2463

Забытая вежливость

Еду в метро с утра вчера на работу. Половина вагона в телефонах, половина спит на ходу. На остановках входят новые пассажиры, кто-то кому-то на ноги наступает, толкается. Слышны частые возмущения и переругивания. Сквозь свои мысли слышу , что один из пассажиров периодически сильно кашляет. Ну кашель и кашель - истерия начала ковидных времён уже прошла, никто особо внимания, возможно, не обращает.Внезапно женщина, стоящая рядом с кашляющим пассажиром, покопавшись в сумке, предлагает ему : " Извините, могу ли я предложить Вам маску? " . Пассажир в ответ : " Конечно, не откажусь. Спасибо большое" . Одевает маску. Едем дальше, как и ничего не произошло. Заряд доброты получен откуда не ждали. Жаль редко такое общение бывает.

62
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Такого не видел, но в противогазах наблюдал
показать ответы
Забавно, я как раз врач, как называют. Две Вышки. Во всём есть зёрна Истины, только для кого она? )
раскрыть ветку (1)
8
Ну тогда не все врачи одинаково полезны, видимо. Лично про Вас ничего не скажу, не знаю. Видимо, я слушал не тех врачей.
И да. Что хотел сказать: миллиарды лет человеческой истории не расскажут Вам про всё эпидемии и болезни, что пережило человечество. То человечество, что у нас есть отличается от того, которое было тысячи лет назад и по иммунитету , и по продолжительности жизни и по плодовитости. Брали количеством в том числе. :) Да и вирусы не стоят на месте в своём развитии :) А если предположить, что вирусы могут быть и искусственными, то тут совсем другая история может получиться :)
показать ответы
Вы точно уверены, что Вас не вводят в заблуждение те, кого уже туда ввели? Простите, за миллиарды (!) лет как Человечество без таких тряпочек не повымерло то?
раскрыть ветку (1)
6
Испанка и чума с иронией смотрят на Вас. :) А так, в принципе, можно и на тряпочки забить, можно и на прививки. Да и к врачам ходить, конечно, это лишнее. Я в медицине и в микробиологии не силен
показать ответы
У Вас есть хотя бы начальное медицинское образование? Или понимание принципов размножения бактерий? Думаю да. Как Вы считаете, та самая маска не превращает носителя в чашку Петри? При этом разносящую инфекции фомитами?
раскрыть ветку (1)
6
Ни того, ни другого. При ношении маски необходимо руководствоваться рядом правил: менять с определённой периодичностью, НАдевать определённым образом и прочее. Но причём тут всё это, если есть куча более разбирающихся в этой теме людей, которые дают мне все эти рекомендации
показать ответы
А я не носил намордник и не болел кавидлой
раскрыть ветку (1)
4
Возможно, Вы просто не в курсе :)
показать ответы
0
"Вчера утром, я ехал в метро на работу"
раскрыть ветку (1)
2
Принято. Обязательно учту при написании следующего текста. Только у Вас запятая лишняя :)
показать ответы
1

Акции в масочных заводах стремительно падают, да? )

раскрыть ветку (1)
3
Черт его знает, но я честно носил маску в период обязательного ношения в общественном транспорте. В итоге всё равно переболел этим самым ковидом и ещё больше убедился, что маска должна быть на больном, а не на здоровом. Но поскольку заболевание может быть бессимптомное, то тут либо массовое ношение, либо только если человек явно знает, что болеет и, из уважения, наденет маску. Как-то так.
показать ответы
3
Просто история написана так, будто кашляющему был оказан знак доброты. А по факту ему непрозрачно намекнули, мол, нефиг нас тут заражать. Ну, и в маске кашлять такое себе удовольствие.
раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю, что там в голове было у присутствующих. Я про нормальное человеческое общение, несмотря ни на что.
1
Зашла в коменты только что бы найти и лайкнуть этот. Знала, что он обязательно есть.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже лайкнул, на всякий случай
7
"... с утра вчера на работу..." (╯ ° □ °) ╯ ┻━┻
раскрыть ветку (1)
0
Ииии...? Ваш вариант написания?
показать ответы
1
а в каком году школу окончили то?
раскрыть ветку (1)
В конце прошлого века. А есть разница?
показать ответы
124
Надевает!
раскрыть ветку (1)
Может и так
показать ответы
4
может?
раскрыть ветку (1)
Да. В школе не объясняют разницу и тонкости между "надевать" и "одевать", а граммар-наци этой темой очень кичатся и срубают плюсики. Мне-то параллельно и фиолетово, поэтому "может и так". Ещё претензии к орфографии и грамматике есть?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги