0

Зачем нужны очереди в KFC?

Недавно сидели с приятельницей в KFC, и она, глядя на очереди к нескольким кассирам, высказала следующую мысль: "Почему работают лишь несколько кассиров, когда кассовых аппаратов гораздо больше? Ведь так люди в очередях стояли бы меньше."


По-моему, в этой аргументации существовал один интересный просчет. На самом деле, если бы кассиры начали быстро справляться с очередями, имело бы как раз смысл уменьшить число обслуживающих покупателей кассиров. Почему? Потому что очереди нужны. Очередь - показатель востребованности товара. Она подталкивает других людей покупать товар, смотря на то, как люди в этой очереди стоят за покупкой. Это обычный конформизм.


Если KFC, Burger King и MacDonalds располагаются рядом в торговом комплексе, то выиграет именно тот из них, к кассовым аппаратам которого стоит очередь, а не тот, который рвётся быстрее всех обслужить покупателей.

Дубликаты не найдены

+11

И где логика? Зашёл, увидел очередь-пошёл в другое место где её нет.

+7

Если вижу большую очередь - разворачиваюсь и ухожу... На хер надо стоять хрен знает сколько по времени и потом еще заказ ждать столько же... А в KFC особо с заказами и не шевелятся....

+6

Как-то сомнительно, идея фаст-фуда в том что бы по-быстрому перекусить, значит народ пойдет туда где меньше очередь. Во всяком случае всегда сам так делаю, если уж возникает необходимость.

+6

Может просто обслужающего персонала меньше, чем касс, не?
Или во всякой хуйне просто необходимо найти скрытый смысл и заговор?

раскрыть ветку 4
+1

Что? Работает меньше людей, чем касс? Что за чушь?

Очереди в KFC - это происки западных корпорации и теневого мирового правительства!

раскрыть ветку 3
+1

Я б на твоем месте Sarcasm бы добавил, а то ТС тоже читает

0

Добавь sarcasm, я же тоже читаю

раскрыть ветку 1
+3

Ненавижу, блядь, стоять в очереди. И если она образовалась на двух работающих кассах из десяти, это говорит о том, что заведению похуй на клиента и нанимать людей они не собираются.

+2

Ну, хз. Я не пойду в сабвей только из-за того, что там народу больше. Я скорее выберу знакомый макдак или кфс, где уже ела и знаю, что там вкусное и если меня устраивают цены.

Прикол с очередями работал в Советском Союзе, где народу надо было то, что другим надо и похуй, что там. Дефицит. Потом перепродать можно.

+2

Как раз наоборот. Не пойду стоять в очереди если рядом очереди нет.

+1

Хуй ты угадал, если в какой-то сраный мак или кфц очередь как в мавзолей я туда просто не пойду. А очереди потому что выводят самый минимум работников который хоть как-то справится.

раскрыть ветку 1
0
в любом месте выводят минимум работников... включая всеми любимые пятерочки, магниты и дикси.
я в магазине сетевом работаю, нам добавили недавно выпечку и плюсом сократили 2 человек. хах...
+1

"Если KFC, Burger King и MacDonalds" то очередь всегда будет в мак. Причем кассиры там работают очень быстро, а в бк и кфс все делают очень расслабленно, явно не ожидают наплыва клиентов.

+1

Фигня. Всегда выбираю между фастфудам там где меньшая очередь. Я знаю очень хорошо и бургер кинг и макдак, чтоб вечтись на очередь. С шаурмой прокатит такое. Просто вы смотрели в час пик видимо, смысл нанимать лишние руки чтоб очередь закончилась. Потом 5 кассиров будут в потолок плевать. Еще и эл самообслуживание появилось.

+1
Ещё не везде к электронным табло перешли? =)
раскрыть ветку 2
0

Перешли, один фиг очередь в 4-5 человек обычно

0

Пиво в терминале не купишь

0

Все куда проще: скорее просто сотрудников не хватает. Вот в ресторане, где я работаю именно такая ситуация, штат в 2 раза меньше положенного, и мало кто хочет к нам устраиваться.

0
Просто тогда на смене надо держать больше работников - меньше рентабельность.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: