17

Задержание "революционеров"

Экстремистское движение "Артподготовка" (запрещено в 2017г).

Сами активисты движения Вячеслава Мальцева также подвергались преследованиям: В Красноярском крае задержали сторонника, который направлялся на поезде в Москву для принятия участия в протесте 5 ноября, но был задержан сотрудниками полиции.


2 ноября в квартире у саратовского сторонника провели обыск, были обнаружены 200 грамм тротила и 5 бутылок с зажигательной смесью. Задержанный утверждает, что взрывоопасные вещества были подброшены ему во время обыска квартиры. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Терроризм».


3 ноября 2017 года в социальной сети ВКонтакте по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 31 октября 2017 года были заблокированы многочисленные сообщества сторонников Вячеслава и участников «Артподготовки». Также 3 ноября в Москве ФСБ совместно с Центром «Э» задержала участников «Артподготовки», было изъято холодное оружие и бутылки с зажигательной смесью. Задержанные якобы собирались совершать поджоги административных зданий и нападать на полицию 4 и 5 ноября. Были возбуждены уголовные дела по статье 205 уголовного кодекса РФ «Терроризм».


Вячеслав Мальцев назвал задержание его сторонников «грязной провокацией»:
Нет организации никакой, есть канал «Артподготовка», в котором я вещаю каждый вечер. У нас есть сторонники, зрители. Но таких людей — пол-России. У меня некоторые программы смотрят по пять миллионов человек. И вот это как раз группа «Артподготовки». Я что документы какие-то выдаю? Мы даже сами не знаем, кого они задерживают. А если они там кого-то ловят, сажают, бьют и пытаются так прекратить мою деятельность — они её не прекратят. Они говорят про теракты, взрывы — это все грязная путинская КГБшная провокация"
— Радиостанция «Эхо Москвы»

27 февраля 2018 года в Калуге сотрудниками ФСБ были задержаны торговцы оружием. При обыске были обнаружены 27 единиц огнестрельного оружия, более 200 патронов, взрывные устройства а также листовки антиправительского содержания и атрибутику «Артподготовки».


В марте 2018 года правозащитная организация «Мемориал» признала сторонника «Артподготовки» Романа Марьяна политзаключённым. В 2017 году Романа арестовали по подозрениям в подготовке массовых беспорядков.


В марте 2018 года также были арестованы члены якобы существовавшей организации «Новое величие», познакомившиеся друг с другом в Telegram-чате «Артподготовки». Их обвинили в создании экстремистского сообщества.Ага, провокация, просто это движение очень пиротехникам нравится.

П.С. Вообще видео старое, так что возможно баян (за что извиняюсь), да и актуальность весьма сомнительная.

Дубликаты не найдены

+22
Все им подбросили и вообще они к экзаменам по химии готовились, а наклейки собирали. Революционеры хуевы.
+15

И второй вопрос кого они взрывать хотели , депутатов ? полицейских? или просто бахнем по мирным  что бы все о нас узнали ?

раскрыть ветку 2
+6
Кого получится. Как в кинофильме "Четыре льва"
раскрыть ветку 1
0

шикарный фильм!

+12

Это те "Революционеры", которые без единого выстрела Волгоград "взяли"?

раскрыть ветку 2
+8
Они самые
0

Ага, раз в администрации в выходной нет чиновников то они испугались и город захватили)

Кстати, если кто не видел это эпичное видео, советую) Поржать можно)

+3

  Революссионэры

Иллюстрация к комментарию
0

Позывной Риддик) Улыбнуло)

-9

Ппц , далбоебы , нахрена все дома хранить.гараж за нал снимали бы , у кого нибудь дедка , пришли бы к ним : это чье ? а деда которого гараж!!! )))

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: