1611

Зачем эти таблички нужны...

Наткнулся тут на пост https://pikabu.ru/story/grafiki_6504390 и вспомнил случай.

Летел в Лондон рейсом Астана - Москва (Домодедово) - Лондон (Хитроу)
Вылет из Астаны был с опозданием, переживал успею ли я на пересадку на следующий рейс. Прилетаем в Домодедово, бегу к огромной очереди, которая стоит к столику/окошку (не знаю как назвать) с табличкой "Транзит", ну думаю мне сюда, стоим 10 минут, очередь не двигается, стоим 30 минут - картина не меняется, начинаю переживать за рейс, он у меня через 30 минут. Причем вокруг меня было много тех кто тоже летел в Лондон, все нервные стоим. Тут мне в голову приходит мысль спросить у работников аэропорта касательно рейса (вдруг его задержат ради нас). Подхожу к тётке в форме, спрашиваю про рейс в Хитроу:
Ж - вам туда, там написано "Хьюстон" (вид при этом полностью невозмутим)
Я - Вы извините, мне в Хитроу в Лондон надо лететь, вы уверены, что мне к этому столику идти?
Ж - младой чек, я что не ясно выражаюсь, вам туда, там написано Хьюстон

Я немного запутался, но решил пройти туда и уже там уточнять. Подхожу к столику, сидит специалист молодой, по виду видно, что ему реально скучно там.
Я: мне в Лондон, Хитроу, сказали к вам идти, все верно?
С: Да верно проходите, что то вы опаздываете, да и людей мало сегодня на этом рейсе..
Я: так у вас написано "Хьюстон", вот и не знают люди
С: а это старая табличка, с прошлого рейса ещё
Я: ок, но так, к сведению, там как минимум пол борта стоят в очереди к окошку "Транзит"
С: серьезно что ли? А почему они сюда не идут? На рейс же опоздают. (Причем реально с переживанием в лице)
Я: (еде сдерживаясь от красивых французских выражений) "Ну может быть вы все таки поменяете табличку на Хитроу и позовете тех людей пройти к вам на регистрацию?"
С: точно, надо так сделать. (И побежал куда то)

Я же немного в замешательстве и удивлении решил не пологаться на его исполнительность, пошел к первой очереди, громко объявил "всем кто хочет попасть на рейс в Хитроу, идите к столику с табличкой Хьюстон, не спрашивайте почему так". И сам благополучно попал на свой следующий рейс, причем реально на борту было от силы человек 7 когда я зашёл за 10 минут до вылета.

Вот так вот, пока не спросишь - не узнаешь истины.

141
Автор поста оценил этот комментарий

На тему очередей в аэропортах вспомнилось. Несколько лет назад, киевский аэропорт. Транзитники стоят одну очередь – к погранцу, который шлёпает печать на билет, затем вторую – на таможенный контроль, к тётке-таможеннице. Почему не поставить погранца прямо перед контролем – то мне неведомо. Итак, самолёт прилетел, народ отстоял одну очередь, пошёл во вторую. Погранец ушёл. Прилетает второй рейс. Пассажиры видят одну очередь, встают в неё. Доходят до таможни...

- А где печать пограничника? – спрашивает тётка. – Я не могу без неё пропустить.

- Но там нет пограничника! Некому ставить печать!

- А ВЫ ПОИЩИТЕ.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры