11088

Зачем я трактор купила?

Я очень давно мечтала о своём прекрасном наделе земли, на котором я могла бы жить и этой самой жизнью наслаждаться. По профессии я архитектор, стройка меня не пугает. Пугает только смета на строительство. Так сложилась моя судьба, что однажды я загремела в больницу с переломом и крепко задумалась над тем, что вселенная не даст мне батрачить на износ, чтобы накопить на реализацию мечты. Вывод из моих размышлений был слелующий: я сворачиваю активную деятельность в городе, оставляю в работе необходимый минимум проектов и еду реализовывать мечту своими руками.
Опыт был - мы с отцом строили нашу дачу. Ну и плюс 15 лет практики в архитектуре, то есть градус безумия собственного строительства можно повысить до невозможности. За эти годы был построен бункер, беседка, в которой я живу, моя столярная мастерская и начат гараж. В планах конюшня, кузница, баня в стиле "хоббичья нора", куча мелких строений и где-то там в конце не обязательный дом, но если он и будет - то с бассейном.
Участок площадью в гектар, требуется планировка рельефа, какие-то подсыпки/раскопки, прокладка сетей, дорог...

Тут песочек подсыпать, там щебень, здесь поугрожать соседу, что я его закопаю... В общем, долго ли, коротко ли, а купила я себе трактор, посчитав смету на все копательные работы и поняв, что трактор выйдет дешевле. Дело за малым, авито, просмотр объявлений и созвон. Предыдущий владелец поступил ровно так же, как и я - купил его, чтобы сделать у себя все работы по участку, а теперь продал.

Управление простое, если не сказать - примитивное. Две скорости, "зайчик" и "черепашка", выбор направления вперёд/назад и передачи. Сцепление, на которое ваша покорная, как человек, начавший свой путь автомобилиста с классики, смотрит с тёплой тоской по беззаботному детству. Поначалу я ползала "черепашкой" на первой передаче, но сейчас уже стала борзая и гоняю на "зайчике".

Газ ручной, на котором заботливо нацарапана рисочка холостого хода, и есть привычная педаль, которую надо немного оттянуть назад, когда нужно заглушить трактор. Так же в кабине есть иконка "спаси и сохрани", я сначала не поняла зачем, но потом как поняла, когда трактор первый раз лихо накренился при втыкании ковша в грунт.

Спереди планировочный ковш, ну а сзади то, ради чего он и покупался: копательная часть. Рычаги я выучила не сразу, сперва путала, что в какую сторону, решила учиться по "бразильской системе": стала копать и планировать возле стены гаража. Стрела с ковшом - вещь невероятно мощная, и снести ею стену из газобетончика - плёвое дело. Сносить не хотелось, было страшно, так и научилась.

Что сказать за целостность конструкции? Ну, конечно, трактор слегка уставший, всё-таки он 1989 года выпуска. Порой приходится что-то подварить, например тут недавно отлетела гайка с пальца, фиксирующего часть стрелы. Я подумала-подумала да и приварила её назад.

И периодически забивается масляный фильтр, но в кабине предыдущий владелец заботливо оставил палочку, которой его выковыривать и чистить. На фото самые чистые шляпки намекают, что именно тут фильтр и у нас часто случаются беседы.

Чтобы наши беседы с фильтром утратили регулярность, нужно будет отработку в системе заменить на специальное масло - веретёнку. Но объём там достаточно большой и это мне пока накладно по деньгам, так что пока я тут усиленно нарабатываю практику скоростного откручивания крышки фильтра.

Рассказывать про трактор можно долго, но делать я это буду в телеге, где я регулярно творю всякую дичь, а так же просто есть почти ежедневный отчёт обо всём, что происходит в моём феоде (осторожно, много животных)
Хорошего дня вам! А я за солярой, обняла-приподняла

1330
Автор поста оценил этот комментарий

Вы красавица! И я отлично понимаю, как в определённый момент может тянуть к земле. И как тяжело без техники решить большие вопросы. Вам большой привет от юриста из экскаватора...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
190
Сестра)
показать ответы
329

300!!! 300!!!

раскрыть ветку (1)
234
Спартанцев? Спартанцев же да? 🤭
показать ответы
445
Друзья, я не принуждаю переходить в телегу, я просто сообщаю, что в ней всего больше. Меня уже упрекали здесь, что посты выходят редко и сразу слишком много изменений, не понятно, что откуда пошло. А в телеге есть ежедневный отчёт, там просто понятнее, что я реально существующий человек) на пикабу и так довольно много, скажем так... Информации ежедневно, я не хочу засорять здесь ленту постами типа "я поставила маяки на стену" "я оштукатурила квадратный метр" "я варю лестницу" "я варю пиво". Здесь пишу какие-то объёмные посты в пятничное "моё"
показать ответы
8

Во скока обошелся?

раскрыть ветку (1)
37
350 т.р.
показать ответы
22
За сварку +1000 - это ж как надо прокачаться, чтоб кожа не обжигалась, да и ещё без крагов, чтоб брызги не беспокоили.
раскрыть ветку (1)
30
Я просто 2 раза в день пасу коз и меня жрут всякие слепни и комары, кожа уже слоновья стала. Да и, по причине жары, хожу вот в этой майке. Обычно что-то подварить или отрезать - это быстро, ну отлетит немного, не критично. Главное - глаза. Если что-то большое варить типа лестницы - там да, уже оденусь. А так - шрамы украшают настоящего мужика) а я вполне себе мужик
показать ответы
7

Потому что результат осязаем. Построй мастерскую сам, например. Спроектируй с нуля(скетчап какой-нить или что-то подобное, нет смысла переусложнять), ну и каркасник бахни. Удовлетворение от сделанного совсе иное, чем от работы.

раскрыть ветку (1)
8
Именно по этой причине. Ну, проектировать мне легко, это моя профессия. Да и строить не так сложно оказалось. А результат очень мотивирует делать что-то дальше. Да и экономия существенная. Так я только за материалы плачу, а иначе было бы сделано в два раза меньше. А то и в три.
33
Ай да барышня! ❤️ Девичка-единичка экземпляр! Хочу с тобой дружить, меня муж научил гайки с КаМазных колёс вышплинтовывать. Так что от меня будет небольшая польза😁
раскрыть ветку (1)
12
Добро пожаловать 🤗
показать ответы
Сиреневенький
Я подумала-подумала да и приварила её назад.

Спасибо, сварщики поржали. Фотка на уровне мемной пту-шницы, что паяльник держала за раскаляемую часть корпуса.

Пост - фотосессия, на фоне аутентичного ржавого хлама под списание, к которому дамочка даже вряд ли знает с какой стороны на самом деле подходить.

Судя по количеству любителей сказки "Пёс да Лис" в комментариях, далеко не все это ещё и понимают)

раскрыть ветку (1)
20
Чёрт, так и знала, надо было краги надеть и массу в кадр повесить, а не там, где варить удобно. Оплошность, ах, оплошность! А был бы у меня объёмный фасад, так никто бы и слова не сказал!
показать ответы
7

Большой привет и уважение, это не мой, просто посидели, примерилась, я хочу маленький)))  а бицуха где?

раскрыть ветку (1)
3
Бицуха, к сожалению, сдулась. Было тут три недели вынужденной голодовки. Скоро обратно надуюсь)
показать ответы
2
Да, лаги буду снимать. И так думал, и эдак. Лаги сниму, сделаю стяжку.
раскрыть ветку (1)
3
Тоже хотела про лаги сказать, всё-таки 6 тонн... Я хочу для него навес построить, всё-таки периодически приходится что-то с ним делать. Но это через год, я думаю. Вообще он мне нравится, не думаю, что захочу с ним расстаться, когда всё доделаю)
показать ответы
10

хэээй,привет! Очень рада видеть пост, и сразу такой шикарный! Трактор -- огонь.

Можно когда-нибудь, когда моя работа упорет меня в край, приехать к Вам в феод на неделю батрачить за еду?))

раскрыть ветку (1)
5
Я буду счастлива)
показать ответы
0

а категорию D нужно получать?

раскрыть ветку (1)
2
Если на дорогу нужно выезжать, то придётся получить
1

хорошо, спасибо, я Вам напишу, когда мне будет невмоготу. Какой будет фронт работ, по какому разделу ведения хозяйственной деятельности мне надо подучить мат.часть?)

раскрыть ветку (1)
2
Да тут обширный выбор на любой вкус и в любое время года 😆
0

Истории конечно интересные, но такие женщины никому не нужны

раскрыть ветку (1)
1
Вы правы. "Я - сам себе отличный друг".
0
Тоже хочу. Что за трактор? Сколько вышел?
раскрыть ветку (1)
1
Юмз 6 (Беларусь), 350р
0
Маленький совет, смажьте выжимной подшипник, дело 5 минут, а убережет от деления трактора на 2 части. Говорю, т.к. сам в том году столкнулся с такой проблемой)
раскрыть ветку (1)
1
Ого.. Спасибо!

Выражение неприятное и наглое. Отталкивает это обезьянничество, особенно с инструментами, с которыми эта соплюха в силу комплекции не сможет работать физически. У женщин кисти рук другие, они просто вывернуться. Красота тут не при чем, лицо мы не выбираем.

раскрыть ветку (1)
1
Сударыня, "эта соплюха" ненамного младше Вас) но, спасибо. Именно когда в меня не верят, у меня появляются дополнительные силы наперекор судьбе. На адреналине и злости можно горы своротить. Я прочитала Ваши посты, Вы своротите, я не сомневаюсь. Удачи! Сами знаете, это нелёгкий труд. Но своя ноша не так тянет)
Соболезную Вашей утрате, но рада, что есть сын. У меня вот нет.
показать ответы
0

А на ютубе у вас есть канал? Видео такого рода как у вас  сейчас набирают популярность. А там глядишь может и подписчиков пока пособирать а там и санкции отменят и на ютубе можно будет зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
1
Есть, но там другое. Там я потихоньку снимаю сериал о становлении личности с лёгкой шизофренией. https://m.youtube.com/channel/UCoQ8-SiEYmrsmflWv6zYccQ Всякий жизненный трэшак только в телеге.
показать ответы
1

Вот это настоящая сильная и независимая женщина! Такую легко полюбить и с ней будет очень интересно жить вместе. Вот так их преподносить и надо, а не вот эти все марвело-нетфликсо-амазоны со своими высерами и мужефобией.

@GoatFeudal, ты прекрасна, порадовала и подняла настроение, доброго тебе дня и успехов в воплощении мечты)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
3

Мне кажется,что когда работаешь электросваркой,надо спецовку с рукавами одевать. Судя по вам,кожа у вас светлая и ожог схлопотать легко.

раскрыть ветку (1)
0
Да, но я не всегда замечаю боль, да и заживает на мне всё очень быстро)
показать ответы
0

Знаменательно событие -  я перешла и подписалась в первый ТГ канал на Пикабу)) Желаю вам успехов!

раскрыть ветку (1)
Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества