О, это вообще адская проблема, о которой две трети населения знать не знают. Например: возле моего дома есть всем известный сетевой продуктовый магазин. И когда в кассы скапливаются слишком большие очереди, кассирша жмёт кнопку оповещения, чтобы призвать ещё кассиров. И раздаётся электронная мелодия, в которой все ноты фальшивые (относительно друг друга), как будто бухой мудак пытается играть на разъёбаной дудке. Всем вокруг похуй, а меня перекашивает каждый раз.
Это сраный пиздец, своему ребёнку (когда он будет) я никогда не подарю подобного дьявольского артефакта. А если кто-то попытается ему впарить это говно, разобью об голову дарителя.
Правда, динамик там все равно говно.
Представил. Приходят гости, застолье вся хуйня. Выбегает малой, и начинается
Я не алкаш и не пьяница я
Водка вино это не для меня
"Я бычок подниму,
Горький дым затяну,
Покурю и полезу домооооой.." и т.д.
Мы до слёз каждый раз ржали, когда старательный ребёнок жалобным голосом выводил эту песню. 😂
У меня есть самый старший двоюродный брат, у него есть его старшая дочь (их 4 штуки сейчас). И когда его старшая дочь была мелкой (4-5 лет), он научил её петь песни Сектора. Брату на тот момент было лет 25-26. А кто учил его, я х.з., т.к. он меня старше на 9 лет и его детство я не знаю в подробностях.
Цифра, как бы это грустно не было, совершенно всегда хуже качественной механики. Причем совершенно везде.
Мне кажется, это связано с тем, что в цифре нет такой "глубины".
Это касается и музыки и фото и видео.
Есть такое, но не - в цифре, объективно, очень многое вырезается и искажается. Кто-то это слышит/видит/чувствует, кто-то нет.
Изначально речь шла не о качестве звука, а о девайсах, фальшиво проигрывающих мелодии. Ну и как тут поможет смена динамика?
Отвратительно. Брал вполне достойный (и дорогой) механический мобиль, с очень приятной мелодией. На второй неделе он начал фальшивить настолько, что 2 месячный ребенок чувствовал себя некомфортно. Правда у нас в семье у всех ныне живущих родственников по обоим линиям отличный слух, но это все равно реальный показатель фальша
Я истекаю кровью первые пару минут, а потом начинаю напевать или насвистывать нормальную мелодию. и вроде становится лучше.
Жену господь миловал слухом морской звезды, так что ей в кайф любой трек из этих адовых семплов.
У всех свои проблемы.
Кто-то запахи чувствует очень остро.
Кого-то надпись "220 Вт" над розеткой выбешивает.
У нас на предприятии есть щиток, внутри на дверце которого написано: "Перед началом работы проверь что нет напрЕжения на клемах". Клеммах с одной М, кто не заметил.
В поездах работала когда, надпись была в рабочих купе везде "не забудь одеть фартук", "не забудь одеть халат", типа такого, как же меня выбешивали эти надписи
Upd. Нашёл
фото побывало в сообщениях ВК - это сразу можно крест ставить на качестве. Да и снято на дерьмовый телефон леново п70, который у меня был два года назад
Неа. надпись 220Вт, как в одном из комментариев выше. но на деле 380 вольт(фаза-фаза).
Вот где начинается жесткач.
Спалил уже просто пару чайников на таких)
для обычного обывателя, который не работает с электрикой пофиг что там написано на розетке - В или Вт, это вовсе не значит что он тупой, просто пофиг, ибо голова забита другими вещами
Я не писал что он не знает разницы между вольтами и ваттами, лишь то, что ему пофиг как написано на розетке.
Обычному обывателю и правда пофиг что земля круглая. Ну знает он это, и что дальше. Или ты можешь случайно забыть про то что она круглая? Или ты о том что обычный обыватель не знает что земля круглая? Короче тупая аналогия если честно, вообще не в тему.
Далее посреди страны на южной границе находишь большое вытянутое озеро. Поздравляю, вы нашли Байкал. И вот где то недалеко(относительно недалеко) будет Иркутск.
Иркутск очень недалеко от южного конца Байкала. А то по Вашим словам можно понять, что Иркутск относительно недалеко от Байкала в любой точке трёхмерного пространства.
И да, я доебалась. Но по приколу. 😂
Я троечник, но помню бОльшую часть школьной программы. Видимо потому что вместо того чтобы дрочить преподавателю и на золотую медаль, я просто учился.
я конечно понимаю что запомнить все даты битв в столетнюю войну не очень дело
но отличить В от Вт и кВт\час(любимое у многих) от кВт*час
У нас в лифте в правилах пользования было написано "в случае землятресения". Ручка была с собой, поправил, на следующий день кто-то рядом с поправкой нарисовал сердечки.
это похоже специально делается. правильная мелодика не так цепляет внимание.
я вот кстати на будильнике своем проверял - просыпаешься шустрее. но настроение с утра так себе. страдаю ))
Помнится на Баше чувак себе заставку от Дома-2 ставил. Говорит ужоснах, вылетает из постели как ужаленный и несётся шмелём, чтобы вырубить это говно.
Они все могут быть фальшивыми только для человека с абсолютным слухом.
Такой человек натренирован определять частоту звука. Даже если ему сыграть одну ноту, то он способен ее назвать. Для таких людей Ля первой октавы - это всегда 440Гц, они слышат фальшь, если частота изменилась. Такие люди помнят эталонные ноты, они у них звучат в голове, и с ними они сравнивают звуки.
А люди с относительным слухом чувствуют только разницу частот между звуками. Фальшь они услышат только в сравнении двух нот, но при этом не заметят, если обе ноты слегка завышены или занижены относительно эталона, который они не помнят. Для них в роли эталона обычно выступает первая прозвучавшая нота.
ну например все на полтона ниже / выше. "гуляющая" мелодика будет узнаваема, если с известного оригинала и дико резать слух.
Ага... извените, небыл, андройд, пишеться, выйгрышь, съэкономил, день рождение... Тысячи их! Ох, а ещё деепричастный оборот. Всем похуй на деепричастный оборот(