7127

За учительницу, верящую в макаронного монстра24

У меня вопрос, а какого х@я?

В России только основных религий 7 штук, не говоря уже об всех остальных.

Во всём мире более 4300 религий и НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ богов.

Так кто этим бл@дям дал право, решать во что верить человеку, который ЗА НИХ САМИХ, каждый божий день по 8 часов в день занимается с их не всегда подконтрольными и воспитанными детьми. А тем более администрации школы, которую в последнюю очередь должны еб@ть религиозные чувства их сотрудников, если они не насаждают их ученикам.

Итог:

Вот право любого гражданина на свободу вероисповедания:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16218/2fb312...

А вот статья, которую нарушила администрация школы и родители, поднявшие бучу:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/3f061f...

Вот сайт общественных инициатив:

https://www.roi.ru/

У меня просьба, к тем, кто гораздо более продвинутый в этих ваших интернетах. Создайте, пожалуйста инициативу в защиту этой учительницы. Я уверен здесь есть юристы, способные грамотно все завернуть и сохранить за педагогом ее право на веру.

Я готов первым подписаться под ней.

UPD:

Из-за такого огромного волнения в комментах, хочу обозначить свою позицию, чтобы сразу ответить на некоторое количество вопросов.

1. Нет я не против религии как таковой и не против какой-либо из любых религий.

2. Нет я не топлю за принятие определенной религии и не выделяю никакую религию перед другими.

3. Да, я считаю, что религия должна быть (любая) в какую Вы искренне верите, хоть в Бога, хоть в Чёрта, хоть в науку, хоть ни в кого (последнее "атеизм " или это может быть "агностицизм", тоже религии в своём роде, я не изучал этот вопрос досконально и не имею по нему окончательного "основного" мнения).

4. Да, я за право каждого человека верить в высшее (в любом из его образов и проявлений).

5. Да, я против агрессивного навязывания религии как таковой, определенного вида веры, силовыми или иными методами.

6. Цель моего поста очень проста, донести до общества всю абсурдность ситуации, в которой оказался (судя по информации из открытых источников) весьма хороший педагог, добрый человек и в целом весьма не плохая личность.

7. Побочной целью, (если такое вообще возможно в нашей стране и нашем светском государстве), объединить между собой людей, оказывающихся по разные стороны баррикад (разделенных ограничениями, устоями, религиозными и иными институтами) и донести до них, наконец, что Бог, это не седой длинноволосый мужик в тоге и сандалиях, это то, что есть ты, я, всё сущее и всё чего нет. А может быть это и не так. А может быть ты в это всё и не веришь вовсе. И в любом случае, при любом раскладе, в любой компании и в любой ситуации ты будешь прав, как для себя, так и в глазах окружающих тебя людей. Ибо это вера и она твоя, создана для тебя и отнять её у тебя, навязать её тебе, выбрать её для тебя можешь только ты сам.

Я православный христианин, мне норм.

Для себя решите сами.

P.P.S.

За бл@дей, если это могло кого-либо обидеть, приношу свои искренние извинения, я на самом деле не считаю, что они бл@ди в привычном (словарном) понимании этого слова. Просто, термина ближе всего описывающго людей, которые считают, что имеют право решать за другого человека в кого ему верить, при том, что сами они в своей религии остались добровольно, я не нашел.

169
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, есть ли список богов, в которые нельзя верить?
раскрыть ветку (1)
27

А, ну еще в Зевса, он там говорят совсем ебанутый был (но это на своё усмотрение). Еще не желательно в половину японских богов (тут просто люди не поймут), ну и сатану у нас не жалуют, но тут опять, как всё это подашь.

показать ответы

У меня тоже вопрос: а какого хуя у нас (в мире) "основных" религий стало 7?

Христианство, ислам, буддизм.

Все остальные - это отщепенцы вроде тебя, автор. Которые возжелали построить свой свечной заводик и сами продукцию продавать.

раскрыть ветку (1)
6

7 основных по численности ТОЛЬКО в России.

На, почитай, сколько их в мире из самых массовых, отчипенец:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Численность_последователей_основных_религий

показать ответы
4
Открываю форточку. Сатана не бог и никогда им не был, он ангел.
раскрыть ветку (1)
5

Ну, тут как бы смысл в том, что вся эта тема с Сатаной подтянута из древнегреческой мифологии, где есть Аид, бог потустороннего мира и все такое. Чисто юридически можно сказать, что сатана не бог (в библейском понимании), но если всё это все же правда, я не стал бы ему на это давить 😅

показать ответы
11
А по уставу крестик можно носить?
раскрыть ветку (1)
12

Вот Вы и начали задавать правильные вопросы.

26
Больной на голову чтоль? У каждого образовательного учреждения есть свой Устав, в котором прописаны допустимые нормы одежды, поведения и т.д.
Последнее так вообще забавно: вот я накатал простыню, вот ссылка, создайте, а? А то у меня лапки.
раскрыть ветку (1)
32

И наверное по этой же причине хейтят личные страницы учителей, где они в отпуске в купальниках. И по этому в наших школах у 90% школоты, когда они бесятся на переменах, православные крестики из под одежды не выпадают. По этой же причине сыночки корзиночки всегда правы, а учитель пусть жопу сосёт у себя дома и плачет от того, что на него всем насрать и он никогда не прав.

Ну и моё любимое, в замотках приходить в школу, пожалуйста, но дуршлаг на голове это из ряда вон.

И отвечая на Ваш вопрос, нет, я не больной, болен был тот, на чьих трусах Вы засохнуть должны были, но в итоге пробрались в свою мамку и теперь наше общество имеет среди себя Вас, того, кто свое общение с незнакомым человеком начинает сразу с оскорбления за выражение его мнения.

показать ответы
28
Пусть верит во что хочет, в свободное от работы время.
Всех религий касается.
раскрыть ветку (1)
14

Крестик всегда перед школой снимал?

показать ответы
3
Не от этого. Юмор тут вполне понятен. Тут другое, учитель должен быть авторитетом, а не клоуном, это ещё у Макаренко так. У тётки не получилось остаться сухой, но на проблему она смогла обратить внимание
раскрыть ветку (1)
18

Было бы лучше, если бы она прилюдно забила ученика камнями? Как любят делать некоторые личности, когда религия иноверца не соответствует окружающей их.

показать ответы
82

У каждого образовательного учреждения есть свой Устав, в котором прописаны допустимые нормы одежды, поведения и т.д.
В таком случае это же должно касаться всех, в том числе и учеников?
Это я к тому, что по слухам (но вроде пруфов нет), она сделала это в ответ на то, что кто-то из детей приходил на урок в хиджабе. Типа, раз вы себе позволяете демонстрировать религиозные элементы вещей на теле, то и я имею полное право хоть дуршлаг надеть, т.к я из пастафарианства.
В таком случае либо все, либо никто себе этого не может позволить.

Но правда что-то у меня есть сомнения на этот счёт. Судя по инфе которую про неё есть в свободном доступе, женщина она скажем так.... интересная. С особенностями. Вполне допускаю что здесь был не элемент протеста, а посвистывания фляги.
Но при этом учитель из неё хорошие.

Короче, сложная и запутанная ситуация.

раскрыть ветку (1)
23

Я за неё и топлю в том числе из-за ее необычности (в каком-то роде). Обычные люди могут называть таких, как она "сумасшедшая", но иногда иной взгляд на вещи может считаться идиотизмом, а по итогу открывают пенициллин, закон Архимеда и гравитацию. Не всегда то, что мы не понимаем, есть истина или наоборот, но всегда надо смотреть шире и чаще глубже, чем мы привыкли.

показать ответы

ей не запрещают верить.

и крепят её сугубо за демонстрацию своих религиозных воззрений ученикам. не совсем справедливо, но в принципе все основания имеются.

раскрыть ветку (1)
11

У 90% школьников, после бесоёбства нав переменах, из за воротника выпадает крестик. Технически тоже самое. Где давление на школоту?

показать ответы
3

чем отличаются существующие и несуществующие религии?

раскрыть ветку (1)
3

Наличием в списке разрешенных РКН 😄

показать ответы
169
Интересно, есть ли список богов, в которые нельзя верить?
раскрыть ветку (1)
5

Находятся на пересечении списка недружественных нам государств.

Хорошо, давайте представим, что вот ваша сотрудница пришла на работу с друшлаком на голове. Общается с клиентами, весела, задорна, всех призывает последовать её примеру. Вот какой будет реакция вашего начальства на сей перфоманс? Только честно.
раскрыть ветку (1)
9

Посмотрю статистику по её продажам, если она тем самым ее поднимет (есть аналогичный пример из моей жизни), то выпишу ей премию и на всех этот дуршлаг натяну.

27
Ну тут я с Вами не во всём соглашусь: за втиранием моим детям патриотизма на "разговорах о важном" и религии на ОРКСЭ я тоже им платить не хочу. Как и за обязательную трату времени на поднятие флага перед школой. Однако это всё существует. И, в отличие от кастрюли на голове, занимает время вместо нормальных уроков.
раскрыть ветку (1)
4

Он просто хочет поднять волну говна, не обращайте на него внимания, это бесполезно, такие "люди" не имеют привычек слушать других, они сам лучше всех все знают.

показать ответы

Прежде чем пердаком пылать, тег Пастафарианство блять ставь на свою хуйню

раскрыть ветку (1)
4

Хуйня находится у Вас в штанах, а у меня мнение.

показать ответы
Несуществующую? Да ты такой же адепт как и остальные верующие, даже гневный пост накатал в защиту своей "несуществующей" религии.
раскрыть ветку (1)
0

*это был подъеб, там надо читать всю ветку, коммент получился вырванным из контеткста

Граждане не понимают, в силу ограниченности мыслительных процессов, что вопросы к даме появились исключительно из-за друшлака на голове. Я лично вызвал бы дурку вызвал, когда бы увидел в классе учительницу с друшлаком на голове.
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю одну страну, где люди в кастрюлях на головах свергли действующее правительство, недалеко тут находится.

А несколько сотен лет назад, люди в более унифицированных кастрюлях, захватили пол ближнего востока и навязали там свою религию.

38

Пастафарианство - это пародийная религия, высмеивающая креационизм. Возможно, именно от этого у всех идиотов подгорело

раскрыть ветку (1)
0

Идиотов, желающих запретить несуществующую религию?

показать ответы

МнЕнИе блять у него)))))))) Ещё раз, ты за семь лет на пикабе тегам не научился? Ты тупой, необучаемый, или тебе так важно выразить своё обосранное мНеНиЕ всем, включая тех, у кого этот тег в игноре?

раскрыть ветку (1)

Нет, мне плевать на тебя, я живу своей жизнью и делюсь своими соображениями с людьми, которым небезразлична судьба общества в котором они живут и окружающих их людей (в социально значимых рамках). Людей, которые умеют мыслить и принимать мнение других людей, как само собой разумеющееся и не влиять на него с целью подмять под своё или изменить в иную сторону, если оно их не устраивает, а просто знать о нём и в дальнейшем опираться в своих размышлениях на настроения разумной части общества. А ты волен жить, как сам на то пожелаешь, это твоё дело, но точно не моё или кого-либо ещё, ну разве, что кроме контролирующих гос органов, которые были созданы обществом (изначально, как задумывалось) для контроля неразумных людских масс.

А в остальном, всё, так, как я и сказал.

показать ответы