Зачет на халяву
Всем доброго времени суток! Хотел поделиться забавной историей, рассказанной мне одним преподавателем университета, в котором учился. Далее со слов преподавателя.
Довелось мне несколько семестров вести всеми любимый сопромат. Студентов на экзамене специально не валил, но и поблажек не давал: не знаешь - на пересдачу.
В один прекрасный день, принимал зачет. И как положено - чем страшнее предмет, тем тише в аудитории и отлично слышно все что за дверью. И вот из звуков доносящихся с коридора я понимаю, что один студент боится зайти в аудиторию и всех пропускает. Проходит время и он остаётся один, должен заходить следующим. А мне уже самому интересно с ним пообщаться. И тут происходит следующее: с довольно громким шорохом залетает под дверь зачетка, с добросовестно открытой нужной страницой. В аудитории становится ещё тише, всем интересно что происходит. Я подхожу, беру зачётку и вижу что она пренадлежит тому студенту за дверью. А так как настроение в принципе было хорошее, летнее, с предвкушением приближающегося отпуска, я беру ручку, ставлю заветный зачет и тем же способом передаю зачётку обратно студенту. Как оказалось позже, данный студент уже готов был идти в аудиторию, но случайно обранил зачётку на пол, а рядом проходящая девушка отправила ее прямиком ко мне) Сколько было удивления у студента, когда ему вернулась таким же способом зачетка с уже поставленным зачётом)