2646

Зачем?

Скажите, ну вот зачем клеить эту ерундень прямо на текст?! Дальше лотерея: либо остается только клей, либо кусок текста отрывается
Зачем?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
а книги вообще воруют?
раскрыть ветку (16)
13
Воруют всё, так что думаю, да
Ну если уж они так боятся, что я украду эту книгу (которая, к слову, не была на полках магазина, я ее заказывала со склада самовызовом), то пусть свои наклейки пришпандорят на первые 2 страницы без текста
раскрыть ветку (6)
7
просто если оценивать книгу как предмет материальной ценности, то целесообразность её кражи мизерная. Если же рассматривать как источник знаний, то у меня есть большие сомнения что человек с тягой к знаниям будет красть её дабы прочесть.
0
Обычно эти чипы на корочки наклеивают, по крайней мере, у нас так. Книгу так-то можно обменять, как товар ненадлежащего качества.
раскрыть ветку (3)
0
Не думаю, что они мне обменяют, я при них довольно придирчиво полистала книгу, нашла небольшой порез на переплете, но как на зло не увидела эту наклейку, а там указано было, что книгу можно сдать\обменять до момента выдачи с последующей оплатой, так что уже поздно
раскрыть ветку (2)
3
Плевать что у них указано, если это противоречит закону.
раскрыть ветку (1)
0
А то, что книги не подлежат возврату - закон, так что мне не обменяют, либо я могу долго с ними собачиться и добиться но оно мне надо?Не люблю приходить в магазины и ругаться
Там же не страницы вырваны, так что не смертельно
0
Думаю, воришкам не жалко повредить кусок без текста, отрывая наклейку. Вот они и "изощрились". Я не оправдываю магазин, просто говорю о возможных причинах.
6
Воруют и еще как. В середине 2000-х, летом, подрабатывал в книжном магазине, охранником. Провинциальный город, хоть магазин и самый крупный, но не чета крупным магазинам в Питере или Москве. Бывало в день ловил до пяти человек пытавшихся вынести книги, один в день это стандарт и это без учета тех кто выносил книги обрезав магниты, так как, я мог засечь только тех, кто "пищал" на выходе.
Более того, сделал для себя выводы интересные. К примеру воруют люди совершенно разные, самый запоминающийся случай был такой, женщина с коляской, в коляске ребенок "пищит" на выходе. Я должен проверить, мне жутко не удобно, но должен. Подхожу извиняюсь, она на меня смотрит, как на врага народа, от чего мне становится еще неудобнее, выглядит опрятно. Прошу показать чек. Показывает, в чеке одна книжка детская, она же в пакете. Проверяю пакет не пищит. Думал под землю провалюсь, тем более что оборудование иногда глючит и пищит на все подряд. Извиняюсь и уже думаю выпускать, как вижу в коляске краешек книги торчит. Спрашиваю, что это? Ответ "Ой я не знаю как это туда попало". Несколько книг засунула в коляску она. Все естественно попало туда "случайно".
Пищалки эти в книги в середину засовывают, что бы не обрезали (не всегда злоумышленник ищет пищалку внутри книги, особенно, если их две). Обрезают их постоянно, в пакет тоже смысла нет большого запаковывать, так вору еще проще, просто разрывает пакет и достает. Каждый день находили множество отрезанных пищалок и упаковок от дисков.
Хотя по гадски, конечно, вот так делать прямо на текст лепить, не оправдываю магазины ни разу.
раскрыть ветку (1)
1
Нелегко Вам пришлось, однако
У меня в книжном как-то купленная книга запищала, я так перепугалась, хорошо хоть чек не выкинула, а то со стыда сгорела бы
2
Воруют и еще как. Работаю в книжном, так что могу сказать с уверенностью.
Автор, наклеивают их в середину книги обычно как раз, чтобы потенциальный вор пролистал книгу, не заметил защитку и на выходе она запищала. Но в вашем случае да, странно, что она уже была там..
раскрыть ветку (4)
5
Если Вы тоже наклеиваете эти наклеке,то никогда не ляпайте куда попало, прошу
И будьте добры, если увидите за этим делом своих коллег, то клейте им на лоб, если не трудно) Разрешаю потом во всём винить меня
раскрыть ветку (3)
6
На лобок. И прижать покрепче. Пусть потом отдирает, еще и деньги можно за услуги депиляции содрать
раскрыть ветку (1)
2
Не обязательно так жестоко)
Они же тоже люди, да и их можно понять: кому хочется, чтобы у них из магазина свободно воровали?
Надеюсь, что этот человек, который клеил наклейку мне в книгу, просто торопился, и это была его сотая книга за день
3
вообще, нам (в Саратов) большая часть книг приходит уже с наклейками. их клеят еще на складе в Москве, тут уж поделать ничего не могу :)
а я клею всегда на обложку, ну потому что понимаю, что самой неприятно было бы потом вот эту "красоту" отдирать
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ебать. Я девять лет ждал твоего ответа. Спасибо, друг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы