157

Загадка "Флаги"

Серия Загадки истории

Мне попалась таблица флагов (на рисунке). Я поизучал, оказалось, что по флагам государств можно определить год выпуска буклета с точностью до 3х лет.

Попробуйте, прикольно :)

Ответы пишите в комментах  Может быть я что-то упустил и можно определить с большей точностью.

Чтобы не спойлить, правильный ответ я напишу в новом посте в субботу 24 марта в 21:00 :)

На всякий случай. Эта таблица взята из книги "Всеобщий географический и статистический карманный атлас" При поиске в интернете иногда показывается год 1903, но это не верно. У этого атласа было несколько изданий и атлас с этой таблицей был выпущен в другом году.

Загадка "Флаги"

Лига историков

22.2K постов57.1K подписчик

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Австро-Венгрия существовала до 1918г, Болгария появилась как свободное гос-во в 1878г. Так я определил первый промежуток времени.
Далее, пробовал по I, но она тоже отменена в 17-18 годах 20-того века.
Далее, Новый Южный Уэльс утратил свое существование в 1901г. став частью Австралии., промежуток времени сократился с 1878 по 1901г.
Герб на флаге Гамбурга создали в 1897г, для открытия Ратуши.
Дальше очень лень и сильно спать хочу искать инфу, но есть одно НО, Турция существует как гос-во с 1923 года.

раскрыть ветку (14)
2

Класс!

Про герб Гамбурга не знал.

А Турция с XIV века существует, просто сейчас эту страну до Первой мировой часто называют называют Оттоманской Портой или Османской империей, но это всё равно Турция.

раскрыть ветку (11)
2

По моему всетаки называлась она тогда не турцией официально, а Османской империей, так она отмечена и на картах 16,17,18,19 века, хотя соглашусь что на русских она практически везде отмечена как Турция.
По поводу года выпуска - он не может быть раньше 1897 и позже 1901, все остальные даты невозможны, по простой причине, что Виктория и Южный Уэльс не существовали отдельно после 1901, а до 1897 у Гамбурга не было этого герба на флаге.  Позже проверю еще парочку стран.

раскрыть ветку (10)
1

Виктория и Новый Южный Уэльс вошли в федерацию Пвстралия, но у них остались признаки государственности. Так например до 1906 Новый Южный Уэльс выпускал свои почтовые марки

https://www.stampworld.com/ru/stamps/New-South-Wales/Postage...

раскрыть ветку (9)
1

Ну они имеют свои флаги и сегодня, только вот как отдельное гос-во они не существовали после 1901г, ни Виктория, ни Новый Южный Уелсь, а по логикео стальных флагов, например Гамбурга и Саксонии, они существовали как отдельные гос-ва/королевства на момент напечатания буклета, так как они вошли в состав Германии, чуть позже, чем в России убрали i. Иначе получится, что и флаг Кореи существовал и после 1905г., когда она попала под протекторат Японии, а в 1910г стала частью Японии. А и да, флаг НЮУ немного различается с официальным флагом НУЮ.

https://en.wikipedia.org/wiki/Flag_of_New_South_Wales

раскрыть ветку (8)
0

1. Корея была под протекторатом Японии до 1910 года но была независимым государством. Протекторат не означает потерю независимости

2. Штаты Австралии. В истории Австралии написано, что в 1902 была создана «федерация колоний», а в 1907 эта федерация подучила статус Доминиона.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Австралия

С учётом того,  что отдельные государства выпускали почтовые марки до 1906 года включительно, можно предположить, что до 1906-1907 года австралийские Штаты рассматривались как независимые государства

https://www.stampworld.com/ru/stamps/New-South-Wales/Postage...

раскрыть ветку (7)
1

01.01.1901 НЮУ стал штатом Австралии. Марки печатали до 1913 года, когда перешли на Австралийские.

In 1905 the stamps began to be printed on paper watermarked with a crown and the letter "A", with reprintings of existing designs occurring into 1910.

In 1913 the stamps of New South Wales were superseded by those of Australia; see stamps and postal history of Australia.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Да. Поскольку были почтовые марки, то был и государственный флаг

Среди филателистов есть шутка: «Независимость это право для филателистов печатать свои почтовые марки»

раскрыть ветку (5)
0

Этот флаг есть по сей день, как и флаг Саксонии или Гамбурга, отдельно посмотри статус  Гамбурга. То что есть флаг, не означает что гос-во существует. А тогда любая элиминация по существованию гос-ва бессмысленна и логически ошибочна.

Я не виноват, что в буклете напечатали флаги гос-в которые на момент напечатания не существовали.

раскрыть ветку (4)
0

У государств Германской Империи сохранялся статус государств. У них были свои монархи, правительства и даже войска. Как например Бавария.

Это мы сейчас воспринимает Германскуб империю начала XX века как единое унитарное государство, но оно таковым не было

Кстати, после Первой Мировой Германия фактически раскололась на мелкие государства со своими флагами, армиями, валютами и почтовыми марками

А после Втооой мировой Германия опять раскололась

Советую просто не обращать внимания на немецкие государства

раскрыть ветку (3)
1

Именно на оборот, после первой мировой, а точнее в 1918 году они объединились и стали одной страной и бавария и гамбург перестали существовать как отдельные страны и именно по этому если бы буклет печатали после 18г. их флаги были бы неуместны. Это не изменят факт,что НЮУ перестал существовать как отдельное гос-во после 1901г. и его флаг тоже не уместен если буклет печатали после этого. Я понимаю что подготавливали к печати долго и информация может быть не точной и напечатали буклет с уже устаревшей инфой, но это не менят факт,что таким образом загадка имеет несколько решений.

раскрыть ветку (2)
1

Моя ошибка, спать хочу, можно сократить время 1897-1901г., единственное издание этих годов что нашел - 1900г.

раскрыть ветку (1)
1

Плюньте на год издания. По году издания не определите. Изданий было много

По флагам надо смотреть. Поверьте.

Спокойной ночи :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы