обе говно, на мой вкус. соль-илецкая норм. и да, без ценников - пиздобол.
Это, бля, история на целый пост, но, поскольку ты - единственная, кто задал этот вопрос, пост-история достается тебе!
Короче, я захотел засолить свинью. А-ля хамон. Подержал шмат пять дней в соли, а потом задумался. Уж больно впадлу полгода его держать на просушке в холодосе. И стал думать, как ускорить процесс. Отрезал от шмата кусочек и сунул на 20 часов в дегидратор. Получилась хуйня. Естественные процессы не обманешь. Так что буду для начала месяц держать в тряпке в холодосе, потом буду пробовать.
Ну, а прежде, чем совать мясо в дегидратор, стал гуглить, насколько вообще это реально - сушить толстые шматки (с тонкими кусками филе индюка толщиной 1 см получается бомбезно). И наткнулся на группу в ТГ а-ля "хуярим всякое в сушилке", где чувак рассказывал про соленые индюшьи голени. Без дегидратора, бля. Но простенько, типа три дня в соли, неделю в марле - и вот он, индюший хамон. Короче, я сегодня в соль поставил, если в итоге получится что-то реально интересное - доложу! 🤷♂️
Ну, кстати не совсем хуйня, подержал мясо после дегидратора в холодосе - стало по вкусу чем-то напоминать хамон)))
Upd: скормил сушеное соседским детям, которые постоянно едят настоящий хамон. Устроили драку за мясо. Видимо, я что-то не понимаю)))
Докладываю, как и обещал. Позже постом выложу, но сегодня у тебя эксклюзив.
Взял 4 небольших индюшьих голени (хотел здоровенную, но продавались только те, которые по 2 в лоток влезают). Положил в кастрюлю в соль: на дно соли слоем в 1 см, потом индюк, сверху остаток соли). Каждый день перемешивал. В первый день было много влаги, поставил сушиться соль в духовку и случайно спёк ее, пришлось 2 кг соли размалывать пестиком)))). На четвертый день достал голени, обмыл от соли и вывалил в Самаре (пажитнике). Отправил в дегидратор на сутки на температуре 42 градуса, чтобы белок не сварился.
В итоге получился обалденный индюший хамон.