2484

Зачем?

Зачем?

В чью, интересно, пустую головушку пришла идея в газетных киосках продавать реплики орденов и медалей военных лет? В довесок к медали "Любимой доченьке" теперь можно прикупить звезду Героя Советского Союза, орден Красного Знамени и многое, многое другое.

Зачем? Я вот просто не пойму цель. Чтобы дети в песочнице играли копиями боевых орденов? Или это из серии "собери полную коллекцию"?

Патриотизм и память о подвигах предков так не воспитать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Не одному же адамке бряцать ничего не стоящими железками

раскрыть ветку (11)
9

что значит не стоящими? Премии и доплаты к пенсии что уже отменили?

раскрыть ветку (10)

Реальные заслуги стоят невероятно больше, чем просто деньги.

Ты правда хочешь поставить спасение жизней, риск своей жизнью ради других, доблесть... В один ряд с деньгами?

С тем же успехом можно сказать, что онлифанщицы больше заслуживают медалей, чем ветераны, ну а чё, денег же больше получают... А может все таки вещи оцениваются не только деньгами... Сколько по твоему стоит любовь, дружба?

раскрыть ветку (8)

Моралисты типа тебя и есть предатели, а на счет денег ты не мне пиши, а начни с коцмонавтов с ихними премиями и надбавками...

раскрыть ветку (7)
3

Кто такие коцмонавты? Если ты так пренебрежительно о космонавтах, о заслугах людей, рискующих жизнью за преимущество Родины на мировой арене, напиши, кто ты сам, чего добился в жизни, чем тебя будут помнить потомки.

раскрыть ветку (6)
2

Евпатий коловратий как же вас раздувает. Сами то представиться не забыли для разнообразия. Еще что-то от кого-то требовать в инете. Вы проведите расследование небольшое, потом узнаете, что в государстве есть определённый подход. когда правая рука не знает, что делает левая. Очень удобно обесценивать атрибуты и символы и на них же за углом поднимать патриотизм во славу Родины. Ведь с высоких трибун так любят учить народ "правильно" родину любить. Вы случаем не к этому вообще? Чтобы всех тут научить, как надо, как правильно относиться народу к чему? Кстати. К медалям? Ну так вам же про Кадырова тут намекнули. С ним страшно ругаться оказывается, а он один из публичных и первых, что бряцает такими вот "репликами". Мило все. У всех всё на виду. Все всё понимают. Но вот мелкого шкета отругать в инте за милую душу, а что по серьёзнее. Это вон, пускай кто-то другой. Так и живём

раскрыть ветку (1)
1

Слился так и не ответил кто ты и чего добился...

чем тебя будут помнить потомки.

э дружок погоди ты сам то помнишь многих космонавтов катающихся на пылесосах и всячески развлекающихся на якобы мкс?

Можно и про тебя спросить кто ты сам такой, но ты не интересен ты и есть враг, предатель, того о чем кричишь любви, дружбы, заслуг. ...Пустышка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

ребят, хочу сказать, что вы все неправы. без негатива. смотрите заслуги и доблесть бывает не только по отношению к государству, порой даже не в политике дело, хотя, надо признать, большинство медалей политизированы и даже в большинстве своем не заслужены. однако, я считаю, что нужно биться не за то чтобы твоя страна всем утерла нос, доказала что круче всех и блаблабла, я считаю это все хуйня. несмотря на это, первый человек в космосе это прорыв для человечества, каким бы разрозненным оно ни было. вес заслуг не в морали, а в пользе. более того, можно быть абсолютно аморальным, сохраняя честь. я вот недавно пересмотрел советского шерлока и вот мориарти, имеет честь, он позволил шерлоку оставить предсмертную записку, хотя ничего его к этому не обязывало... с другой стороны был страховочный киллер... так что тут честь такое себе определение... но я думаю, если урезать контекст, будет понятно что такое честь(если говорить же про сам пример, то это наверное было просто по джентельменски, но эффективность превыше всего, поэтому страховка киллер, хотя не совсем понятно какой смысл, если он уже мертв... загадка). крч, ты можешь купить голову медведя и повесить ее на стену, но это никак не обозначит твои достижения, в то время как самоличное убийство медведя на охоте, это уже... что то. хотя даже тут может быть множество нюансов, очерняющие или превозносящие твои заслуги... заслуженность медали никак не обозначается политикой, реальная заслуженность и тем более она никак не коррелируется с теми кто их получил или не получил... увы

раскрыть ветку (1)
1

............... заслуги и доблесть............... государству, ...............о медалей политизированы............... я считаю, ............... страна ...............что круче всех и блаблабла, ............... первый человек в космосе это прорыв для человечества, каким бы разрозненным оно ...............сохраняя честь................ тут честь такое себе определение... ..............., можешь купить голову ............... ............... достижения............... медведя на охоте, ............... нюансов, ............... заслуги... ............... медали ............... политикой, ............... коррелируется с теми кто их получил или не получил... увы

https://vk.com/video-161474135_456239147

Предпросмотр
VK0:18
Какое преимущество болезный?)
0

Смысл в доплатах для миллиардеров?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы