Зачем дети плачут прилюдно
Как-то я зашла в кфс. Села. Мне было очень-очень плохо. Обычно я не плачу на людях. Но тут... мне было уже настолько хреново, я не хотела даже жить - что какая разница? В общем, я чувствовала, что по-любому кто-то обратит внимание и подойдет ко мне. Отреагирует на мое печальное лицо. Человека просто уставившегося куда-то в пустоту. С чувством абсолютногл разочарования в жизни. И да - подошла девушка-бомж. Кто бы мог подумать) Она просила у всех еду, деньги. А ко мне подошла спросила что случилось и начала меня успокаивать. Говорит: верь в лучшее, слушай аффирмации вот мне помогают знаешь хоть я и оказалась в такой вот ситуации гдемне негде жить да и все такое я верю что справлюсь! И она говорила это с таким нахрен воодушевлением) Ох уж этот Питер и его люди. Кароче. Она обняла меня. И за то, что она хотя бы попыталась меня успокоить Бог послал ей какого-то пацана который решил ей купить еды. Потом пришла моя подруга и мне подарили незнакомцы какое-то ожерелье из бисера. Точнее как, какое-то. Оно было офигенским и это отдельная интересная история.
Но в чем суть - я показала свои эмоции и чувства. Когда привыкла всегда плакать зашиваясь в угол и прячясь от всех. Из-за этого у меня очень много проблем. Появилось) Как минимум чувство что всем на меня плевать.
И я забыта миром) Но как оказалось и проверялось несколько позже еще пару раз при случае если я плачу не прячясь - люди меня минимум обнимают. Чтр, приятно, и значит им не все равно.
Комичность ситуации в кфс состояла в том, что я плакала из-за того что у меня тоже нету места где жить. Но я никому не сказала. Я никому не сказала что мерзну уже которые сутки на клице. Что я адски устала на предыдущей работе и что я просто сбежала оттуда. Что у меня нету сил ни на что и денег ни на что тоже. И что я запуталась в себе, не могу понять что мне делать, у меня депрессия уже много месяцев и не первый раз и год. Суицидальные мысли и попытки выпилиться из жизни.
Привыкла молчать и прятать слезы называется. Но если б рассказала - лучше бы рассказала бы! Даже если бы кто-то и назвал дурой, может кто-нибудь другой бы мне помог. Советом. Минимум.
Но мне казалось это личное. Это стыдно плакать на людях. Это неправильно, они ничего не поймут.
В итоге все обернулось тем, чеп обернулось. А могло бы все сложится совсем иначе и намного раньше я бы выплыла из своего дна если бы намного раньше начала бы про него больше не молчать.
Ведь только это меня и спасло - что в какой-то момент я начала всеми своими переживаниями делиться с миром.
Ну не знаю -- когда я плакал в общественных местах (в парке там, на улице), люди от меня шарахались как от прокажённого.
А когда пытался делиться с миром переживаниями -- мир от меня отвернулся, потому что переживания были сильными и тяжёлыми, а это неприятно.