4

Задолбал банк Траст

Всех категорически приветствую! В 2014г. в одном из отделений Билайна купил симку с симпатичным номером и довольный уехал в отпуск. День на 5-й начались странные звонки из банков. Все, как один, требовали к телефону некоего Вахрушева Максима, который, как выяснилось, задолжал многим и много. Из чего был сделан вывод, что симка ранее принадлежала данному гражданину.

Билайн сухо прокоментировал, что номера, которые неактивны более года заново попадают в продажу, никакой ответственности за грехи прошлых владельцев соответственно никто не несёт.

Однако я решил пойти на принцип и слал все банки и коллекторские конторы лесом, угрожал судами и прокуратурами. Частично сработало, и к концу 2015 отсеклись все кроме банка Траст. Туда решил обратиться лично (ростовское отделение на ул. Московской 43\13). Там девушка 19ти лет, в невероятно унылой форме приняла у меня заявление, подметив, что это ничего не даст и звонить вам все равно не перестанут, проставила штампы на моём экземпляре заявления. На время всё утихло...

Были небольшие вспышки активности, но самая жесть началась недавно, звонят ежедневно с таких и похожих на них номеров:

+7962-967-72-65

+7962-967-69-62

+7962-967-71-31

Кароч этих номеров у меня в заблокированных уже сотни, но современные возможности корпоративных сетей и многоканалок позволяют создавать мне геморрой долгие и долгие годы...

Собсно суть вопроса: как добиться прекращения звонков из банка Траст? Есть ли прецеденты, когда люди в подобных ситуациях выигрывали суды? Простого "извините" мне уже будет недостаточно за 3 года задалбываний...возможно есть формы досудебных разбирательств?

Номер - мой, хочу и дальше его сохранить за собой. Есть чек и договор с Билайном, подтверждающие покупку, есть копия принятого ранее Трастом заявления с их фирменным штампом.

Вахрушев М., если ты это читаешь, верни долги, живи нормально и благодарю тебя за испытания, что ты мне ниспослал, да вернутся они тебе трёхкратно, аминь.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Забей. Сам в аналогичной ситуации уже несколько лет. Черный список и приложения сильно выручали первые годы. Сейчас остался только траст. У них какие-то тёрки с опсосами, т.к. перезванивают сразу после моей активности в сети, звонил или СМС отправлял. Обхожусь ЧС. Номер мой и менять его из-за этих лишенцев я не буду.
раскрыть ветку (1)
1

Нужно найти решение проблемы. Вижу в данной ситуации нарушение гражданских прав. Ищем решение.

показать ответы
1

попробуйте оставить жалобу на банки.ру. Предлагают также ".. направить информацию через сайт Банка в разделе обратная связь. Если Вы действительно не является должником Банка просим предоставить копию документа, подтверждающего факт принадлежности номера телефона Вам, это позволит ускорить рассмотрение Вашей претензии..."

раскрыть ветку (1)
0

Дельный совет, спасибо!

0
совершенно неважна
а что ж прекратились-то,раз не важна?
раскрыть ветку (1)
0

Для судебного дела не важна роль исполнителя, первоопределяющая роль - заказчик в лице банка как юр.лица.

Метод работает с коллекторскими конторами, не с банками.

0
DELETED

Супруге лет 6-7 назад покупал симку (с обычным номером), названивали кажется из Русского Стандарта (Воронеж). На объяснения не реагировали - говорили, приезжайте к нам в офис и доказывайте, что вы не верблюд. Жена предложила им, чтобы они оплатили ей такси в обе стороны - они отказались. Все длилось около месяца. Дальше я ей порекомендовал при звонках интересоваться ФИО звонившего оператора и волшебным образом звонки прекратились. Может просто повезло?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю да, там большая текучка, потому совершенно неважна конкретная личность звонящего.

показать ответы
1
Видимо это болезнь красивых номеров т.к. их приобретают для бизнеса, а где бизнес там проблемы в том числе и с кредитами. Сам столкнулся с подобной ситуацией. Для работы в сфере грузоперевозок прирбрел "красивый" номер от tele2 пользуюсь более 5-и лет и переодически звонят всякие непонятные личности с требованием предоставить им г-у Дониярову. Судя по всему колекторы. На все мои утверждения о том ,что я знать не знаю кто эта женщина звонки переодически продолжаются. Решаю ЧС в телефоне, а так не парюсь иногда даже развлекают такие звонки. Знаю, что не помог,но хоть поддержал 😀
раскрыть ветку (1)
0

Нас таких много, к сожалению.

Чувак, многие с женами расстаются проще чем ты с симкой.
Сменил симку и забыл. Это всего лишь симка.
Ты бы так и поступил но хочется пободаться?;) Есть от этого какой-то адреналин. Ну тогда бодайся.

Ps: и кроме "черного списка"есть и "белый список" в блокировщике звонков. Все кого нет в телефоной книге тебе не дозвонятся.
раскрыть ветку (1)
0

Я заплатил за этот номер свои деньги, чтобы им пользоваться. Что предложишь дальше: менять машину если ей спускают шины или менять квартиру если топят соседи? Может тогда заодно и страну если не нравится внутриполитический курс? Это подход "временщика" и личный выбор каждого.

"Белый список" это изоляция от остального мира, непозволительная роскошь в нынешнее время.