7

Зачем мне это всё?

Близится к завершению третий год жизни в своём частном доме. Семья спит, я за бокальчиком, пятнично, в своих мыслях. Дом - это не квартира, дело всегда найдёт свободные руки и затребует знаний и умений. Если таковых не имеется, то, добро пожаловать кошелёк. Дом строили ребята, кто шарит в своём деле. Сдали в пользование готовый, но без ремонта.

Что требует навыков профессиональных - делали ребята, у которых навыки эти есть. По мелочам и черновые работы доделывал сам. (Планирование участка, посадка растючки, борьба с сорняком, планирование участка под заливку бетона, вязка арматуры, приём бетона, работы по электрике - типа подрозетники, установка всех видов розеток, прокладка кабелей под доп освещение, его подключение, выключатели, переключатели, и тому подобное…. Подготовка основания, заливка, штробление стен, установка, подключение электрического тёплого пола там, где вообще не планировали греть, штукатурка, шпатлёвка, поклейка обой, плинтуса, потолочные молдинги, работа с металлом (сварка, резка болгаркой, напильником и наждачной бумагой, покраска….. дохера всего остального я могу делать сам!

Школа? Батя! Он экономил всю свою жизнь. Он продолжает экономить и сейчас, когда уже нет в этом необходимости (вполне самодостаточен). И до сих пор он меня подгоняет в делах домашних. Он меня научил против моей воли всему, что умеет сам. «Сэкономил» мне приличную сумму по нынешним расценкам за подобного вида работы. Пиздец я брыкался, пытался прикидываться валенком, отлынивать от обязательной трудотерапии - всё бестолку. Батя был непреклонен в своём стремлении привить всем окружающим любовь к труду и знаниям. Теперь к заголовку поста. Теперь у меня вырос сын. Ему 14. Наращиваю обороты и передаю ему свой опыт, полученный от его деда. Брыкается, но делает. Надеюсь, что взойдёт зерно, прорастет и пустит корни предков. У меня всё. Завтра суббота, после - воскресенье и далее по накатанной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы