3

За советом

Понадобилась мне сплит-система, да не простая, а с подогревом - отапливать частный дом в зимнее время. По свое привычке, долго выбирал между различными вариантами, читал много отзывов и, наконец, купил в магазине split-air.ru кондиционер Energolux, который соответствовал заявленным мной требованиям ла и еще бесплатная установка шла в подарок.

После получения этого чудесного прибора, оказалось, что менеджер Андрюха, слегка не досказал припизднул, что установка бесплатна, но нужно платить за комплект 6500 при условии, если установка будет в ближайшем ноябре или декабре, не смотря на то, что на дворе было начало сентября. А еще неуважаемый  человек был слегка не прав, уверенно рассказав мне про характеристики, которые никогда не были присущи этой сплит-системе, но об этом я узнал, к сожалению, только когда добрый дядя-мастер уже установил сплит-систему куда надо. Искренне сожалею, что:

1. не могу с этими ребятами договориться;

2. в нашей стране нужно быть минимум кандидатом наук по кондиционерам, если не хочешь быть обманутым при покупке кондиционер;

3. теперь не знаю, что можно предпринять.

В качестве пруфа прикрепляю скрин чека

Помогите добрым советом, пожалуйста. В частности, хотел чтобы был wi-fi, зимний комлект, режим "дежурный обогрев"

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Эти кондиционеры бывают с зимним комплектом, который позволяет им работать до -23 и имеют слот для wi-fi адаптера. Я специально уточнял эти моменты, мне сказали что все идёт в комплекте. Оказалось, это не так
3
DELETED
менеджер Андрюха, слегка не досказал припизднул, что установка бесплатна, но нужно платить за комплект 6500 при условии, если установка будет в ближайшем ноябре или декабре, не смотря на то, что на дворе было начало сентября.

Я не понял, что вы написали, и что имеете ввиду. Если по условиям договора монтаж был бесплатно, что видно из скринов, а взяли деньги, именно за монтаж, и у вас есть подтверждение оплаты (чек, акт и прочее), оплаченные деньги за монтаж можно с них потребовать назад, откажутся - по суду, вместе с приятными плюшками в виде процентов, штрафа, морального ущерба и прочего.

А еще неуважаемый человек был слегка не прав, уверенно рассказав мне про характеристики, которые никогда не были присущи этой сплит-системе, но об этом я узнал, к сожалению, только когда добрый дядя-мастер уже установил сплит-систему куда надо.
В частности, хотел чтобы был wi-fi, зимний комлект, режим "дежурный обогрев"
кондиционер Energolux, который соответствовал заявленным мной требованиям

Вы определитесь уже...

Из документов, которые вы выложили, вы подписали то, что "мне объяснены технические характеристики и особенности приобретаемых товаров, данные характеристики полностью удовлетворяют моим требованиям". Съехать на то, что вам не предоставили информацию о товаре, при его приобретении, не получится. Товар вы выбрали, оплатили и приняли, весь порядок вам разъяснили. Если товар надлежащего качества (нет недостатков), ничего не сделать.

P.S. почитали виктора борисова хоть, например, перед тем как ставить. Чувак все доступно про тепловые насосы расписал, никаким кандидатом быть не надо.

раскрыть ветку (1)
1
Эти кондиционеры бывают с зимним комплектом, который позволяет им работать до -23 и имеют слот для wi-fi адаптера. Я специально уточнял эти моменты, мне сказали что все идёт в комплекте. Оказалось, это не так
0
Выше писали, что возможно установка не стандартная. Я пишу про то что если все по дефолту - то возврат дело не хитрое. Хорошо бы тс приложил акт за установку или чек.
раскрыть ветку (1)
0

Установка стандартная - 1 этаж, без штробления, длина коммуникаций 4 метра

Пиздец, кандидатом чего нужно быть трояка по физике за 9-10 класс? Цикл Карно ведь прост как дверь в сортире - в испарителе за-за разницы давлений до ТРВ (грубо говоря вентиль подачи фреона) и после, жидкий фреон кипит забирая тепло из воздуха через радиатор испарителя. После этого газообразный фреон летит по трубе в компрессор где его сжимают, после компрессора идет конденсатор - такая же хуйня как и испаритель, только без ТРВ, в нём сжатый газообразный фреон отдает тепло в воздух и становится опять жидким...
repeat...
Profit!!!
А у вас проблема - невнимательность и, простите, откровенная тупость : отдельно платить за услугу включенную в уже оплаченный счёт - просто феерия наивняка (это если вы не наебали пикабушников и у вас типовая установка а не условных сто метров магистрали), а про невнимательность - нужно было просто посмотреть в интернетах комплектацию именно ваших агрегатов по коду моделей, и если ни в внутреннем блоке ни во внешнем не указан адаптер вайфай то чему удивляться? Тому что недобросовестный манагер нашёл очередного "прокатило"?
раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что даже по коду модели бывает до 10 разных комплектаций

показать ответы