Что за мода пошла, придумывать невозможные ситуации и разбираться кто прав, а кто нет. За свои скромные 1.5 года водительского стажа, могу сказать что тут права фура, потому как её тоннаж позволяет выйти победителем из этого противостояния, ну а еще фура едет прямо, а легковая совершает манёвр и должна убедиться в его безопасности. А по существу, тут знаки должны стоять, либо это выезд на дорогу.
эмм... и все? может, будут какие-то весомые аргументы? офигенско-убедительные доводы? в общем, все то, что тут так не хватает...
Вот зимой разметку вообще не видно, кроме того, не помню, чтобы в правилах проезда перекрёстка хоть что-то было про разметку, кроме как нельзя въезжать на сеточную, если это создаст затор.
то, что вы не помните - это плохо, конечно. самое главное - это не пересекайте сплошные линии, за это дяденьки с полосатыми палочками будут делать вам неприятное...
если бы вместо пунктирной линии было пустое место, тогда да, я бы согласился с вами, имеет место быть...
но тут несколько иная ситуация
удивительный пикабу, удивительный и многогранный...
вопрос экспертам и знатокам, что "топят" за помеху с права - а как вы, собственно, определили, что перекресток равнозначный?
и второй вопрос в догонку - так понимаю, разметка для многих вообще никакой роли не играет? тогда понятно, отчего так много долбоящеров на дорогах, обгоняющих через сплошную и прочее...
вот читаю комменты других, и тоже думаю, что разметка может и не иметь значения. Тем более, в правилах есть приоритет дороги асфальтированной по отношению к грунтовой, но приоритет дороги с разметкой по отношению к дороге без разметки - такого нету. Тем более, тут есть, там нет, тут двойная сплошная, там одинарная - разметка по логике указывает только то, как себя вести на этой дороге, не более того.
Грузовик едет по дороге с 2 полосами движения, обозначенными разметкой. Легковушка - тоже на дороге с 2 полосами движения без разметки.
жаль, что разметка для вас не играет значения....
суть, собственно, не в разметке, а в том, как она нанесена
вот читаю комменты других, и тоже думаю, что разметка может и не иметь значения. Тем более, в правилах есть приоритет дороги асфальтированной по отношению к грунтовой, но приоритет дороги с разметкой по отношению к дороге без разметки - такого нету. Тем более, тут есть, там нет, тут двойная сплошная, там одинарная - разметка по логике указывает только то, как себя вести на этой дороге, не более того.
Грузовик едет по дороге с 2 полосами движения, обозначенными разметкой. Легковушка - тоже на дороге с 2 полосами движения без разметки.
ну, знаки и разметка как бы дублируют друг друга... наверное, поэтому
просто самому стало интересно, что скажет сообщество...
Судя по разметке, даже без наличия знаков, грузовик двигается по главной дороге, т.е. у него приоритет. Помеха справа тут не работает.
коммент для минусов
п.с. дубликаты не нашел
п.с.с. мое личное мнение - грузовик в приоритете)
ИМХО:
Это перекресток с равнозначными дорогами, знаков приоритета нет, а тогда получаем, что у грузовика помеха справа и он будет должен пропустить легковушку. Несмотря на, казалось бы, прямую дорогу и абсурдность ситуации.
Если не прав, буду рад услышать аргументы.

Автомобильное сообщество
32.7K поста51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.