0

Загадка цен на ВБ

Сами торгуем на ВБ и вот есть одна вещь, которую я никак не могу осознать. Есть топовые продавцы с миллионными оборотами только по одной позиции, но вот их цены просто остаются для меня вне понимания. Покажу на примере:

Есть такой бренд Freshland - они торгуют влажными салфетками. Одни из самых продаваемых - детские с пантенолом. Сейчас цена для покупателей за 6 пачек - 397 рублей.

Скидка по СПП пусть будет 30%, значит цена продавца: 397 / 0,7 = 567 рублей.

Сразу заберём комиссию и эквайринг - это: 32,5% + 3%; 567 * 0,645 = 365,7 рублей

Например, я хочу купить из Краснодара (остаток там есть). Объём упаковки примерно литров 6, учитывая коэффициент склада, стоимость логистики составит примерно 190 рублей. Вычтем эту сумму: 365,7 - 190 = 175,7 рублей.

Есть ещё затраты на налоги, НДС 22% как минимум. Входящий я не знаю, а исходящий, если отталкиваться от стоимости на площадке: 397 * 22 / 122 = 71 рубль. Входящий, полагаю, будет рублей 30, тогда налог к уплате 41 рубль. Есть ещё подоходный (или доходы-расходы), но мы его опустим. Вычтем из налог и получим: 175,7 - 41 = 134,7 рублей.

Это то что получит продавец. Разделим на 6 пачек в упаковке: 134,7 / 6 = 22,5 рубля.

Даже если не учитывать налоги, то сумма: 175,7 / 6 = 29,3 рубля за 1 упаковку.

Это закупка + расходы на упаковку, ЗП, расходы на рекламу, прибыль компании. Любому будет ясно, что такой суммы не достаточно на всё озвученное.

И ладно бы если цены были бы такими короткий срок, это понятно - акции и прочее. Но, нет. Они +- стабильны и меняются скорее из-за изменчивой СПП и условий работы с МП.
И таких товаров очень много, где цена как будто просто не может быть такой, но продавцы усердно держат её именно такой низкой.

Если кто-нить знает, ответьте мне, как можно заработать при таких ценах? В чём подвох? Может я что-то не учитываю?

Маркетплейсы

4.1K постов5.8K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры