450

Зачем?

Все чаще я встречаю людей, которые любят, поплакавшись дежурно, по поводу умученных злобными большевиками "лучших людей", рассказывать что не будь Революции и СССР, то мы бы ничего не потеряли. Потеряли. И многое. И не только мы - весь мир.

Те кто злорадно хихикают над распадом СССР забывают что СССР самим фактом своего существования похоронил классически капитализм, и все развитые страны, на данный момент, являются в той или иной мере социальными государствами, где капитал вынужден был пойти на серьезные уступки дабы сохранить власть. Почитайте про историю рабочих движений на западе - за всеми профсоюзными и социалистическими движениями, (благодаря которым рядовой гражданин ЕС имеет все те блага, на которые кивают те, кто рассказывают, что у нас де капитализм неправильный, а вот при правильном-то вона как живут!), так вот за всеми этими движениями маячил красный советский флаг.

Если вы думаете что капиталисты добровольно это все отдали - вы ошибаетесь. Не бывает "хороших" и "добрых" капиталистов. В принципе. Сама капиталистическая система так устроена. В конкурентной рыночной борьбе выживает только самый подлый и хитрый эксплуататор. И дело даже не в личных качествах эксплуататоров, которые может и хотели бы платить своим рабочим больше, заставлять их работать меньше, дать им образование, медобслуживание и прочие блага.
Но тот, кто попробует это сделать увеличит свои издержки. Соответственно конкуренты смогут дать лучшую цену, прибыль акционеров уменьшится и, в конце концов, добродетельный капиталист окажется на улице вместе со своими рабочими которым он хотел помочь.
А теперь представьте, что СССР никогда не было. Не стоял бы за борющимися за свои права западными рабочими призрак революции "как в России" и "тоталитарный" СССР готовый помочь восставшим оружием и кадрами? Как бы выглядел мир тогда?

Да - у нас сейчас не совсем "настоящий капитализм", как не совсем настоящий он и в США, и в Европе, так как СССР все таки был, и изменил многое. Но теперь, когда СССР нет, мы имеем все шансы увидеть его во всей красе. Статистика последних лет гласит, что бедные беднеют, а богатые еще больше богатеют везде. Капиталистам больше нечего бояться. Утешает лишь одно - пример был подан. И когда, окончательно потеряв страх, эти ребята доведут мир до ручки, он вспомнит, что была страна, где этих деятелей перевешали на столбах и небо от этого не рухнуло.

Помните этот день. Помните Революцию даже если вас пытаются заставить ее забыть. Потому что этот день изменил весь мир. И изменил его к лучшему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И теперь этот флаг подхватили КНДР и Куба! И помогают мировому пролетариату отстаивать свои права! И капиталисты боятся их и по этому платят зарплату свои рабочим, что бы те не сбежали в социалистические страны, а то работать станет некому и все капиталисты сразу умрут от горя!

Пруфов не будет - правде пруфы не нужны!

раскрыть ветку (20)

https://mgimo.ru/upload/iblock/d04/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%...

Динамика изменения распределения доходов.

раскрыть ветку (19)
0
DELETED

И что из этого следует?

раскрыть ветку (18)
0

Что "кто не работает, тот не ест".

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

А вот в СССР было по другому - можно было хуи на работе пинать и есть. За счёт тех, кто работал. Такую страну просрали...

раскрыть ветку (3)
1

Посмотрите советскую тарифную сетку чтобы понимать разницу в питании между высококвалифицированным рабочим и тем кто пинал хуи. И сравните это с нынешними реалиями когда специалист получает меньше чем секретарша которая отсасывает у директора. Ну просто чтобы понять какую страну просрали.

раскрыть ветку (1)
1

Я лучше посмотрю зарплатную ведомость.

Почему у того, кто получал высшее образование (самое лучшее, как вы любите выражаться) за на заводе была меньше чем у Васи из ПТУ?

0

"кто не работает, тот не ест" это кстати цитата из Конституции. Советской, гыгы. Страдальцев по СССРу 90+ года рождения от нее обычно рвёт на части.

Что богатые - богатеют, бедные - беднеют. Неравенство в распределении доходов достигает уже значений столетней давности, что со временем грозит очередным глобальным социальным взрывом.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Раньше у меня была мотыга, а у соседа ишак. Теперь я стал жить хуже, потому что у меня трактор, а у соседа ферма.

Это хороший повод устроить гражданскую войну и спалить ферму.

Я знаю, что люди ебанутые, но не на столько - коммуняки могут придти к власти только один раз, пока страна аграрная, потом их сами пролетарии будут гонять ссаными тряпками, как, кстати, и случилось в нашей стране в конце 80-х

раскрыть ветку (11)
2

Самое смешное, что антисоветчики, в своих рассуждениях, не в состоянии даже простейшую модель построить.
Потому что корректный пример выглядит несколько иначе. Сперва у тебя была мотыга, и ты мотыжил поле за мешок зерна, а остальное хозяин поля продавал на рынке и построил себе дом.
А теперь у тебя есть трактор, но хозяин считает что раз тебе легче работать, то за тот же мешок ты должен вспахать десять полей.
Но формально тебе надо вспахать двадцать, чтобы второй мешок отдать на транспортный налог, топливо, техобслуживание и прочее.

И трактор это позволяет. Только ебашишь ты, чтобы прокормиться столько же времени, а вот хозяин прибыли получает в двадцать раз больше.

И это уже повод начать задавать ему вопросы.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Вы что-то попутали - спросите у тру-комми - если трактор Ваш, Вас поставят к стенке вместе с тем, кого Вы считаете хозяином.

Так что модельер из Вас хероватый получился.

раскрыть ветку (9)
3

Я понимаю, что очень удобно брать в пример некий придуманный образец и отсылать к нему, Но к несчастью для вас, я самый что ни на есть "тру-комми". Даже родился в Ульяновске. И как авторитет, к которому вы апеллируете, хочу напомнить, что в Великую Отечественную крестьяне покупали воюющим сыновьям и просто Красной Армии танки, самолеты, и даже корабли.
И за это их к стенке не ставили, а даже наоборот - жали руку. То есть против наличия у рядового труженика средств, и орудий труда, позволявших зарабатывать эти средства, большевики ничего не имели. Они были против эксплуатации.
То есть если ты пашешь на тракторе сам - на здоровье. Если ты собрал артель, и вы дружно работаете не нарушая законов, то тоже на здоровье. А вот если, используя данные средства, ты начинаешь эксплуатировать труд зависимых от тебя людей, как это делали кулаки, то пиздов выхватишь со всей пролетарской ненавистью.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Я уже понял, что вы из этих. Вопросов больше не имею.

раскрыть ветку (6)
1

То есть читая основной пост у вас были сомнения: "То ли автор из ЛДПР, то ли из Яблока"? Так что ли?

раскрыть ветку (5)
DELETED

Довольно многие дрочат на СССР баз какой бы то ни было, идеологической подоплёки. Скорее всего те же, кто страдал по отсутствию колбасы в магазинах.

Но я рад, что ваше время в моей стране прошло и я, как мог, принимал в этом участие.

раскрыть ветку (3)
Смешно, ага =)

Дружище, я неделю назад посетил Катынь. Чего и тебе желаю. Там есть пара музеев, в них дела репрессированных. Вот им бы ты и рассказал, как этим простым труженникам руки жали.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы