Забытые дни
Глава 19: Предатель в тени
Вертолёт мягко приземлился на заброшенной военной базе, окружённой густым лесом. Маша, Полковник и Алексей вышли из кабины, оглядываясь по сторонам. Воздух был свежим и прохладным, а тишина после гула винтов и шума недавней битвы казалась почти осязаемой. Полковник жестом указал на старое здание, наполовину скрытое зарослями плюща и кустарника.
— Здесь мы сможем укрыться и перегруппироваться, — сказал он, его голос звучал твёрдо, но в нём чувствовалась усталость. — Нам нужно понять, кто предатель.
Маша кивнула, но её мысли были заняты другим. Она всё ещё пыталась осмыслить появление Алексея — человека, который неожиданно ворвался в хаос лаборатории и спас её. Облегчение от его присутствия смешивалось с нарастающими сомнениями. Как он так быстро нашёл её? Что он имел в виду, упоминая своих людей среди «Новых»?
Они вошли в здание — старую казарму, покрытую слоем пыли, но сохранившую остатки былой функциональности. Внутри было тихо, лишь скрип половиц под ногами нарушал молчание. Полковник провёл их в комнату с длинным столом и несколькими стульями, жестом пригласив сесть.
— Итак, — начал он, опустившись на стул и сложив руки перед собой, — у нас есть предатель. Кто-то выдал «Ордену» местоположение лаборатории. Мы должны выяснить, кто это.
Алексей, скрестив руки на груди, посмотрел на Полковника с холодной серьёзностью.
— Есть подозреваемые?
— Несколько человек, — кивнул Полковник. — Но доказательств нет. Нужно действовать осторожно.
Маша слушала их разговор, но её взгляд невольно упал на угол комнаты. Там стоял старый радиоприёмник, покрытый пылью и паутиной. На первый взгляд он казался сломанным, но слабый мигающий светодиод на панели заставил её насторожиться. Она поднялась и подошла ближе.
— Полковник, — позвала она, указывая на устройство, — посмотрите.
Он приблизился, нахмурив брови.
— Это не просто радиоприёмник, — произнёс он, внимательно осмотрев его. — Это передатчик.
Алексей тоже подошёл, его взгляд стал острым.
— Кто-то использовал его, чтобы связаться с «Орденом»?
— Возможно, — кивнул Полковник. — Но кто?
Не успели они продолжить обсуждение, как дверь распахнулась. В комнату ворвался Сергей — молодой боец из «Новых», его лицо было напряжённым.
— Полковник, мы нашли следы в лесу, — выпалил он. — Кто-то недавно покидал базу.
— Покажи, — коротко бросил Полковник, поднимаясь.
Они вышли наружу. Сергей повёл их к опушке леса, где среди травы и опавших листьев виднелись свежие отпечатки ботинок. Полковник присел, изучая следы.
— Один человек, — заключил он. — Следы ведут вглубь леса.
— Разведчик «Ордена»? — предположил Алексей.
— Или наш предатель, — добавил Полковник, выпрямляясь. Он повернулся к Сергею. — Собери группу. Мы идём по следам.
Сергей кивнул и поспешил обратно к зданию. Маша посмотрела на Алексея.
— Ты пойдёшь?
— Да, — ответил он. — Но ты останешься здесь. Это может быть опасно.
— Нет, — возразила она, её голос был твёрд. — Я иду с вами. Я хочу знать правду.
Полковник бросил на неё оценивающий взгляд, затем кивнул.
— Хорошо. Но держись рядом.
Через несколько минут группа из пяти человек — Маша, Полковник, Алексей и два бойца — отправилась в лес. Густые ветви затрудняли путь, но следы были чёткими, словно их оставили недавно. Они вели всё дальше, пока деревья не расступились, открывая небольшую поляну.
На поляне стоял человек в чёрном плаще с капюшоном, скрывающим лицо. Услышав шаги, он обернулся. Маша замерла, узнав знакомые черты. Это была доктор Елена.
— Елена? — воскликнул Полковник, его голос дрогнул от удивления. — Что вы здесь делаете?
Елена медленно сняла капюшон. Её глаза, полные страха и решимости, встретились с взглядом Маши.
— Я пыталась связаться с «Орденом», — призналась она, её голос дрожал. — Но не для того, чтобы предать вас.
— Тогда для чего? — Полковник шагнул вперёд, его тон стал жёстким.
— Мой брат он в «Ордене», — объяснила Елена, опустив голову. — Я хотела убедить его уйти. Я думала, что смогу его спасти.
— Вы подвергли опасности всех нас, — отрезал Полковник. — Вы это понимаете?
— Да, — прошептала она. — Простите.
Маша смотрела на Елену, чувствуя, как внутри борются жалость и гнев. Елена была той, кто заботился о ней в лаборатории, кто казался надёжным союзником. Но её поступок едва не стоил всем жизни.
— Что будем с ней делать? — спросил один из бойцов, сжимая оружие.
Полковник задумался, его взгляд скользнул по Елене.
— Оставлять её здесь нельзя. Она может быть полезна, но мы должны следить за ней. Елена, вы понимаете, что теперь под наблюдением?
— Да, — кивнула она. — Я сделаю всё, чтобы исправить свою ошибку.
Группа вернулась на базу, ведя Елену с собой. Маша шла молча, погружённая в мысли. Предатель оказался не тем, кого она подозревала, и это заставило её сомневаться в каждом, кто был рядом.
Вечером они собрались в комнате казармы. Полковник посмотрел на Машу.
— Ты молодец, что заметила передатчик, — сказал он. — Без тебя мы могли бы не найти её.
— Я просто обратила внимание, — тихо ответила она. — Но я всё ещё не знаю, кому верить.
Алексей положил руку ей на плечо, его голос был спокойным, но твёрдым.
— В этом мире сложно доверять полностью. Но мы должны держаться тех, кто рядом.
Маша кивнула, но сомнения не покидали её. Лабиринт правды становился всё запутаннее, и она понимала, что новые испытания уже ждут впереди. Кто враг, а кто друг? Ответы на эти вопросы могли оказаться ещё опаснее, чем она думала.
Таверна "На краю вселенной"
1.5K поста181 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.