А вот у нас кстати люди кончились за забором, людей набрать не могут, в отпуск только в межвахту
На его место замену не могут найти до сих пор.
Делают вид что ищут. У нас тоже так полгода искали еще одного сотрудника, чтобы было 3 штуки. В итоге двое, на которых легло все бремя работы, свалили одновременно. Тут же через 2 дня нашлось еще 2 работника и заменили предыдущих двух. Показуха, что ищут третьего продолжается.
Сегодня к 8 у ра припиздил на работу - шефа нет ещё, отправили в филиал за 70 км. Скатался, и там подзавис. Приехал в 17.15 Шефа нет уже. Вот и вся басня.
Правда, встретил в коридоре кадровичку, сходу начала, мол, "ещё один уволился, как вы теперь, что сам теперь думаешь?" Шкурой чую, сарафанное радио уже донесло, хотела сплетен из первых уст на собирать. Ответил уклончиво.
Завтра хз, наврядли получится в контору заехать, а в четверг пойду палки рядом с Ы расставлять, а то так и замнут все по тихому.
В любом случае, делать 2 работы за полторы зарплаты я в гробу видал. На второй работе, с учётом освободившегося времени, я заработаю больше.
У с учётом отпуска напарника, или больничного, будет вообще адъ.
"Нет людей готовых за гроши впахивать в адских условиях". Скорее это верная формулировка))
со слов паренька, отвечающего за вывоз мусора у нас на предприятии, узбеки, хуярящие за доширак, остались только во влажных мечтах " бизнесменов из 90х"
в данный момент, гость из средней азии услышав зп ниже 50 тысяч - молча встанет и уйдёт.
Из трёх бригад уволилось две, на оставшуюся повесили уроившийся объём работ и повысили зарплату на 20%. Что ж тут не поверить-то?
У меня ушла в декрет начальница. Меня поставили и.о и дали доплату 20%. По факту работа за двоих. Спросила, либо меня повышают и ищут человека, либо ищут на место начальницы. Ни то, ни то его не устроило. Я уволилась, ибо работать за двоих с такой зп это писец и того не стоит. Да и домой приходила последний месяц не раньше 22х
Потом возьмут на начальничью должность человека, и дадут ему +20% от прежней начальничьей зарплаты. Новая начальница приведёт свою знакомую на ваше место и ей дадут зарплату выше чем у вас. Парадокс, но именно так и происходит в большинстве случаев. Работодатель жопится поднять зарплату своим "старым" работникам, а новые приходят и там сразу им прилично больше предлагают.
Да, потому что сами себя загоняют в такую ситуацию. Вообще кучу раз убеждался на примере многих моих знакомых, что менять работу надо чаще. Хотя раз года в полтора. Тогда зарплата будет прилично расти. Мне мой знакомый главный HR из макдональдса, также и говорил, меняйте работу почаще, но не так чтобы складывалось ощущение, что вы бегаете постоянно с места на место.
Да и я сам бы чаще менял, но мой пример с шефом какое-то уникальное исключение за правил. Поэтому сижу и не рыпаюсь)
Нет, полтора года наверное в самый раз. Ого-го, это года за 3.5 и больше. А беганье, до полутора лет. Ну индивидуально наверное всё таки. Если ощущаете, что от работы можно получать что-то интересное, рост какой-то, новые интересные проекты и зарплата повышается. А если стагнация наступает, то можно валить.
Каждые полтора года менять работу имеет смысл, когда вы не хотите вертикального роста. За полтора года нереально узнать хорошо высококвалифицированную работу.
" интересных проектов " тоже, но все устраивает....даже куда то бегать не хочется))
Я в 22 часа заканчиваю работать уже второй год.
Ну я не жалуюсь, я сознательно на это шёл.
Меня не устраивает пахать до 22-00. Потому что жить тоже охото. И умереть от инсульта в 35 не хочу.
А ты думаешь люди до 22х часов работают от хорошей жизни или что? Думаешь у меня большой выбор? Просто надо выйти из зоны комфорта и начать зарабатывать 200к в секунду? Я это делаю не потому что сам себя угробить хочу, а потому что у меня сложная ситуация в жизни, которую никому не пожелаешь. Пиздеть в интернете всегда просто, а вот выкарапкиваться из дерьма, а не тупо спиться и на всё забить куда сложнее.
Да нее, я на буровой работаю, объем чужих бригад никак не повесить, не получится бурить три скважины одновременно одним станком.
А какая разница, насколько вырос объем работ?
При условии, что и раньше ты тоже работал, а не вола ебал.
Раньше ты был занят условные 8 часов в определенном темпе и сейчас условные 8 часов в том же самом темпе.
завод, зп была на этом уровне, но тут пришёл приказ, всех переводим на сделку.
Что тут началось, народ стал ломить как не в себя, ебашили так, чтобы денег заработать.
Поднялись зарплаты 45-50к.
На мой вопрос ну нахуя вы так делаете, разве вас не устраивала равномерная работа за 25?
Да ты чего, отвечали мне, это же сделка. Наконец-то начнём нормально денег зарабатывать.
объясняю людям, понимаешь, сидит бухгалтер не у нас на заводе, а в головном офисе, и ему похуй сколько ты сделал он видит, что зп выросла больше чем в два раза чем средняя по городу.
Ведь нам же расценки срежут.
Да ну на хуй, не срежут. Они обещали всегда платить по этим ценам.
Итог, через два месяца расценки срезали где-то в 2 раза, а где-то и в три.
И люди стали ебашить за те же 25-30.
Я уволился.
Ты не поверишь, но зачастую некоторое начальство закладывает в ФОТ сумму на повышение зп сотруднику, но повышают по малу поэтапно, хотя могу сразу на все сумму. На их жаргоне это называется "морковка", сам узнал как то случайно.
и.о. начальника часто пытаются трахать мозг в нерабочее время, типа "ты ж начальник", + еще скорее всего результат спрашивают по двум позициям сразу в том же объеме.
А когда не даешь трахать мозг в нерабочее время, то недовольство вплоть до увольнения.
Так что лучше уйти самостоятельно на своих условиях
Ага, как раз сэкономим денег за счет исключения оплачиваемых отпусков и штрафов за невыполненные нормы.
Погугли как живут буровики, многое станет понятно, а так живём мы в вагончиках непосредственно на буровой, еда минус 3-5 т.р,смотря как кушаешь можешь и меньше.
А сам то ты откуда, просто проезд ещё за свой счёт. Зарплату полтинник это я минималку сказал за пятнашку, недавно за 12 смен у меня вышло около 60. Может и больше выйти, сам незнаю отчего зависит, никто не знает, может от того козерога в созвездии льва.
Ага особенно тех кто все время орёт что вы не умеете/не хотите работать, незаменимых нет, да на эту зп людей за забором очередь.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции