736

Зачем вы это делаете?

Извините, но прям пригорело. Я все в толк взять не могу.
Утро, час пик, одна из центральных станций метро в Нерезиновой, на станции есть всего три эскалатора. По утрам на подъем открыты два. Нормальные люди в оба эскалатора справа выстраиваются в аккуратную очередь чтобы зайти и встать. Слева люди специально оставляют место, чтобы торопящиеся или просто желающие размять ножки, могли пройти пешком.
Но обязательно каждую минуту найдется какая-то курица или утырок, которые обойдут быстренько слева всю очередь и вклинятся чтобы встать вправо. Еще и пихнут тебя локтем чтобы подвинулся. Важной особе надо пройти.
Я вот не пойму. Торопишься? Так иди слева, тебе вообще никто не мешает, специально место свободное там добрые люди сделали. Не торопишься? Так схерали ты не можешь постоять в очереди 30 секунд чтобы пройти как адекватный человек, а не конч?

ПС: пост про тех, кто лезет вперед без соблюдения какой-либо очереди. Про левую сторону ничего против не имею)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Я другое понять не могу: за каким хуем оставляют левую сторону пустой в часы пик? Ну допустим когда народу немного, то можно встать справа, чтобы не мешать проходу. Но когда на эскалатор очередь в полстанции зачем искусственно ее в 2 раза больше делать, только ради того, чтобы десяток торопыг могли пробежать?

Вы объясните эту вашу московскую иерархию, почему эти бегуны такие ниибацо важные, что полтысячи человек покорно ждут, пока они гордо прогарцуют? И да, всем срать на объявления дежурного, сам видел как она чуть не на крик срывалась, когда количество людей стало превышать критическую массу, но все все равно как бараны стояли у правых сторон.

раскрыть ветку (37)
19
Может, я не там смотрела, но в час пик обычно занимают обе стороны. Но если есть проход, я лучше ножками поднимусь.
7
Был пару лет назад в Москве по делам. Так вот, из-за час-пика по громкой связи объявили чтобы занимали экскалатор в два ряда. Ну я и занял. Где-то на пол пути меня начали тыкать в спину со словами "хули встал, иди давай".
раскрыть ветку (4)
3
Я занимаю всегда, на торопыг оборачиваюсь, и смотрю взглядом шизофреника. Затыкаются, и едут со мной до конца. И нет, я не среднестатистический пикабушник, во мне 165 см роста и 70 кг веса.
раскрыть ветку (3)
2
А можно посмотреть данные по среднестатистическому пикабушнику?)
Мне чисто интересно
раскрыть ветку (1)
4
190 ростом, 110 кг веса, борода, бритая голова и хуй 49.5 см.
0

Такую среднестатическую херню двигаем в сторону или направляем вниз в Екатеринбурге. Тоже самое, что стоять на пороге перед дверью вагона и мешать выйти

7

В час пик всегда первой занимаю левую сторону, остальные пиздец стесняются. Не благодарите. Считаю, система может и должна быть адаптивной, много народу - стоять по обеим сторонам, мало - по правой.

4
На станции на которой я обычно выхожу чтобы дойти до работы, слева занимают попеременно. В основном обе стороны занимают на крайнем эскалаторе, а второй все равно оставляют свободный слева. Но справедливости ради поднимающихся людей всегда достаточно.
раскрыть ветку (2)
5

Я часто встаю слева в час пик. Но если появляются такие торопыги, которым срочно - ну что делать, приходится тоже идти по левой стороне, потому что правая битком.
То есть, не все кто идут, делают это добровольно - иногда и под нажимом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Отклоняешься чуть влево - и пусть торопыга протискивается как может. Нужно причинять им как можно больше неудобства!
ещё комментарии
0
Дикие люди, потомки крестьян, покоривших столицу.

Тут есть такой момент, что заполнять обе стороны эскалатора можно только с указания работников метрополитена, а им лень говорить в громкую связь, что занимайте обе стороны

раскрыть ветку (12)
6
А если без объявления занять, что будет? Расстреляют? Посадят? Выебут? Что случится?
раскрыть ветку (11)
4

Если в ГКУ нужны будут галочки по концу месяца, то штраф выпишут.

2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.

2.6.1. В условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна.

Нарушение настоящих Правил влечет привлечение к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.

раскрыть ветку (9)
1
И сколько штраф?
раскрыть ветку (8)
1

Хрен знает, где-то на 82 страницах этого файла должен быть ответ и то не факт https://www.mos.ru/pgu/common/doc.php?id=7700000000190956745...

раскрыть ветку (7)
2
По лупе не нашла
поинтересуйтесь: может, уже и не бьют током за стояние на эскалаторе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Как вариант, возможно, может быть применен данный абзац. Также Закон Москвы об административных правонарушениях.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Так и что будет за это? Пожизненное? Обезглавливание? Ну и стоять на эскалаторе и "умышленно мешать пассажиропотоку" все таки разное.
раскрыть ветку (4)
0
С учетом формулировок, используемых в Правилах пользования метро, можно предположить, что стояние на левой стороне без специального объявления работника метро, формально можно расценить как умышленное действие, мешающее пассажиропотоку.
А ответственность собственно там и написана - предупреждение или штраф 100 рублей.
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо! Я не смогла справиться с юридическим. Как думаете, стоит того?
раскрыть ветку (2)
0

Сначала расстреляют, потом выебут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы