 млн 156 000р подоходного налога. Заполняя декларацию за отчетный год, Вы сможете вернуть только 156 тысяч. На следующий год при таком же уровне заработной платы Вы также перечислите в налоговую 156 тыщ. С покупки квартиры Вам останется вернуть 260-156=104 тысячи. А так как Вы перечислили 156 тысяч, то 156-104=52 тысячи еще можно вернуть за уплаченные проценты по ипотеке. Берете справку в банке об уплаченных процентах и отражаете эту инфу из справки в декларации. Если в справке сумма более 52 тысяч, то вернут 52 тысячи. Если меньше 52, то вернут ту сумму, что указана в справке.

показать ответы
227
Самое забавное, что многие люди тратят деньги на всякую ерунду чуть ли не пачками, а ипотеку преподносят как ахереть какую ношу. Но стоит подумать чуть больше минуты, и выходит, что ты получаешь квартиру в конце этого квеста, и она твоя и только твоя и ты волен делать в ней всё что хочешь, а не прыгать по съёмным или родственникам. Видимо в основном их калит на фоне того, что многим людям в наследство переходит жилье, по-сути даром, или родственники помогают. Рад за тебя тс, мне вот от предков ничего кроме долгов не осталось, и сейчас пытаюсь играть в эту жизнь по ее правилам. Подкоплю на первоначальный и в бой. Лет на 10
раскрыть ветку (1)
26

Желаю тебе удачи и легкости в этом деле! Еще такой момент: за 7 лет моя  уже квартира подорожала в 2 раза!

показать ответы
38
Когда я сделал пост о том, что закрыл ипотеку за 3 года - получил минуса) автор - поздравляю!
раскрыть ветку (1)
5

Держи от меня +)

97
Да я простите ебал так жить, даже 5 - 7 лет форсить чтобы быстрее загасить ипотеку, при этом забивая на себя, удовольствие, на саму жизнь - это не по мне!
С супругой взяли ипотеку в 2017 на 20 лет, с платежкой 20К рублей в месяц, решили что будем платить до конца, от звонка до звонка, и ни копейки сверх этой суммы туда не бросим, потому что хотим именно жить полной жизнью, а не форсить ипотеку не обращая внимания на удовольствие от жизни.
Что имеем:
- каждые выходные заказываем еду на дом, типа роллы, пицца, смотрим с этим добром фильмы, пьем пиво и вино.
- гоняем в деревни к родне, там шашлык, пиво, речка, красивые виды
- покупаем бытовую технику, например взяли пылесос Дайсон за 40К рублей, 4К телевизор за 70К рублей, я вот пару месяцев назад купил себе ХБОКС Сериес Х у перекупа за 55К рублей (всё это без кредитов за нал), по одной игре по 5К рублей каждый месяц покупаю к консоли (больше не успею проходить).
- в бассейн постоянно хожу, на велосипедах катаемся, думаем со следующей недели в фитнес разово ходить начать
- одежду часто покупаем, обувь, я вот Пуму люблю, в июне сразу две пары кроссовок взял по 8К каждая.
- есть такая сеть ресторанов "Своя компания", рядом с домом находиться один, мне там все нравится. Стали замечать что ходим туда так часто, что для нас это уже как какой-нибудь Макдональдс стал по восприятию.
- в отпуск в Казань поехали на неделю, жили в хорошем отделе, каждый день ели в ресторанах и много где побывали, да, 70 - 100К отдали (могли бы ипотеку гасить дураки))), зато положительных эмоций море, до сих пор смотрим фото и ни чуть не жалеем что поехали в отпуск туда.
- и это ещё при том что в 2019 взяли новую Рио в топ комплектации за 1миллион 200К рублей, частично в потребительский кредит, но его гасим досрочно, хотим в 2022 погасить, за 3 года вместо пяти, гасим его досрочно как раз выплатами по ипотеке.
И вот мы живем зато полноценной жизнью, и я доволен всем. И не хотим жить как некоторые наши знакомые, которые взяли так же ипотеку лет на 20, и хотят её за 10 лет загасить, зато сейчас живут не видя ничего, не еды вкусной, не ресторанов и кино, о машине только мечтают, о каких-то удовольствиях типа куда-то поехать, купить ту же консоль... не вы что, надо ипотеку гасить!
Ну погасят они её досрочно, будет им лет по 45 - 50 где-то, а в таком возрасте уже не будет хотеться того, что в 30 хотелось, и будут у них воспоминания только о матрасе на полу, голых стенах, гречке каждый день, и досрочных платежах... зато ипотеку за 10 лет загасили.
раскрыть ветку (1)
16

Слушай, я тоже для своей семьи ничего не жалею. Ипотеку планировали закрыть в следующем году. Но так как в этом году накрылась поездка всей семьей за границу, а деньги отложенные остались, то решили загасить. Досрочные платежи практически не мешали полноценно жить.

показать ответы
8

Семь лет — это до Крыма брали или после? Если до, то есть плохие новости.

раскрыть ветку (1)
9

А если б не связывался бы с ипотекой, то сейчас бы пришлось брать в 2 раза больше

показать ответы
18
DELETED

7 лет потрачены не зря

Уря, уря, уря, уря

раскрыть ветку (1)
9

Не зря) В это время еще родился 2 ребенок, поменял машину...

показать ответы
46

хватит ли на ремонт? средняя цена ремонта по проекту в 69м2 1.3млн только за работу)

а паркинг это круто, но дорого. в моем ЖК место стоит 1 млн

раскрыть ветку (1)
11

Есть опыт ремонта 5 квартир (своя + родственники), так что часть работ беру на себя. Санузел, двери, потолки отдам подрядчику. Парковка на стадии стройки пока стоит от 770, когда построят будет лям.

показать ответы
15
DELETED
Молодец. Теперь самое главное это не влезть в новые долги.
раскрыть ветку (1)
29

Не вижу ничего страшного в кредитах.

показать ответы
1

Разве налоговый вычет можно делать многократно?

раскрыть ветку (1)
6

Да, пока не выберешь 260 тыщ с покупки и 390 тыщ с выплаченных процентов

показать ответы
0
5к долларов у нас тут люди в Сибири за год зарабатывают, а тут за месяц. Тоже охота такую зп)))
раскрыть ветку (1)
3

Земляк, у нас в Сибири люди по-разному зарабатывают

81
DELETED
Всегда радуюсь за людей, которые избавляются от этой кабалы. ТС, жму руку, ты молодец!
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, товарищ

показать ответы
156
Поздравляю, мне осталось 100 к погасить, думаю в след. месяце тоже закрою... брал на 15 лет, закрываю за 3 года.
раскрыть ветку (1)
8

Давай, удачи в этом деле тебе!

386

Так вот ты какой сын маминой подруги

раскрыть ветку (1)
9

Семен, так меня еще не называли)

показать ответы
97
Да я простите ебал так жить, даже 5 - 7 лет форсить чтобы быстрее загасить ипотеку, при этом забивая на себя, удовольствие, на саму жизнь - это не по мне!
С супругой взяли ипотеку в 2017 на 20 лет, с платежкой 20К рублей в месяц, решили что будем платить до конца, от звонка до звонка, и ни копейки сверх этой суммы туда не бросим, потому что хотим именно жить полной жизнью, а не форсить ипотеку не обращая внимания на удовольствие от жизни.
Что имеем:
- каждые выходные заказываем еду на дом, типа роллы, пицца, смотрим с этим добром фильмы, пьем пиво и вино.
- гоняем в деревни к родне, там шашлык, пиво, речка, красивые виды
- покупаем бытовую технику, например взяли пылесос Дайсон за 40К рублей, 4К телевизор за 70К рублей, я вот пару месяцев назад купил себе ХБОКС Сериес Х у перекупа за 55К рублей (всё это без кредитов за нал), по одной игре по 5К рублей каждый месяц покупаю к консоли (больше не успею проходить).
- в бассейн постоянно хожу, на велосипедах катаемся, думаем со следующей недели в фитнес разово ходить начать
- одежду часто покупаем, обувь, я вот Пуму люблю, в июне сразу две пары кроссовок взял по 8К каждая.
- есть такая сеть ресторанов "Своя компания", рядом с домом находиться один, мне там все нравится. Стали замечать что ходим туда так часто, что для нас это уже как какой-нибудь Макдональдс стал по восприятию.
- в отпуск в Казань поехали на неделю, жили в хорошем отделе, каждый день ели в ресторанах и много где побывали, да, 70 - 100К отдали (могли бы ипотеку гасить дураки))), зато положительных эмоций море, до сих пор смотрим фото и ни чуть не жалеем что поехали в отпуск туда.
- и это ещё при том что в 2019 взяли новую Рио в топ комплектации за 1миллион 200К рублей, частично в потребительский кредит, но его гасим досрочно, хотим в 2022 погасить, за 3 года вместо пяти, гасим его досрочно как раз выплатами по ипотеке.
И вот мы живем зато полноценной жизнью, и я доволен всем. И не хотим жить как некоторые наши знакомые, которые взяли так же ипотеку лет на 20, и хотят её за 10 лет загасить, зато сейчас живут не видя ничего, не еды вкусной, не ресторанов и кино, о машине только мечтают, о каких-то удовольствиях типа куда-то поехать, купить ту же консоль... не вы что, надо ипотеку гасить!
Ну погасят они её досрочно, будет им лет по 45 - 50 где-то, а в таком возрасте уже не будет хотеться того, что в 30 хотелось, и будут у них воспоминания только о матрасе на полу, голых стенах, гречке каждый день, и досрочных платежах... зато ипотеку за 10 лет загасили.
раскрыть ветку (1)
4

Да и 66 кв.м. уже маловаты для 4 человек, хочется переехать на квадратов 100.

показать ответы
0
Но я не из России) я из Украины.
раскрыть ветку (1)
2

Не важно откуда ты! Добро пожаловать в Россию)

0

А долго ждать рассмотрения документов и собственно перевода вычета?

У меня коллега сделал, так ему где-то месяца три пришлось ждать.

раскрыть ветку (1)
2

Верно, примерно 3 месяца ожидания

12
DELETED
Просто есть люди, которые на них психологически подсаживаются. Для них это становится уже зависимостью.
раскрыть ветку (1)
3

Не, я только на недвижку брал и, возможно, на расширение позже буду брать.

0

Скажите, пожалуйста, а все эти документы можно через личный кабинет налогоплательщика передать? Или необходимо личное присутствие?

Тоже собираюсь вычет делать, поэтому любой опыт полезен.

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно все делается через личный кабинет налоговой

показать ответы
1
Не пробовали посмотреть рыночную стоимость своей квартиры и сравнить с тем сколько денег отдали за это время банку? Основной долг, проценты и страховка. Просто интересно, а то у меня двое знакомых уже рассказали, что банку отдали меньше чем квартира сейчас стоит.
раскрыть ветку (1)
1

Первоначальная стоимость квартиры + ремонт + проценты банку < текущая стоимость квартиры

0
@TechnoGreen, напиши пожалуйста, какую сумму брал в кредит, и какую сумму в итоге отдал за 7 лет с учётом процентов.

Приведу свой пример. В 2014 купил двушку в ипотеку под 13,5%, кредит брал 800 тыс.
Погасил ипотеку за 2,5 года. Выплатил банку за это время 1050 тыс. Процентов вышло на 250к.
Это были очень трудные 2,5 года, пояса затянули очень туго, каждую копейку (маткапитал, премии, любые лишние деньги) несли в сбер на погашение долга.
Вспоминать аж больно.
раскрыть ветку (1)
1

Брал 2,6млн, выплатил где-то 1,2млн процентов, точно не помню, надо справки собрать и сложить по годам. Больше всего выплатил за первые три года! В этом и прелесть аннуитетных платежей для банка. Как бы ты не пыжился с досрочкой, они все-равно  получат не малую сумму за выданный кредит.

показать ответы
0
Блин…. Красавчик… сейчас начал копить на первоначальный взнос, решил на депозит положить чтобы инфляция не все сожрала(((
раскрыть ветку (1)
1

Тоже перед ипотекой пару лет деньги на счет закидывал, но тогда еще ставки были 10%

133
Мне еще рано детей, мне только 26 исполнилось)
раскрыть ветку (1)
1

Моя жена родила в 26) Хотя мы и не торопились

показать ответы
5
Быстро выплатил, красавец. Наверное первоночалка была нормальная ? Я брал на 30 лет. Надеюсь, что тоже досрочно погашу.
раскрыть ветку (1)
1

Первоначалка была 20%

3
Хвастунишка, я тоже закрыл, выпил вечером бутылку вина и все
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже открыл бутылочку брюта)

8
А я взял ипотеку 6 млн. закрыл половину через месяц, т.к. были многолетние накопления. В других трёх банках мне одобрили потребкредит общей суммой в 3 млн без залога и поручителей, т.к. отличная кредитная история. Я их кидаю в остаток ипотеки и снимаю обременение с квартиры. И Бах! Коронавирус, я теряю работу и доход. Через полгода банкрочюсь. Трачу на это 150 тысяч и уаля. У меня загашенная ипотека и я ни кому ни че не должен. Работу я новую нашёл. Всем удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Ага, читал про такие схемы

Не совсем понимаю зачем этот пост.

Ну погасил и погасил.

Мы вон две ипотеки погасили и что?

раскрыть ветку (1)
0

Просто поделился своим опытом в этом деле. Рад за вас, что 2 ипотеки победили.

0
Мне 24, я нихера не понимаю в ипотечной системе, но, почему то, я искренне рад за Вас)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе, хороший человек!

1
Там жопа. Считали в том году добротный ремонт на двушку -2 ляма. Ну чисто по прикидкам. Не смета. В этом наверное все 3. А люкс... Плюс ещё лям)))
раскрыть ветку (1)
0

рассматриваем 3к или 4 студию 90-100квм. С перепланировкой) Ладно, хрен с ним накоплю, главное согласовать перламутровые пуговицы)

показать ответы
0
Это считайте ипотека))) краткосрочная)))
раскрыть ветку (1)
0

не без этого, это не пугает. Пугает последующий ремонт и отделка. Жена хочет топ, дизайн и люкс. А там за дизайн только 2-3 тыщи за квадрат)

показать ответы
0
Но пока строят, сдают, ремонтом до ума довести... Снимать где то надо
раскрыть ветку (1)
0

Да, скорее всего снимать будем 20-25к в месяц за двушку.

показать ответы
0
Мои искренние поздравления!
Через год новую берёшь?)
раскрыть ветку (1)
0

Как сниму обремение, так на продажу эту буду ставить

11

С покупки квартиры можно вернуть до 260 (13% от 2млн) тысяч и до 390(13% с 3млн) тыяч с уплаченных процентов по ипотеке. К примеру: Вы купили квартиру стоимостью 3млн. У Вас ЗП без налогов 100 тысяч, то есть за год по 2 ндфл у Вас будет 1,2 млн. В налоговую Вы перечислите с 1,2 млн 156 000р подоходного налога. Заполняя декларацию за отчетный год, Вы сможете вернуть только 156 тысяч. На следующий год при таком же уровне заработной платы Вы также перечислите в налоговую 156 тыщ. С покупки квартиры Вам останется вернуть 260-156=104 тысячи. А так как Вы перечислили 156 тысяч, то 156-104=52 тысячи еще можно вернуть за уплаченные проценты по ипотеке. Берете справку в банке об уплаченных процентах и отражаете эту инфу из справки в декларации. Если в справке сумма более 52 тысяч, то вернут 52 тысячи. Если меньше 52, то вернут ту сумму, что указана в справке.

раскрыть ветку (1)
0

Поправочка: "Если в справке сумма более 52 тысяч, то вернут 52 тысячи. Если меньше 52, то вернут ту сумму, что указана в справке."

Если в справке 13% от суммы более 52 тысячи, то вернут 52т. Если меньше 52, то вернут ту сумму, что указана в справке.

4
DELETED
Да что ты знаешь о боли
@TechnoGreen можешь пост запилить о том какие доки собирать и куда кому писать по вычетам? Тут или самому разобраться или спецам платить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Привет, делал все через личный кабинет налоговой, там все запредельно просто. Главное нужные доки отсканировать и назвать их правильно. Это больше для себя, что б не запутаться:

1. Акт приема передачи, если новостройка

2. 2-НДФЛ

3. Сканы чеков оплаты недвижимости

4. Выписка из ЕГРН

5. Договор К-П или ДУ

6. Заявление на распределение долей между собственниками

Возможно что-то еще, но думаю сами без проблем разберетесь

показать ответы
0

Круто, мне после рефинансирования в старом банке дали справки об уплаченных процентах, почти 800к за 2 года тупо процентов Т-Т

Получается, могу пойти хоть щас вычет оформлять, уже максималочка.

раскрыть ветку (1)
0

не, 13% от 800К

показать ответы
DELETED

он просто из морфлота, любит когда после московских осадков батискаф свой с парковки на эвакуаторе достает, а потом сушит

раскрыть ветку (1)
0

Московские осадки немного ослабевают, пройдя 3300км

5
Поздравляю!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Нахрен тебе паркинг? С соседями на стоянке не пообщаешься зимой, когда от снега машину чистишь, деньги жрет постоянно на содержание и взносы на капремонт, свет в доме вырубили - никуда не уедешь.

раскрыть ветку (1)

Про капремонт: у нас в новостройках сколько-то лет его не взымают

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы