150

Зачем чертям благие намерения?

Серия про чертей

Потомственная колдунья Анжелика Светлейшая, в миру и по паспорту — Раиса Борисовна Вёдро, тяжело поднималась по лестнице на пятнадцатый этаж. Проклиная на своём пути всех и вся, она чувствовала - еще немного, и её найдут прямо здесь, потную и неживую.

"Надо... больше... гулять... пешком..." - думала Раиса, с надеждой глядя на табличку, шестого этажа. Шестого, чертово отродье!...

Гадала Анжелика-Раиса хорошо, по авторской методике. Правдиво или нет, дело десятое. Зато клиенты всегда выходили от неё довольными. Очень хорошо гадала. Купила так двушку в новостройке. Прекрасный вид из окна, консьерж, закрытый двор... Всё было хорошо и даже отлично. Пока не сломался чёртов лифт, ети его в душу.

— Это не мой лифт, - сказал худенький мужчина в очках, догнавший гадалку.

Раиса остановилась, пытаясь отдышаться, полное её лицо сияло от пота. Мужчина был совсем плюгавый,а очки на переносице - не может же быть! - смотаны синей изолентой.

— Это не мой лифт, - повторил он, -но я к вам, Раиса Борисовна.

Страдающая от одышки женщина не ответила, но внутри у неё будто провели металлическим ёршиком. Пот у неё на спине стал холодным.

... Но в данных обстоятельствах, это было даже приятно, по разгоряченному ходьбой телу.

Вверх они пошли молча.

Раиса пыталась думать о мужчине, прикидывала что он спросит, а главное: сможет ли заплатить. Но внимание её переключалось на бесконечные ступеньки, нескончаемые. Мужчина шел рядом, Шаг в шаг, и сразу было видно, как легко ему это даётся. Раиса возненавидела его уже только за это. Скотина плюгавая ещё поди и смеётся!

— Зря вы так, -покачал головой мужчина, на ходу заглядывая гадалке в глаза, - Я уж точно не смеюсь. Мне не положено.

"Я же вроде бы ничего не говорила вслух,- испуганно думала Раиса, -или все-таки говорила? Может бормочу, сама не замечая? Вот это номер, как теперь работать?! И всё из-за проклятой лестницы..."

— Вы удивительно правы,-сказал ей мужчина и с любовью провел рукой по стене, на секунду остановившись, - лестница действительно про́клятая. Вы знаете, что призраки новостроек говорят по-китайски? Ох уж эти гастарбайтеры, никто их не считает... Ни людьми, ни вообще...

Раиса покосилась на него уже испуганно, и твердо решила не пускать в квартиру. Что за маньяк... Как раз на этой мысли в глазах у женщины потемнело.

Свет появился сразу отовсюду - горели десятки свечей, загадочно блестели черепа на стенах. Раиса с облегчением узнала свою квартиру, рабочий кабинет. Ну когда же она успела подняться?... И что вообще происходит?..

— Вам стало плохо. Я помог, - теперь мужчина сидел без плаща, в полосатой драной рубахе, - поднял у вас квартиру и вообще помог. Это достаточно благое намерение, как думаете?

Раиса поняла, что сидит в своём рабочем кресле, а перед ней уже лежат карты. Сделан расклад, но очень странный.

— Пасьянс разложил, пока вы в отключке были, - пояснил мужчина застенчиво ,- У вас здесь хорошо, но очень скучно.

Раиса смотрела на мужчину и не могла пошевелиться от страха. Маньяк... И как он её донес? Такой плюгавый. В Раисе ведь уже побольше 100 килограмм...

— 152,8 кг, если быть точным, - сказал мужчина ,- Вы меня, Раиса Борисовна, не бойтесь. Я не маньяк, нет. Мне нужна ваша помощь, как не стыдно это признавать.

Раиса молчала.

Мужчина снял очки и стал их застенчиво протирать.

— Я не маньяк, - повторил он,- А Чёрт.

На этих словах пламя свечей почти погасло а тень за спиной мужчины исказилось. Раиса могла поклясться, что она увидела рога...

Но через секунду всё вернулось,  как и не было.

— Да я нечистый дух, - с горечью повторил мужчина. Глаза его горели странным жёлтым светом. Но может это отражались свечи, - Тот самый. Который одним лишь когтем мог бы перевернуть землю. Но у меня проблемы, большие проблемы... расслабьтесь, Раиса Борисовна, я не за вами.

Женщине теперь казалось, что она спит. Будто даже комната чуть изменилась, расширилась и растянулась. И тогда гадалка громко спросила:

— И чем я могу помочь?

Чёрт судорожно вздохнул:

— Я не могу попасть в Ад.

Помолчали.

— Да, не могу... Или кто проход закрыл, или я слишком долго среди вас жил, так что совсем испортился, очеловечился... Не знаю. Хожу, как дурак, уже много лет. И к сатанистам приходил, и коммунистам... Последняя надежда была - в церковь пошёл. Представляете? В церковь! Я смотрю - у них всё как нужно: золотой телец, гордыня, разврат, ненависть. Поел я неплохо, ничего не скажу. Но даже они не смогли меня в Ад отправить...

- А я причём?- Раиса сидела, сжав кулаки от страха, так что длинные ногти почти поранили ладони. И твердила про себя: "Это сон... Просто сон...".

— Нет, это не сон, Раиса Борисовна. Вы уже кучу народа в Ад отправили. По ровной дорожке. Благие намерения, знаете ли и всё такое.

— Я?!

— Конечно. Это же ваш хлеб - говорить людям то, что они хотят услышать. Вы же из благих побуждений кормили людям гордыню.

-я... я не знала...

— Прекрасно знали, Раиса Борисовна, Вы же опытная женщина! Говорили людям, что дело всегда не в них, а в другом. Доказывали, что не самому нужно меняться, а из другого чёрную силу выбить... Как там... "Девочка, ты идеальная, это он козёл...". Кому я объясняю! Вы же профи!

— Они... они попали в Ад?...-прошептала Раиса и на её глаза навернулись слезы.

— Ещё не все, - успокоил её Чёрт, - Люди-то, по большей части, молодые. Время есть.

Слёзы закапали на стол, прямо на разложенные карты.

— Не переживайте, вам зачтется, как почетному работнику. Не переживайте. Лучше помогите мне.

— Как?...

— Бес его знает, уж простите... - Чёрт потер ладони, будто сильно озяб, - Я от безысходности на что угодно готов.

— Я умею только гадать ,- сказала Раиса, - больше ничего не умею.

— Ну так гадайте! - с нарастающим раздражением сказал ей Чёрт.

Раиса, словно в трансе, взяла карты, смешала их. Разложила своим авторским методом.

Анжелика Светлейшая долго смотрела в карты, пытаясь хотя бы раз в жизни увидеть в них что-нибудь. После долгой паузы она сказала:

— Для вас готов казённый дом, в нём червонная дама, та, что взяла ваше сердце. Много пустой маеты и страданий, но счастье найдется там, где не ждали - у трефового короля...

Раиса проговорила это медленно, будто не понимая, что говорит.

Чёрт скривился от досады.

— Ну и хрень, прости меня, Люций, - сказал он, - много пустой маеты... трефовый король... Тупая была затея идти к вам... Я пойду, Раиса Борисовна. Спасибо вам от цеха, но гадаете вы отвратительно...

Карты на столе вспыхнули и за секунду сгорели.

Раиса посмотрела на пепел и вдруг встрепенулась:

— А оплата?...

— Если хотите, могу подсказать, на какой круг Ада попадёте, - любезно предложил Чёр , - Эх, хорошо вам. Когда я домой попаду, даже сатана не подскажет.

Чёрт пропал.

Раиса потушила свечи, разделась и легла спать, уверяя себя, что пережила галлюцинацию. Проклятая лестница. Проклятый пятнадцатый этаж...

Уже засыпая, Раиса услышала тихий голос поющий по-китайски. "Призраки новостроек...".

Облившись холодным потом, Раиса села на кровати, глядя перед собой. Неужели она... Людей... В Ад... Она же Светлейшая!

На прикроватной тумбочке появилась новенькая колода карт. И записка. "Уж извините за вспыльчивость. С этими картами дело у вас пойдёт лучше. С самыми благими намерениями, Чёрт".

Дзен

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы