Тоже всегда был далек от рисования, а летом прошлого года девушка предложила походить на занятия по живописи и рисованию, благо располагается студия недалеко. Начали с простых предметов и натюрмортов, в итоге дошли до портрета. За те 12-13 часов, что я потратил на отрисовку Арайи, ошибок набралось достаточное количество. Преподаватель помогала правильно увидеть тени на лице, морщины, форму волос, разрез глаз и прочее, где у меня возникали трудности. Я лично доволен первым портретом, и надеюсь, что следующий удастся выполнить еще лучше. Сейчас немного отдохну, сделаю следующую работу капиллярной ручкой (небольшой пейзаж), и вернусь к портрету (пока склоняюсь к Дейву Мастейну из Megadeth). Также еще не определился с материалами - снова выполнять карандашом или попробовать акварель. Ну, работу сюда в любом случае выложу.
Рад за людей, которые могут впервые взявшись за портрет, добиться 100% сходства :) Я, увы, не такой :)
Да, знаю, но решил взять фото, где больше видно лицо и не видны зубы, которые, как говорит преподаватель, очень сложно нарисовать правильно.