0

Забирают в армию

Завтра вечером, скорее всего, уезжаю служить в Мурманск на ВМФ. Сам из города Красноярска, уже дали 112 команду.(Всем ребятам с нашей команды привет!) Может уже отслужившие или ещё служащие в Мурманске пикабушники подскажут, как там, да что там? Что интересного и/или наоборот печального?
ПЭ.ЭС. Коммент для минусов внутри:)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак! то что тебе присвоили номер команды еще не значит что ты попадешь на корабль. на птк в североморске будет распределение по родам войск, от береговых частей до соотвественно мариманов)) пересекался за год с людьми из разных частей и на корабле может очень сильно не фартануть - прикинь всю службу в трюме на фекальных насосах))) если физуха есть в порядке и занимался военно прикладными видами спорта оставайся в сухопутных частях - в самом мурманске кого только нет да и по области от связистов и мотострелков до ГРУ-шников. И конечно ж Знаменитый Киркенесский полк морской пехоты в поселке спутник) если хочешь чтоб служба интересно прошла то попробуй тудой. А так берегись мозолей и следи за гигиеной - в условиях тех очень долго заживают даже мелкие царапины и упаси тебя пользоваться бритвой чужой и мыльнорыльными - чревато. если интересно че нить спрашивай.
раскрыть ветку (1)
0
ВМФ купили уже, дали опять увал до понедельника, должны переодевать и уже сказали, чтоб во вторник готовились отъезжать и всех родных, кто собирается на вокзал, предупредили. У меня б-3 по плоскостопию и профессия механика, я думаю это однозначно корабль)
показать ответы
0
давай давай я тоже так на проводинах говорил...
раскрыть ветку (1)
0
Щорса не сдается)
0
Хотелось спросить. А что там есть интересного, из того что в городе покупается, чтоб домой как сувениры привезти?)
показать ответы
Я конечно там не служил, и не знаю как там, но хочу пожелать удачи ) Сам недавно отслужил. Не позволяй на себе ездить. Были ребята, хорошие парни, которых многие обижали, заставляли мыть полы и толчки. Сами то ребята нормальные, но за себя ничего сказать и сделать не могут. А когда говоришь почему ты так? Ты ж больше меня и прочее, они говорили что это фигня, домой приедут все забудут. Так вот ты этого никогда не забудешь. Ты запрячешь это в глубине своего сознания, и это иногда будет всплывать, в результате чего тебе будет мерзко. Так что будь собой, и умей постоять за себя. Армия то место, где можно понять чего ты стоишь )
раскрыть ветку (1)
0
Пару тройку "дружеских" сражений я уж без проблем выдержу, а там сами отстанут, как наслышан)
показать ответы
2
@Kras200 несколько советов от человека служившего по всему Кольскому п-ову:
1.Купи с собой пачек (матрасов) 10-20 таблеток кальция, вообще обычные таблетки которые пьют при недостатке оного, стоит копейки (все добро рублей 50). Тпереь для чего, качество воды оставляет желать лучшего, в воде много вредных металлов, зубы начинают крошится через пару тройку недель, поэтому купи и возьми, никто против там не будет - можешь даже не прятать и пить в открытую. (Если окажется все в порядке, отдашь в мед.пункт, там пригодится)
2. Купи пару пачек комплексных витаминов (100-200р\пачка) т.к. зимы и климат там суровый, организму нужно привыкнуть, и зимой будет практически полное отсутствие солнца, организм будет страдать, а восполнить нечем. Вообще для иммунитета будет только в +, меньше болеть будешь.
3. Возьми сразу с собой несколько метров "подшивы, пару комплектов иголок, белых (не толстых), зеленых и черных ниток (эти покрепче). т.к. бывают с этим проблемы, лучше подготовится ведь правильно? Подшива тоже есть но она не всегда бывает "хорошей", грязная, желтая, и в ограниченном кол-ве - поэтому лучше иметь свою.
4. Купи себе стельки зимние на пару размеров больше своего размера, по сапогам уже вырежешь "по-месту", чтобы не мерзли ноги.
5. Купи бактерицидных пластерей, чем больше тем лучше, чтобы не идти в сан часть и ждать, а когда нужно тогда и наклеишь. И моток обычного пластыря - пригодится.
6. Пару гермитичных пакетиков для документов , т.к. ты всегда при себе должен иметь военный билет, а в зависимости от условий он может потерять "внешний вид" (у меня после нескольких марш бросков, он превратился в слоеный пирог из за пота, и написанные в нем чернилом строки поплыли, это ни есть хорошо.)
7. Возьми с собой 2 телефона, один сдашь контрабасам по приезду в часть, второй сныкаешь себе. Чем меньше и проще телефон тем лучше, т.к. будет дольше держать зарядку, его не жалко проебать и самое главное его проще спрятать, купи себе 2 сим карты, на всякий случай и заранее выбери себе тариф и т.п. по месту.
8. Обязательно возьми с собой пластиковую (не кредитную) карточку, лучше Сбербанк, т.к. скорее всего именно он будет стоять в вашей части. Пин код только запоминай, никаких листочков с цифрами. карточку ныкай в обёртку военника. Туда никто не лазит.
9. Сними все свои украшения (золотые цепочки, печатки и т.п.) крестик на веревочке, и серебряное кольцо спаси и сохрани более чем. Т.к. могут украсть (да даже с тебя) можешь проебюать сам когда порвешь во время службы, жалко будет.
10. Купи блок сигарет не особо дорогих (даже если не куришь, сможешь многое провернуть, выменять на них, сгуху, конфеты, печенюхи и т.п.)

Ну вроде так что быстро вспомнил ))) Чем мог - помог :) Удачи на службе!
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
коммент для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества