Задача: уменьшить количество объявлений в городе
Помогите, пожалуйста, сформулировать задачу для юриста. Если подскажете юриста, к которому можно обратиться с этой задачей, буду благодарен.
* * *
Меня огорчает, что в городе (Ростов-на-Дону) много объявлений на столбах, хочу уменьшить их количество юридическими мерами.
Образ решения (как его вижу):
1. Найти самую эффективную точку давления: расклейщик, дворник, владелец номера в объявлении, полиция, администрация города и т. д.
2. Собрать шаблонные документы и инструкцию по его использованию.
3. Проверить решение на конкретном кейсе, докрутить, чтобы я мог им пользоваться без помощи юриста.
Например, из законов РФ и области следует, что эффективнее всего жаловаться на расклейщика в полицию. Тогда мне нужен образец заявления и список материалов, которые я к нему приложу, например, видео с лицом. Или наоборот, правильнее обращаться в администрацию или прокуратуру, тогда нужен другой образец и, скажем, фотографии столба.
Результат:
— точка давления и объяснение, почему выбираем её;
— образцы документов;
— инструкция как пользоваться образцами (куда писать, в каком порядке, что делать при стандартных ответах и т. д.);
— первый кейс в сопровождении юриста.
Что я не учёл? Как сформулировать задачу лучше? Где искать подходящего юриста?
Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.