1620

Забытые традиции

До Ивана Грозного на Руси пили напитки крепостью от 1 до 6% только по праздникам и не допьяна. Привозные виноградные вина, как правило, не крепче 11%, стоили слишком дорого и были доступны только аристократам, которые пили их, по греческой традиции, разбавляя водой. Выпивать чаще, чем раз-два в месяц считалось позором.
89
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, может мне кто-то объяснить почему так необходима выпивка?
показать ответы
Вот нашелся хоть еще один здравомыслящий человек. В свою очередь согласен со всем выше сказанным тобой. Но тебя сейчас заминусуют, как и меня.
раскрыть ветку (1)
0
Я не осуждаю выпивающих и тому подобное. Кто как хочет так и дрочит. Но ни одного нормального плюса в этом не вижу. Подскажи ты, как ценитель
показать ответы
Подписываюсь под каждым словом. Меня тоже поражают все эти "трезвенники", у меня мнение такое: если человек громче всех орет "трезвость- норма жизни", значит он либо зашитый, либо у него проблемы со здоровьем, запрещающие ему употреблять алкоголь, либо стоит ему понюхать пробку, башню срывает к чертям и пить ему категорически нельзя. Конечно есть еще мизерный процент принципиальных трезвенников, но это мизер... Всем остальным пить можно, тем более, алкоголь действительно поднимает настроение и помогает расслабиться. Но норму соблюдать таки нужно, а то потом головушка будет болеть...

Пить можно всем- необходимо только
Знать где и с кем, за что, когда и сколько!

Омар Хайам.
раскрыть ветку (1)
0
Неужели без алкоголя сложно расслабится? Да и вообще без какого либо допинга?
показать ответы
2
Еще как путает. До Петра Первого это было.
раскрыть ветку (1)
Ну всё! Моя ошибка пол века в алкашей превратила
показать ответы
Ты никогда не пил что ли?
раскрыть ветку (1)
15
Да пил. И курил. И пришел к выводу что на трезвую голову делать глупые поступки на много приятней. Потому что ты всегда всё помнишь, можешь всё рассказать, можешь себя контролировать, утром нормально просыпаешься и ничего из головы не вылетает
показать ответы
Меня так умиляет эта нынешняя интернет-мода на пропаганду трезвости. По любому тут сейчас будет комментарий, а-ля : "Я не понимаю зачем нужно пить, и так весело". Почему бы и не выпить иногда? Это же правда весело. Мы всего лишь ебаный набор молекул, на одной из триллионов планет вселенной, лол. Кому нужны эти ебаные моральные принципы? Пить стыдно, ой-ой-ой, я в интернете герой. А на праздник пойду побухаю, хуле, ну. Да идите вы нахуй. Пить весело. Если конечно не как алкаш полный, просирая все деньги на водку. Короче - автор интернетовский моралофаг.
раскрыть ветку (1)
6
Я не говорю ни о какой морали, просто интересно понять истинные мотивы. В чём же заключается алкогольное веселье?
показать ответы
Ну прежде всего- это вкусно! Выпить рюмочку ледяной водочки и закусить горячей вареной картошкой с укропом или сделать хороший глоток вискаря и свининкой с острым соусом закусить- бесподобно! Да даже кружка ледяного пива, большими глотками, после жаркого дня, а потом (после пяти шести глотков) горсточку соленого арахиса и закурить потом... Кайф!
раскрыть ветку (1)
5
Когда организм привык, то вроде бы и вкусно. Но по первой вызывает рвотный рефлекс, который приходится подавлять чтобы не выплеснуть выпитое. А что-то кроме вкуса?
показать ответы
1
Поясни, пить стали с приходом к власти Ивана Грозного что-ли?
раскрыть ветку (1)
4
На счёт этого ничего не скажу, потому что не уверен, думаю тут Ивана Грозного привели как ориентир в хронологии событий. Я просто хотел сказать что когда-то Русь была трезвенной, а сейчас....
показать ответы
Ну знаешь ли. Можно и без алкоголя. Но почему бы и не С алкоголем? Почему вы так воюете против него, лол? Чем он вредит вам?
раскрыть ветку (1)
1
Обществу он вредит повышением смертности, а мне лично угнетением работы мозга.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги