Зачем уступать место1

Мне 34 года, мужчина, не инвалид, спортивный, на вид вполне ничего. В общественном транспорте уступаю место только прям реально глубоким старикам, которым сложно стоять или инвалидам.

Вообще не понимаю почему люди уступают детям - у них в жизни нет никаких забот, дневной сон, мультики, игровые приставки, конфеты итд, что изменится в его жизни, если он посидит на пути в детский садик? Он этого даже не вспомнит, когда выйдет из вагона, не скажет спасибо, для него этот жест ничего не значит. Когда ребенок успевает устать и от чего? И разве это не обязанность родителя обеспечивать комфорт своего ребенка?

Толстым теткам, неопределенного возраста тоже не уступаю - я же не виноват, что она жрала, как не в себя и теперь ей стоять тяжело. Я еду на работу и она едет - мы в одинаковых условиях абсолютно. Я на работе устаю куда больше, чем эта жирная тетка.

Беременным уступаю обычно, хотя не знаю зачем - это же реально их выбор, почему меня должно это волновать, по сути, если хочешь сделал выбор рожать, то озаботься своим комфортом самостоятельно, без моей помощи.

Мое мнение - что люди уступают только из за возможного общественного порицания со стороны и только.

Или есть какая то другая логика?

636
Автор поста оценил этот комментарий

Беременных сажают, потому что они имеют обыкновение в обморок падать. Не все и не всегда, но вероятность есть. Дети до 6-7 лет плохо держатся за поручни (руки слабые, малыши вообще постоянно отпускают) и могут упасть. Школьники вполне в состоянии постоять, но в толпе их могут задавить, так что тут по обстоятельствам. Приличия не при чём, это для избежания травм придумано.

раскрыть ветку (1)
27

Ну хоть кто то решил говорить на языке разума, вполне логично. Но не охватывает толстых теток)

показать ответы

О, эти мысли у вас ровно до того момента, пока поезд метро, в котором вы едете, резко не затормозит. Потом вы будете уступать место детям и молиться, чтобы кто-то уступил место вот этому толстому мужику, стоящему рядом с вами.

раскрыть ветку (1)
2

Езжу в метро каждый день. Вот это экстренное торможение происходит на столько редко, что этим в приципе можно пренебречь. Будет там толстый мужик или тощий - не имеет значения, за ними полетят и все остальные

показать ответы
0

С таким чувством сожаления вы не сильно отличаетесь от ТС.

раскрыть ветку (1)
1

Крайне типичное замечание от комментатора - пожелать смерти, болезней, проблем и неудач, потому что не вписывается в их систему координат. Наверное еще себя и праведными христианами считают

0

Дружище, расскажу историю из своего прошлого. Как-то раз нам привезли на экскурсию в Москву. Мы немного отбились от общей группы и вбежали в полупустой вагон метро (тогда были такие) и уселись на скамейках. После рядом с нами встала девушка, лет 18, но тогда нам казалась уже взрослая и парень лет 20. И он нам сказал, вы откуда приехали, место девушку уступите. Так стыдно стало. До сих пор не задаюсь вопросами, которые тебя тревожат.

раскрыть ветку (1)
0

Если мне пупс двадцатилетний такое скажет, то на следующей уже выйдет. Даже если это не его. А если без шуток - фертилная баба стоит, может ей сразу на лицо сесть, не?

показать ответы
1

Да он пидор, а не мужчина

раскрыть ветку (1)
0

Какой злобный мамкин ауешник!

1

У меня был такой однокурсник в университете. Вот прямо так и рассуждал. Его мама и бабушка воспитывали вдвоём. У него ещё такой аргумент был, что он на равне с остальными свой проезд оплатил.

Только хотела написать "Ром, ты?", а потом увидела, что он Рома ))

раскрыть ветку (1)
0

Рома молодец, тоже аргументировал)

0
DELETED
миллион, и ни одна не твоя ахахахахах
раскрыть ветку (1)
0

“Не твоя, вот ты и бесишься!» классика аргументации) иди дальше инстасамку послушай

показать ответы
0
DELETED
меня нет в соцсетях. шах и мат
раскрыть ветку (1)
0

Одна на миллион! Миллион губастых сосок. Тебе еще очень шпиц подойдет и белый полушубок. А парня своего «Масей» называть

показать ответы
0
DELETED
я так понимаю у тебя из «твоего» только пост, и то где все захерили))))
раскрыть ветку (1)
0

Не, еще чердак над маминым гаражом, скейт и минихолодильник. А вот то, что девочки захейтели мой мост действительно меня очень угнетает( кто же теперь будет считать меня Мущщиной?🥺 а у тебя что своего, кроме губёх надутых и профеля в инстаграмме?

показать ответы
0
DELETED
высказался, мамин пирожочек? полегчало?
раскрыть ветку (1)
0

Это ты ко мне в пост пришла высказать свое важное мнение нитакуси, не я к тебе

показать ответы
0
DELETED
так пох шо там тебе кажется. ник лучше поменяй, нелепый и убогий. только если ты не 69-го г.р.
раскрыть ветку (1)
0

Забыл соску из интернета спросить, какой мне ник нужен. Лоб свой здоровенный прикрой, если вежливо не понимаешь, а то на лампочку в парике смахиваешь

показать ответы
0
DELETED
моя, прикинь) бывает же такое
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я хотел сначала гадость про внешность написать, потом подумал, что каждому оскорбившемуся тут отвечать устану, уже устал. Но, мне кажется, челка тебе бы больше пошла.

показать ответы
0
DELETED
тот же вопрос. никто ж не виноват, что у мальчика в 34 нет машинки (шо странно)
раскрыть ветку (1)
0

Ой, вы меня так обидели и пристыдили(( за все 34 годика, меня тпк остро не подкалывали( аватарка твоя в профиле?

показать ответы
2
Для ТП: детям уступают, чтобы они не улетели при резкой остановке или лихачестве водителя. Дети не дотягиваются до поручня и не крепко не держатся. А так же, многие дети плохо переносят движение в автобусе. Беременные могут упасть на живот. Автор - ты не мужик.
раскрыть ветку (1)
0

Да сколько же можно, то немужик, то нет мозга.. мне почему то стало так нрустно и обидно((

показать ответы
8

34 годочка? Не, уже не появится ни жены, ни детей. Да и не нужно.

раскрыть ветку (1)

Ну и как мне теперь жить дальше?(

2
Почему такой замечательный мужчина в 34 года ездит на общественном транспорте?))
раскрыть ветку (1)

Я не новорил, что я замечательный. П почему мне не пользоваться общественным транспортом?

2

Выбор твоего папаши был использовать презерватив, жал что он этот выбор не сделал

раскрыть ветку (1)

Жал. Хорошо, что в мире есть такие добрые и хорошие люди, как ты!

показать ответы
9
DELETED
Я тебе не логику предлагаю, а модель. Тебе модель не понравилась, не близка, я это понимаю и принимаю. Но не надо цепляться к тому, как я это назвала))
Главное остаётся - Мужчиной ты быть не хочешь.
раскрыть ветку (1)

Ну если мужчина измеряется тем, скольким толстухам я уступил, то абсолютно точно не хочу

показать ответы

А женщина есть?

раскрыть ветку (1)

Есть) по поводу общественного транспорта придерживается схожей позиции

0

Ты наверное тот, которому в транспорте всегда спать особенно хочется. Особенно при виде беременных и инвалидов самый сладкие сон накатывает.

Пс. Иногда ребенка лучше усадить, для удобства других пассажиров.

раскрыть ветку (1)

Не, я просто с каменным лицом сижу

1

Вы не понимаете зачем уступать, просто потому что не совсем понимаете что значит сострадание.

Это не обязанность. И не закон.
Просто добрый жест который отличает людей от обезьян.
(Хотя знаете обезьяны во многом более человечны чем мы люди)
Вот странный вопрос зачем уступать беременной?
В таком случае зачем защищать беременную в случае опасности?
Зачем вообще защищать людей? пусть каждый заботиться о себе сам.

Знаете у вас будет жена, беременная. и возможно будут ситуации когда придётся на автобусе поехать ей.. И если вам не плевать на свою супругу то вы поймёте зачем люди уступают беременным.
Кто то уступит место вашей любимой, а вы уступите место чьей то любимой. банальная человеческая доброта.

По поводу "жирной тётки" и детей. Вы джентльмен, мужчина... не важно какого веса тётка... Она женщина если отталкиваться от воспитания джентльмена, то уступить даме место это добрый жест. Другое дело воспитание дамы, окажет ли благодарность она? И всё же настоящий джентльмен скроет недовольство в глубинах своей души если дама окажется неблагодарной.
В наше время джентльменом быть зазорно и приравнивается к поступкам оленя и подкаблучника. опять таки с подачи наших женщин. Сейчас считается что быть джентльменом это значит быть прислугой, мальчиком на побегушках. Хотя Истинный джентльмен до такого никогда не опуститься. Они умеют говорить нет и делают это очень тактично.

По поводу детей, опять таки поступок мужской. Вам же не хочется попасть в ситуацию когда вы сидите а маленький проказник стоит и пыхтит толкая всех в автобусе и наступая на ноги? И вы таким были песдюком в детстве только в вашем детстве бабушки и дедушки брали вас на колени к себе. и не возмущались что у них болят ноги. А вы выросли неблагодарным и вам нет дела до чужих бед.... Как и вам так и другим... люди стали друг на друга плевать. просто потому что не считают себя одним народом. Зато если произойдёт страшное и на всей планете вы останетесь один, существуя много лет в одиночестве вы будете рады общению или встретить хотя бы "жирную тётку" которой вы будете безумно рады! ДА, может она жрала, и знает что виновата... но это не значит что о неё теперь нужно вытирать ноги. Или гнобить?
Будто бы вы в жизни делаете всё правильно?

раскрыть ветку (1)

Вообще не претендую на правильность. Я и нигде не говорил, что этих теток нужно оскорблять или унижать как то

показать ответы
1

С чего вдруг?
У меня есть подружка с лишним весом, есть родственники с лишним весом У них проблем (кроме таких же как у всех) замечено не было. У подруги от парней отбоя нет. Хоть и лишний вес она очень горячая. Родственники тоже все счастливы в браке... Почему обязаны быть проблемы? Это как верить в то что у каждого курящего рак... хотя это не так.

раскрыть ветку (1)

Ну это просто статистика - у людей с лишним весом проблем со здоровьем больше, чем у худых

показать ответы
1

Ну был бы я жирной тёткой и если бы прочитал что я обязан стоят только потому что я жирная и в этом вина из за которой мне не обязаны уступить место, то это немного оскорбительно....

в остальном я описал общую концепцию почему люди обычно уступают место.. не потому что кто то обязан... а просто потому что им хочется оставаться людьми. Делать добро не ожидая в замен это человеческий поступок... а добро вернётся само по себе. не нужно ожидать...

раскрыть ветку (1)

Будь ты жирной теткой, у тебя были бы проблемы побольше моих комментариев в интернете, я думаю)

показать ответы
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

У всех моих друзей есть дети, и поверьте, мое мнение среди них тоже не очень популярно) отвечая на ваш вопрос - когда я был мелким и ездил с мамой и мне пытались уступить место, мама отвечала, что нам и так хорошо. Мне и правда было вполне себе

показать ответы
0

Тс, дети есть? Лет 7-10. С рюкзаком весящим как пачка кирпичей, плюс сумка со сменкой и каким-нибудь муз инструментом/формой для хоккея или  чем-то подобным. Как поступите в таком случае?

Я без сарказма или иронии, просто интересно.

раскрыть ветку (1)

Детей нет. Комфорт своих детей должны обеспечивать их родители , а не я. Выберите школу ближе, возите на машине или решайте как то по другому. Ездил в первый класс с бабушкой на метро к первому уроку с новогиреево до площади ильича, не было ни одного инцидента, не падал, никто меня сумкой не раздавил. Сменку и рюкзак как раз родитель и может подержать

показать ответы
1
DELETED

Пидора ответ Да.

раскрыть ветку (1)

А здесь большинство женщин такие комментарии оставляют)

2
Голосую за КПРФ

некоторые толстые не по своей воли, болеют, о таком не думали?

раскрыть ветку (1)

Ну тогда этот человек не переломится вежливо попросить, я думаю. И тогда я, конечно, уступлю

показать ответы
8
DELETED
Интересный расклад..))
Мне нравятся Красивые мужчины - под красотой я подразумеваю их действия, дела, поступки.. Сидящий мужчина в переполненном транспорте, где стоят женщины и дети - это не очень красивая картина))
раскрыть ветку (1)

Вы имеете полное право относится ко мне с презрением или злостью. Но должен ли я вам нравиться? А другой тетке? Или вон тому мужику?

показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Детей нет, потому, что я их не переношу.

показать ответы
12

ты просто кретин

раскрыть ветку (1)

Хера ты умный! Преподаешь где?

4
Какие тебе рейтинги и плюсы с таким воспитанием?
раскрыть ветку (1)

Блин, а можно мне все таки рейтенгов и плюсов? Ну пожалуйста, я все осознал и буду теперь все теткам уступать! И другим Настоящим Мущщинам!

30
DELETED
Есть. Другая логика есть.
Немножко разверну, чтоб было совсем понятно.

Я разговаривала с военным, он военный ещё тех "золотых" лет, когда Честь Достоинство и Совесть были оплотом мира в воспитании, будь то школа, завод, партия...
И вот он говорил мне:
Когда захожу в общественный транспорт, то сажусь только тогда, когда много свободных мест. Когда транспорт заполняется, я всегда уступаю. Потому что я Военный. У меня это в крови уже - есть мирное население, а я Сильней. Я постою. Стыдно сидеть, когда рядом стоит тот, кто слабее меня. Во мне сила, я защитник, я так воспитан.

А вы Мужчина. Понимаете?
Вы можете сидеть, не вставать. Но хотите ли вы быть Мужчиной?
раскрыть ветку (1)

Не, это не логика, это убеждения. Как политические или религиозные. Логика - это закономерность умозаключений. И даже если бы могли такие умозаключения назвать логикой, то я не военный.

показать ответы
21
Фу какой злобный обрыган
раскрыть ветку (1)

Ну рыгаю я и правда часто

49

Другая есть, да, но Вам не понять, Вы — быдло с эмоциональным интеллектом табуретки и отсутствием базовых знаний об анатомии и физиологии.

раскрыть ветку (1)

Вот это крайне сомнительное замечание) никто и никогда, кто со мной знаком не считает меня быдлом. И в быту я очень вежливый и тактичный человек)

показать ответы
15
Que pasa, cabrones?

Эт кто тебе сказал что ты мужчина? В паспорте написано? Так ты всему написанному не верь )

раскрыть ветку (1)

Что есть мужчина? Куколд, который наперегонки места толстухам уступает или тугосерям их?

показать ответы
16

Потому что тебе 34 и ты ездишь на общественном транспорте.

раскрыть ветку (1)

А ты на частном вертолете?)

показать ответы
12

Да никто никому не должен)) А насчёт детей - они нихрена не умеют не хотят держаться и при первой возможности норовят отлететь куда-нибудь или в кого-нибудь. Когда сидит - не представляет такой опасности. Кстати, езжу с дочкой 7лет если недалеко - учу стоять и держаться.

раскрыть ветку (1)

За дочку - красавец! А так - пару раз упадут и за поручень держаться начнут

показать ответы
35

И на случай болезни тоже пусть приготовит.

А вообще было бы здорово, если бы у него была какая-то татуха на лбу, чтобы мы понимали, кто едет

раскрыть ветку (1)

На лбу нету, а так - предостаточно, не перепутаете

25

тебе 34 года и ты не понимаешь элементарных вещей. может тебе надо немного здоровья потерять, чтобы голова заработала?

раскрыть ветку (1)

Ты что ли готов обеспечить, миксфайтер клавиатурный?

показать ответы

А я был ребёнком и пока у меня не было возможности передвигаться на машине, мне уступали место.

раскрыть ветку (1)

Видимо ты так выглядел, что больше на инвалида смахивал, так что я бы тебе тоже уступил

показать ответы
42
DELETED

Образцовый человек-говно

раскрыть ветку (1)

Аргумент - пушка, вам бы на теле дебаты какие!

50

То же самое хотел написать) автор подозрительно похож на психопата, так как тут руководствуется логикой, а не эмпатией

раскрыть ветку (1)

Эмпатией к кому? К незнакомым людям? Я их вижу первый и последний раз и хоть зла я им не желаю, что с ними будет, меня интересует чуть меньше, чем корейские поп группы

показать ответы
49

Все кого ты перечислил - слабее тебя. Почему бы не помочь слабому? Старики в этой же категории. Сам редко сижу в ОТ, мне комфортнее забиться в угол в капюшоне и наушниках.

раскрыть ветку (1)

Ну по такой логике, если я кмс по пауэрлифтингу, то мс должен и мне уступить. Нет логики в отношении детей, им зачем уступать?

показать ответы
16

Скажите по секрету, вам ведь тоже уступают, потому что вы упитанный. Тролль.

раскрыть ветку (1)

Никакого троллинга, по профилю видно, что за рейтингами не гонюсь, плюсы не собираю.

показать ответы
97
Так же можно поднять вопрос " кому держать дверь?" Я как-то ехала со спящим ребенком на плече и сложенной коляской( в выходной день) и полное отсутствие эскалаторов на станции. Я была к этому готова, но бесконечно рада, что какой-то левый мужчина мне помог не только выйти из метро, а даже дотащил нас до остановки автобуса. Дай бох ему здоровья. Просто ТС человек - говно, вот и всё
раскрыть ветку (1)

Просто ты овца бестолковая, которая читать не умеет - написано, что беременным и тем кому тяжело стоять, я уступаю. Тебе бы я подсрачником помог из метро выйти

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги