Загадочная Yota...

Первый пост. Дело было по весне этого года. Устав от ограничения по трафику на услуге СуперБит яйцеоператора решил перейти на Йоту. Додумался купить симку для планшета, но вот беда: у меня только ведроидовский смартфон. Симку нужно активировать, но для этого нужно скачать оффприложение. Качаю, естественно, пишет, что у меня не планшет и хрен чего активируется. Перебрал туеву кучу версий приложения, и - вот оно, счастье: приложение запустилось, но, пардон, а с какого хера у меня на балансе не 400, а тыща с хреном рублей? Глядь, а номер-то в приложении не мой... Перезапускаю приложение - баланс другой, номер снова другой, а моего номера так и нет... Беда... Доперло активировать месячный пакет посредством sms-диалога с ТП. Подключили, пару месяцев поюзал инет, но потом у МТС появился Тарифище с полным анлимом, а так как МТСовский номер у меня основной и есть голова на плечах, чтобы сделать безлимитную раздачу на последнем - забил на йоту и ушёл на яйцо обратно...

На прошлой неделе произошла беда: задержали зарплату, а вместе с этим я просрал оплату абонентской платы и МТС меня взял да заблокировал, включая даже входящие. Я предпринял некоторые действия, разбогатев на целых 50 рублей, и последние положил на йотовскую симку, дабы не быть Робинзоном в многолюдном городе вдали от родни. Баланс проверять не стал, звонить можно - вот она радость) Чтобы заработал инет ещё 350 рублей нужно. В одно прекрасное утро приходит сообщение из ВК... Спросонья по привычке всё равно лезу в браузер - инет работает! Не понимаю... Проверяю баланс - 650 рублей... ХЗ кем и когда положенных. И, судя по моему пополнению в 50 рублей, балансу и работающему инету - кто-то подарил мне тысячу. Что это такое? Йота помогает ближнему своему в трудный момент?