15854

За забор смотрел?!

За забор смотрел?!

Twitter

10.8K постов8.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
213
Автор поста оценил этот комментарий

А вот у нас кстати люди кончились за забором, людей набрать не могут, в отпуск только в межвахту

раскрыть ветку (117)
80
Нас на работе 4 человека было. 1 уволился год назад. На его место замену не могут найти до сих пор. В прошлую пятницу узнал, что ещё 1 написал по собственному. Остаётся 2 на 4 должности (и гора обязанностей). В пятницу же после обеда пошёл к начальству, в приёмной сунули в руки приказ о доплате в 25%. Молча зачеркнул "25", и написал "100". Оставил бумажку, и ушёл. Сегодня выходной, завтра пойду, посмотрю на результат торгов 😁
раскрыть ветку (23)
36
На его место замену не могут найти до сих пор.

Делают вид что ищут. У нас тоже так полгода искали еще одного сотрудника, чтобы было 3 штуки. В итоге двое, на которых легло все бремя работы, свалили одновременно. Тут же через 2 дня нашлось еще 2 работника и заменили предыдущих двух. Показуха, что ищут третьего продолжается.

раскрыть ветку (2)
5
Знакомая ситуация. Мы называем такое: пассивный поиск
раскрыть ветку (1)
2
Прям как я себе раньше девушку искал
33
Напиши потом хоть сюда, чем торги закончились.
раскрыть ветку (5)
13
Хорошо
раскрыть ветку (1)
6

Ждём. Тоже интересно...

3
Рядом постою
раскрыть ветку (2)
7
Да ты не стой, как не родной. Присаживайся!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Стул с пиками точеными свободен, какой же занят?  О нет, бедный чел в зеленом.

9
Завтра трудовую выдадут и приказ об увольнении 😁
раскрыть ветку (2)
15
Ваще похуй. Абсолютно.
раскрыть ветку (1)
0
Подожду тут, заинтриговали)
2
Отпишись потом )
1
Ну и чем закончился торг?
1
Чем закончилось то?
раскрыть ветку (6)
4
Пишу под самым нижним коментом.
Сегодня к 8 у ра припиздил на работу - шефа нет ещё, отправили в филиал за 70 км. Скатался, и там подзавис. Приехал в 17.15 Шефа нет уже. Вот и вся басня.
Правда, встретил в коридоре кадровичку, сходу начала, мол, "ещё один уволился, как вы теперь, что сам теперь думаешь?" Шкурой чую, сарафанное радио уже донесло, хотела сплетен из первых уст на собирать. Ответил уклончиво.
Завтра хз, наврядли получится в контору заехать, а в четверг пойду палки рядом с Ы расставлять, а то так и замнут все по тихому.
раскрыть ветку (5)
0
Fallout is coming

революция провалилась

раскрыть ветку (4)
0
Отнюдь.
раскрыть ветку (3)
0
Извиняюсь за назойливость, но может есть какие-то новости?
раскрыть ветку (2)
2
Предложили +50%, отказался, написал по собственному. Завтра или получу больше, или добби свободен.
В любом случае, делать 2 работы за полторы зарплаты я в гробу видал. На второй работе, с учётом освободившегося времени, я заработаю больше.
У с учётом отпуска напарника, или больничного, будет вообще адъ.
раскрыть ветку (1)
2

Я Вами горжусь, пусть скорее всего Вам эта информация и не сдалась)

1
Интересненько...
0
Оставлю коммент, чтобы узнать чем закончилось всё)
25

Много где из моего окружения такая проблема, ждут отпуска по пол года, т.к. "людей нет".

раскрыть ветку (18)
80

"Нет людей готовых за гроши впахивать в адских условиях". Скорее это верная формулировка))

раскрыть ветку (6)
1

Таджики закончились что ли?

раскрыть ветку (5)
46

Нет таджиков готовых за гроши впахивать в адских условиях

раскрыть ветку (2)
37
ЛогичноЕслиНеДумать
Им реально проще в такси работать или курьером в большом городе, чем где то в жопе и в холоде гайки крутить
раскрыть ветку (1)
0

ну ясен пень

1

со слов паренька, отвечающего за вывоз мусора у нас на предприятии, узбеки, хуярящие за доширак, остались только во влажных мечтах " бизнесменов из 90х"

в данный момент, гость из средней азии услышав зп ниже 50 тысяч - молча встанет и уйдёт.

0
Чё то я таких таджиков не встречал... Либо они только делают такой вид а работу свою выполняют крайне плохо
12
А зачем ждут? Есть график отпусков. По нему и идти. Сместить отпуск на другие даты не имеют права без согласия работника. Когда у меня отпуск я просто иду и все. Хотя начальство тоже говорит про некого и т.д.
раскрыть ветку (8)
15
Я не утверждаю, что надо всегда подстраиваться под начальство и жертвовать отпуском, но в эту игру могут играть обе стороны. В следующем году работник получит отпуск 28 дней в феврале и хрен кто пойдет ему навстречу и разрешит разделить/перенести его.
раскрыть ветку (7)
18
DELETED
Собственно, у монеты всегда две стороны. Хороший работник знает, кого, где и какими средствами можно послать нахуй, а где надо «за компанию» немного попереживать.
10
Я, если бы мне так влепили отпуск и из принципа отказывались бы его перенести, взял бы больничный на нужное мне время.
4
А чем плох отпуск в феврале?
раскрыть ветку (4)
9
В феврале отпуск просто офигенно! Глянул за окно, там -30 и снегопад, а ты перевернулся и дальше спать
раскрыть ветку (1)
1
Так я для этого в отпуск и хожу чтобы подглядеть за окно, перевернуться и дальше спать
3
Пиво - не теплое, женщины - не потные. Офигенно же!
0

Невыгодно, наверное, дней мало, а платят как всегда

16

Уволился и снова пришел, раз нет

1
https://habr.com/ru/company/headzio/blog/586032/ статья примерно в тему. Несколько неоднозначно, но интересно.
44

Но зарплату все равно ни для кого не повышают?

раскрыть ветку (60)
60

А вот не поверишь, повысили, на 20 %, после того как пара бригад уволилась.

раскрыть ветку (56)
162

Из трёх бригад уволилось две, на оставшуюся повесили уроившийся объём работ и повысили зарплату на 20%. Что ж тут не поверить-то?

раскрыть ветку (55)
75
Чувствуется опыт.
У меня ушла в декрет начальница. Меня поставили и.о и дали доплату 20%. По факту работа за двоих. Спросила, либо меня повышают и ищут человека, либо ищут на место начальницы. Ни то, ни то его не устроило. Я уволилась, ибо работать за двоих с такой зп это писец и того не стоит. Да и домой приходила последний месяц не раньше 22х
раскрыть ветку (40)
76

Потом возьмут на начальничью должность человека, и дадут ему +20% от прежней начальничьей зарплаты. Новая начальница приведёт свою знакомую на ваше место и ей дадут зарплату выше чем у вас. Парадокс, но именно так и происходит в большинстве случаев. Работодатель жопится поднять зарплату своим "старым" работникам, а новые приходят и там сразу им прилично больше предлагают.

раскрыть ветку (35)
9
Так у него выбора нет
раскрыть ветку (34)
6

Да, потому что сами себя загоняют в такую ситуацию. Вообще кучу раз убеждался на примере многих моих знакомых, что менять работу надо чаще. Хотя раз года в полтора. Тогда зарплата будет прилично расти. Мне мой знакомый главный HR из макдональдса, также и говорил, меняйте работу почаще, но не так чтобы складывалось ощущение, что вы бегаете постоянно с места на место.

Да и я сам бы чаще менял, но мой пример с шефом какое-то уникальное исключение за правил. Поэтому сижу и не рыпаюсь)

раскрыть ветку (33)
10
А с какой частоты смены работы тогда начинается "беганье", если полтора года это уже ого-го срок? Или это только в общепите так работает?
раскрыть ветку (32)
4

Нет, полтора года наверное в самый раз. Ого-го, это года за 3.5 и больше. А беганье, до полутора лет. Ну индивидуально наверное всё таки. Если ощущаете, что от работы можно получать что-то интересное, рост какой-то, новые интересные проекты и зарплата повышается. А если стагнация наступает, то можно валить.

раскрыть ветку (30)
11

Каждые полтора года менять работу имеет смысл, когда вы не хотите вертикального роста. За полтора года нереально узнать хорошо высококвалифицированную работу.

раскрыть ветку (25)
3
Мдаа...работаю слесарем, роста не наблюдается,
" интересных проектов " тоже, но все устраивает....даже куда то бегать не хочется))
раскрыть ветку (3)
0

если меньше года

ещё комментарии
10
Да " Вешать" Можно сколько угодно, но бригада выше головы не прыгнет. А начнут последней бригаде мозги ебать, то и она уйдёт.
9

Да нее, я на буровой работаю, объем чужих бригад никак не повесить, не получится бурить три скважины одновременно одним станком.

если 1 бригада справляется с тем, что раньше делали 3, то может 3 и не надо?

ещё комментарии
13

А зачем? И так нормально же! В отпуск не пускать и нормы поднять и хорошечно будет!

раскрыть ветку (1)
5

Ага, как раз сэкономим денег за счет исключения оплачиваемых отпусков и штрафов за невыполненные нормы.

DELETED

Деда Путин дал указание повысить. Ждем)

1
Да их там и не было никогда толком. Все вакансии закрываются по 3-9 месяцев.
0
А что за работа? Мб я пошел бы к вам
раскрыть ветку (7)
0

Буровая, помощником бурильщика, зп 50 т.р. плюс минус

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Ну и понятно, за 50к на буровой в жопе мира, никто не захочет работать, тем более без отпуска.

0

Плюс питание и проживание?

раскрыть ветку (4)
1

Погугли как живут буровики, многое станет понятно, а так живём мы в вагончиках непосредственно на буровой, еда минус 3-5 т.р,смотря как кушаешь можешь и меньше.

0

А сам то ты откуда, просто проезд ещё за свой счёт. Зарплату полтинник это я минималку сказал за пятнашку, недавно за 12 смен у меня вышло около 60. Может и больше выйти, сам незнаю отчего зависит, никто не знает, может от того козерога в созвездии льва.

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас таджики на штукатурке по 100 делают за 6 дневку.

раскрыть ветку (1)
0

Ну каждому свое.

0
ЛогичноЕслиНеДумать
Хоть какая то польза от ковида))
0
Сейчас ещё пандемия и общий рост смертности даст жару. Смертность среди мужиков возраста >40 высокая, будет кадровый голод на специалистов.
раскрыть ветку (2)
4
Да даже среди неспециалистов. Они пенсионный возраст поднимали ещё и для того, чтобы пенсионеры не уходили с тех мест, куда молодежь не заманишь. А они скоропостижно скончались. Как только рынок по полной начнёт рост после снятия ковидных ограничений работодателей ждёт веселуха.
раскрыть ветку (1)
1

Ага особенно тех кто все время орёт что вы не умеете/не хотите работать, незаменимых нет, да на эту зп людей за забором очередь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы