Понятно, а то поздно уже. Подумал может утро в дв. В Находку я разок автостопил из Благовещенска. В Питере не был.
От устойчивости штатива многое зависит. Один мой знакомый работал с большим деревянным трехногим штативом от старинной павильонной камеры - но с современным фотоаппаратом.
Получалось неплохо.
Лиловый негр вам подавал манто...
И не только... Хотя наверное бесит их то, что я подпеваю.)
Когда то для попрбовать ФЭДовские линзы взял себе самый простой аппарат sony NEX 5, можно смело смотреть третий некс, отличаются материалом корпуса.
Картинка со 135 которую я прислал на некс и снята
Есть у меня и такие. Пара версий, кое куда вроде его можно было поставить. Хотел одно время беззеркалку взять, но всё как то руки не дошли
Мне иногда тоже дарили. Но чаще конечно приходилось покупать. Эх сейчас бы цифрозадник на фэд найти. Ностальгия.
Проще соньку седьмую взять и дешевле выйдет чем подходящий задник искать и к нему переходники.
Хз, больше чем 135 для этих целей не понравилось, у меня есть и 300 и 320.
Чем вам понравилось?
Вот 135й юпитер, белый для дальномерок. Прикольная картинка, светлее зенитовского аналога. Но есть ньюанс, ставится только на беззеркалки.
Не. Я не разбирал, жалко. Гелиосов у меня много. Разные модификации, производители, версии и годы выпуска, их отдельно плюсом может штук 30-40. Предпочитал чинить, не разбирать.
Ну там все были либо без просветления, либо мыло мыльное, да и было это лет 15 назад, мне их все дарили, типа "занимаешься фото, вот тебе советский объектив"
ведёрко гелиосов нещадно было разобрано на монокли, что то раздарил, себе оставил один "просто чтоб был"
С перспективой можно и на более короткофокусных поиграться. Ну правда мне проще с этим, я как бы наши пленочниками и объективы раньше собирал, порядка 80 банок для экспериментов есть, фотографом так и не стал, хотя периодически пытался с детства.
Все мы не без греха, сам вытаскиваю из битком набитого шкафа кого нибудь на прогулку.
Но для работы, конечно же есть набор который даёт гарантированную картинку практически в любых условиях.
Чем вам понравилось?
Чем вам понравилось?
Сначала нравилось тем, что выглядишь внушительно с этим, потом это же перестало нравиться из за массы.
Потом открыл для себя интересную передачу перспективы, 300-600мм хорошо так складывают далеко стоящие за объектом съёмки объекты в приятную ритмику.
Про бокешку можно долго спорить, там сплошная вкусовщина.
Такое фокусное зачем? Не, я конечно могу и астрообъектив прихреначить. Но фоткать глаз с километра мне неинтересно. Выглядеть конечно будет эпичнее, чем у вас.

Лига фотографов
72.3K постов34.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.