За Спартак
Разговор в прибрежном баре южной страны не очень далекого зарубежья.
Год 2005–й примерно. За стойкой несколько немцев, я и какой–то русский.
Разговор ни о чем, слово за слово... Немцы мне – ты откуда?
Из Москвы, говорю.
Немец:
— Аааа… Москва… Футбол любишь?
— Люблю…
— А за кого болеешь?
— За “Спартак”..
Немец:
— Я знаю “Спартак”! Аленичеффф!
Тут в разговор, фыркнув в пиво, вмешивается Какой–то Русский, доселе молчавший.
— А ты за кого?
Немец:
— “Бавария”! Я Ганс из Мюнхена!
— Ааа.. Ну тогда слушай Ганс из Мюнхена.. Я немного знаю “Баварию...
Вратари: Оливер Кан, Михаэль Рензинг, Берндт Дреер. Защита: с этого сезона, центр – француз Валерьен Исмаэль из Страсбурга, далее Филипп Лам, еще французы Бишенте Лизаразу и Вилли Саньоль, бразилец Люсио, Андреас Оттль. Полузащитники: Баллак, Дайслер, Демекелис, Харгривз…
Какой–то Русский валил без остановки фамилии состава “Баварии”, перемежая все это дело статистикой, результатами, позицией на поле игроков, их возрастом, суммой контрактов, именами жен, любовниц и кличками собак, количеством и качеством полученных травм и т.д. и т.п.
У немцев случился культурный шок. Пиво больше не лезло. Это было как 0–10 мюнхенской “Баварии” в домашнем матче с дворовой командой. Периодически какой–нибудь особо подкованный немец вставлял свой вопрос с подковыркой, типа: “это про какой сезон вот этого игрока ты сейчас сказал?”. На что получал развернутую справку по всем трансферам и контрактам этого самого игрока с рождения и до 2030 года включительно.
К тому времени, как Какой–то Русский закончил перечислять последнюю скамейку запасных юниорской команды, немцы уже находились в полном и совершенном ахуе.
Стоит ли говорить, что оставшуюся ночь мы пили исключительно за немецкий счет.
— Ну ты крут, — говорю, ближе к утру, когда даже совсем уже задержавшихся алкашей жены растащили по койкам.
Какой–то русский, которого звали Андрей:
— Не надо было им про футбол начинать… Не то, чтобы я “Баварию” очень люблю… Просто я спортивный комментатор на телевидении, веду как раз матчи чемпионата Бундеслиги…
За что люблю барные разговоры — всегда найдется кто-нибудь куда более в теме, и как раз на которую ты сейчас умничать собрался по пьяни….
И вот вам старик Хем для привлечения внимания.

Истории из жизни
42.7K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.