14

Задыхаюсь каждый день

История про российскую медицину. Год назад начался сильный сухой кашель. Не могла спать по ночам. Полгода врачи лечили желудок. К лету вроде все нормализовалось. В сентябре заболела ковидом. Кашель стал сильнее. Пошла к аллергологу (платно). Так как сейчас многие врачи работпют в ковидных отделениях. Она мне назначила кучу анализов. Я их сдала. Аллергии нет. В октябре пошла мокрота в виде белой пены. Примерно 2 недели я ждала что это все пройдет. Но с каждым днем её становилось все больше. Начались бронхоспазмы. Врач в поликлинике назначил беродуал. Но от него мне лучше не становилось. Я решила действовать своими силами. И в декабре поехала в Санкт Петербург. Прошла огромное количество обследований. Бронхоскопия. Тест на астму. Была в клинике микозов. 2 томографии. Все чисто. В конце декабря моё состояние значительно ухудшилось.сейчас пена идёт постоянно. Около 0,5 литров в сутки. Она забивает мне бронхи. Ничего не помогает. На днях вызывала скорую. Поставили дексометазон

Полегчало. На данный момент без гормонов не могу. Обошла всех врачей. Гастроэнеролога, торакального хирурга! Пульмонолога. Никто не может ничего сказать. Причём все платно. Мне с каждым днем хуже. Врачи в поликлинике говорят чтоб я пила антидепрессанты. Я пропила их. Пена не уходит. Уже жить не хочется. На работе проблемы. В последниц раз мокрота показала большок количество грибов. Жду сейчас анализ. Через 3 дня очередная бронхоскопия. А я боюсь что завтра не смогу сделать вдох. Страшно. Наша медицина как оказалас. Слаба

0
Автор поста оценил этот комментарий
Иммунограмма что показывает?
раскрыть ветку (1)
1

Не сдавала иммугограмму. Спасибо обращусь к иммунологу

Сначала на ВИЧ надо провериться. И к иммунологу сходить, ежели анализ будет отрицательный, ибо так посадить себе иммунитет, чтоб в бронхах микоз начался, это надо постараться

А потом уже на медицину гнать и на Пикабу постики строчить

раскрыть ветку (1)
1

Сифилис, вич, микоплазма все отрицательно.

показать ответы
0

удачи Вам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Не  пропадайте, пишите.

Странно. Я лично видела такое, но в кардиологии, при отёке лёгких.

Ну и у себя. Понятно, что с тазиком я к доктору, в поликлинику, не бегала, но обильную и густую мыльную пену же все представить могут...

Не теряйтесь. Интересно, что Вам скажут доктора ?

У меня, кроме стенокардия и ХОБЛ диагноза нет.

раскрыть ветку (1)
0

Наконец то, врачи установили диагноз. Гипервентиляционный синдром постковид. Начала принимать антидепрессанты, кортексин, вит. В. Симптомы уменьшились. 3 месяца мучений и удушья с пеной

показать ответы
0

Почему была? Она и сейчас иногда есть, когда обострение и сильный кашель.

При отёке лёгких, как правило, пены много, но я не диагност...

Ищите доктора, пульмонолога, терапевта с хорошим стажем и опытом, желательно не из поликлиники, а из стационара.

Огорчила я Вас ?

Как говорится: медики - это те люди, которые больше всех надеются на чудо, но меньше всех верят в чудеса.

Извините. Не огорчайтесь.

У Вас в городе, скорее всего, есть многопрофильная больница...Узнайте, есть ли там приём терапевта, кардиолога, пульмонолога.

Заранее, если соберётесь, напишите на бумаге, когда всё началось, признаки, симптомы, какие были обследования и лечение.

Отдельно напишите, что помимо лекарств от кашля принимаете, таблетки, сиропы...от головы, от давления,от щитовидки.....Может ещё что-то....???

У нас был случай, когда дама приходила и в течение полугода скупала в аптеке ВСЁ от кашля, ворча на фармацевтов при этом, что гады, что Сталина на нас нету....На советы обратиться к доктору-диагносту, посылала фармацевтов ....далеко. И вот в один день (прекрасный для всех) она, к обычному и большому набору лекарств от кашля, противопростудных, от алллергии и пр.  попросила ещё маааленькую коробочку...И на вопрос фармацевта: " А это кому?" Получила ответ: "Мне, кому же ещё!!"  И так причина кашля была найдена.

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня положили в стационар в пульмонологию.врачи сказали что такое впервые видят. Попробуют полечить может что то поможет

показать ответы
0

Если ставят диагноз: ХОБЛ, то...надолго.

раскрыть ветку (1)
0

У вас пена долго была?

показать ответы
0

Добрый день. Всё забываю спросить, Вы какие-нибудь лекарства ещё принимаете ? От повышенного давления, стенокардии, высокого сахара?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Никаких лекарств. До сих пор идёт пена и удушье. Делаю ингаляции но и не помогают. Неужели это навсегда

показать ответы
0

Ну...это простой выход. Не раскисайте (знаю, что звучит глупо, сытый голодного не разумеет)... Есть ли у Вас возможность уехать к лесу жить, из города? Снять домик в деревне, работать удалённо ??7

Я Вам писАла про свою ситуацию. Кашляю больше 12 лет. Когда сильнее, когда слабее...НО ВСЕГДА кашляю.

Лекарств запас (большой) всегда в шкафу. Шприцы с "неотложкой" в отдельном кейсе.

И я из 12 лет только лет 6 назад разговаривать начала понемногу без кашля...А до этого и спала сидя с тазиком для пены рядом, и говорить не могла, а ведь я работала с людьми...Так и писала на бумажке : " Я говорить не могу, но всё слышу и понимаю, помогу".... Люди (клиенты, пациенты) в большинстве случаев принимали и понимали. Жалели.

раскрыть ветку (1)
0

Пока нет возможности переехать. Но есть дом в черте города. Думаю может там пожить. Как вы 6 лет в таких мучения прожили? Вы мне дали надежду

показать ответы
0

Прошла столько обследований и лечения. Ничего не помогает.. Не хочу больше жить

показать ответы
0
Першение/щекотка есть, как будто волосинка в трахее? У меня что то подобное с октября 2019. Дайте телеграмм, расскажу что я пробовал
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
0

Попробуйте найти Степаненко Татьяну Александровну она во 2 больнице сейчас заведующая отделением пульмонологии. Помогла некоторым знакомым, которым не могли назначить точную схему лечения в НИИ.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Инородное тело бронхов торакальные хирурги исключили?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Торакальный хирург смотрел 2 томографии. Все в норме сказал

показать ответы

Обследование у инфекциониста, так как причиной может быть микоз, глистная инвазия. Особенно это касается тропических болезней, поэтому если были последние года два - три в тёплых странах, ищите специалиста именно в этой области.

И советую проконсультироваться у онколога. По идее, вас уже должны были направить к нему на консультацию, но схемы во всех странах разные.

раскрыть ветку (1)
0

Я была у онколога. Сказал что онкологии нет

показать ответы
0

Не за что 🤷🏻‍♂️ С Реддита вроде ничего не удаляется, но вот больше зацепок не могу припомнить из того поста... Ещё скажите, вы на отделении пульмонологии в 2 больнице были?

раскрыть ветку (1)
0

Я была в НИИ пульмонологии. А во 2 больнице не была

показать ответы
0
Что за капельница?
раскрыть ветку (1)
0

Амфотерицин

0

может к другому пульмонологу сходить? Как-то тоже с сухим кашлем пошел к платному, чтобы выписала хоть что-то. Она послушала и выписала больничный на неделю, из лекарств помню нозал тафен вроде. Через неделю кашель спал, я уж ее благодарил, но она продлила еще на неделю, выписав какие то антибиотики. Вот так вот, с сухим кашлем дают больничный, даже если температуры почти нет.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Буду искать причину до последнего. Самое ужасное когда не могут поставить диагноз

0
Какие грибы были в мокроте?
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас жду результат на вид гриба.пока делаю капельницу от кандидоза

показать ответы
0

Сразу скажу, что не специалист в данной области. Но по описанию ваших симптомов сразу вспомнил один случай описанный на Реддите лет 5-7 назад. Молодой человек поехал отдыхать во Вьетнам, а когда вернулся через примерно 8 месяцев начались проблемы с дыханием (потом долгая эпопея с анализами диагнозами и т.д... короче никакой конкретики и была пена в мокроте! В результате спустя 1,5 года ему удалось выйти на одного специалиста который диагностировал какой-то редкий вид что-то типа дрожжей между складок в легких я уже детали не помню могу как-то не так описать. Ну короче он это вот подцепил во Вьетнаме как потом выяснилось. Он вылечился. Ничего подробнее не помню, он Точно был Американец, а врач вроде из Бостона...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Начала мониторить реддит. Видимо пост в архиве уже. Не получается найти

показать ответы
Я астматик. Попробуйте Форадил комби 12 мг/400. По две капсулы с каждого блистера вдыхать. Между первым и вторым 5 минут перерыв
раскрыть ветку (1)
0

Я купила. Мне хватает на полчаса. И дальше снова эта пена

... начался сильный сухой кашель. Полгода врачи лечили желудок. В сентябре заболела ковидом. Пошла к аллергологу (платно).

Простите, а геморрой Вы у окулиста лечить будете

раскрыть ветку (1)
0

А куда идти. У пульмонолога была. Он говорит проблема в желудке. Гастроэнтеролог говорит я не его пациент. Не знаю куда обратиться за помощью

показать ответы
0

Я обошла около врачей 20. Никто ничего толком сказать не может. Сейчас сама делаю капельницу от микоза. Улучшения нет

показать ответы
0

Добрый день. 12 лет назад была в жаркой стране  ... Приехала оттуда с высокой температурой, кашлем. Сначала лечили ОРВИ, грипп, бронхит. Всё, что есть в арсеналах аптек РФ и той страны, откуда приехала, было съедено-выпито-разбрызгано. ВСЕ анализы и исследования были пройдены. Ничего вразумительного доктора мне не сказали ни наши, ни те, из какой страны я приехала. Основной ответ был такой: " Что я могу сказать медику с фармацевтическим образованием???" (у меня 2 медицинских образования). Методом проб и ошибок, экспериментов на себе (а потом и обсуждение тактики лечения и КМН по иммунологии) была выведена тактика лечения. А что до профилактики... Доктора мне давали (по совокупности анализов и симптомов) 2 года жизни, если не сменю работу и место жительства Работу пока не поменяла...А вот жить уехали на берег речки, рядом с сосновым лесом. Стало несравненно легче, чем в городе. По крайней мере приступы кашля легче, и тазиков с пеной(мокротой) уже нет. Лежать и говорить могу.

Основной диагноз: ХОБЛ. Инвалидность не получала. Из обещанных 2 лет живу уже 7.

Удачи Вам и найти своего доктора.

раскрыть ветку (1)

Мне сегодня совсем плохо. Подскажите чем лечились

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги