30

Загадка от ГИБДД

Возможно, эта загадка кому-то покажется очевидной, но кому-то, возможно, окажется полезной.

Как известно, если сделать знаки, разметку и ПДД понятными и простыми для всех, а еще не менять их долгое время, то ездить становится безопасно, но скучно, поэтому нас (водителей), постоянно держат в тонусе. То знак "Ш" обязателеным сделают, то отменят это; то правила проезда круга  изменят; а то и, вообще, введут новые знаки, которые действуют только в Москве. А чтобы нам совсем интересно водить было, нужно еще и на деньги с водителями сыграть. Перефразирую известную фразу: "ты не на дорогу смотри, а знаки высматривай".

Не так давно ехал я по Садово-Триумфальной улице, и нужно мне было повернуть направо, и вот она - задачка от ГИБДД:

Загадка от ГИБДД

Логика знаков вообще крайне простая:

- Знак выделенной полосы: движение запрещено.

- Знак движение по полосам: движение направо возможно только с крайней правой полосы.

Подсказка: Знак выделенки висит на явном отдалении от знака движения по полосам и не образует с ним единого целого.

Как я понял: двигаться по полосе для общественного нельзя, но перед поворотом направо нужно на нее пересториться.

WRONG!

Как это выглядит со стороны ГИБДД: очевидно, что на Садово-Триумфальной 5 полосное движение, а не 4 полосное, как на знаке "движение по полосам", поэтому нужно трактовать знак "выделенная полоса", как пятую полосу в знаке, т.е. поворот направо возможен только со второй полосы.

Я с задачкой не справился, ошибочка в 3 тыс рублей (+ штрафа нет на Госуслугах).

Будьте бдительны :)

PS. написал в ГИБДД, что знак висит в нарушениие "ГОСТ Р 52289-2004. 5.6.22 Знак 5.15.8 "Число полос" применяют для указания числа полос в данном направлении и режимов движения по полосам.". Жду ответа. Если кто-то сможет подсказать на что ссылаться и куда писать чтобы повесили нормальный знак, буду признателен.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор про знаки написал, а то что там разметка на асфальте, где всё просто и понятно, это похуй. Да, и камера там висит на полосу для особливо тупых.. Конечно, лучше попасть на три штуки, а потом гневные посты выкладывать и с ГИБДД судиться..

раскрыть ветку (1)
4

1. Знаки имеют приоритет над разметкой и в данном случае явно висят "неочевидно" (для меня)
2. Выделка появляется за 70 метров до поворота, посмотреть какая впереди разметка в москвоском траффике - нереально.

Пост ни разу не гневный, исключительно информационный.

показать ответы
1

Тоже недавно попался на данном перекрестке. Заранее перестроился в правую полосу, а под конец она становится автобусной. По мне так знак автобусной полосы должен стоять раньше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Там очень неочевидные знаки и разметка (противоречат друг другу).

0

Плюсую к странности этой ситуации на перекрестке. Вчера получил идентичный штраф :( @CoddeIn какова судьба ваших разбирательств?

раскрыть ветку (1)
0

Увы, только отписки :( я трижды писал, толку ноль. Забил.

0

@CoddeIn автор скажите пожалуйста поступил ответ от ГИБДД? Сам попал на этом, причём в воскресенье

раскрыть ветку (1)
0

Писал дважды. Первый раз: "21.10.2019 мне был выписан штраф за нарушение 18ю2 ПДД РФ (движение по полосе для маршрутного транспортного средства). С вынесением данного штрафа не согласен, т.к. знак 5.14 противоречит предписанию знака 5.15.1, согласно которому, поворот направо возможен исключительно с крайней правой полосы. Несоблюдение предписание этого знака ведет к нарушению 1 стати 12.16 КОАП. Так же, обращу внимание, что знак 5.14 висит на расстоянии от знака 15.15.1 и не может образовывать с ним логичного целого. Фотографию размещения знака прилагаю. Прошу: 1. Отменить постановление ххххх от 21.10.2016 2. Привести знаки дорожного движения в соответствие с ПДД".  Ответили, что ниче не знаем коиплекс автоматический, оснований ему недоверять нет. Второй раз написал уже с требованием привести знаки в надлежащее состояние, ответили, что мопед не их." В городе Москве требования федерального законодательства реализованы

постановлением Правительства Москвы от 03 августа 2010 года №661-ПП

«О дополнительных мерах по улучшению организации дорожного движения в

городе Москве», в соответствии с которым данная функция возложена на

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

города Москвы и в частности на его структурное подразделение –

Государственное казенное учреждение города Москвы – Центр организации

дорожного движения Правительства Москвы.

В ходе проведенной проверки установлено, что дорожный знак 1.15.1

«Направления движения по полосам», по адресу: ул. Садовая-Триумфальная

д. 22/31, был установлен в рамках программы «Моя улица» в 2017 году на

основании проекта организации дорожного движения, утвержденного

комиссией Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной

инфраструктуры города Москвы.

Указанная проектная и рабочая документация с УГИБДД ГУ МВД России

по г. Москве не согласовывалась, так как в соответствии с Указом Президента

Российской Федерации от 01 июня 2013 года №527 «О внесении изменений в

Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения

Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Указом

Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 года №711»

Госавтоинспекция не осуществляет функции государственного контроля и

надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации, правил,

стандартов, технических норм и других нормативных документов". Пока не до этого :( пишите тоже, чем больше людей напишут, тем лучше.

показать ответы
0

А разметка? Если сплошная до самого перекрестка, то поворот из второй полосы, если есть прерывистая, то занять заранее правую.

В прошлогодних панорамах даже есть знак  https://yandex.ru/maps/-/CGHxIMiU

раскрыть ветку (1)
0

Разметка сплошная. К ней претензий вообще нет. Но я решил, что знаки ей противоречат, и, согласно ПДД, ориентировался на знаки.

0

Я с задачкой не справился, ошибочка в 3 тыс рублей (+ штрафа нет на Госуслугах).

раскрыть ветку (1)
0

Сорян за неоднозначность текста, не думал, что можно прочитать таким образом.  Штраф пришёл с камеры, а в 3000 ониобошелся, т.к. его не было на госуслугах и я не успел оплатить его с 50% скидкой.

1

Ну классика ведь... Если есть место для перестроения, обозначенное разметкой - перестраиваемся, если такого места нет - пропускаем автобусы и поворачиваем из второго ряда.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот только действие знаков всегда приоритетнее, и в данном случае " пропускаем автобусы и поворачиваем из второго ряда" можно будет трактовать как нарушение предписания знака "движение по полосам".

1
DELETED

Штраф заплачен? Заплачен.
Отлично работает знак, что вы наговариваете)

раскрыть ветку (1)

:( вот сейчас обидно было

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества