182

За Орду или за Альянс?

В последнем посте немного поныла про вязаное пальто и подклад к нему. Проблема оказалась масштабней чем я думала. Я объездила пол города, ни одно ателье не решилось взять его в работу и пришить таки к нему подклад.

Поэтому я терпеливо жду октября, когда из деревни вернется знакомая швея, которая знает, что в случае чего я ее не побью и готова мне помочь.

Времени до октября много, хотелось чем-то занять руки. На глаза попалась прикольная штука, для нелюбителей шапок, называется капор. Я такого раньше не вязала, решила попробовать чего да как.

Получилась очень удобная фиговина из пуха норки, варежки связались чисто по инерции. Теплая, не колючая, но пух периодически лезет в рот =)

Вступление получилось очень долгое, но я уже похожу к сути. В процессе вязания варежек, вспомнила, что я, вообще-то, коллекцию тут создаю. Game-вязание, все дела. Подумалось, что классно будет сделать такой комплект только ориентированный в сторону гейм индустрии.

Так и родился комплект "За Орду" и "За Альянс". Было испробовано несколько техник. Жаккард - это когда вяжем сразу двумя цветами, ленивый жаккрад - это двумя цветами и крючком и вышивка. Фото не осталось, но мне показалось, что вышивка смотрится сильно лучше всего остального.

Потом бодание со схемами. Переделывание их с меньшим количеством петель и наконец-то готовый результат. Вышивала я первый раз, поэтому критические замечания по теме приму и обмозгую.

Ну а вообще нужен взгляд со стороны норм или не норм?

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Классно!)) Я парень и то варежки такие понравились))

раскрыть ветку (1)
2

Варежки еще и с утеплителем, у меня муж на них тоже заглядывался, только говорит что ему черные нужны. Белый "не для мужика, все засрется"

показать ответы
6

Lok'tar ogar! For Horde!

раскрыть ветку (1)
2

За орду пока народу больше =)

показать ответы
2

Черный будут вообще топ!)

раскрыть ветку (1)
1

Согласна с вами, но на фото они мрачновато обычно выглядят

1

это не бред, это физика, сопромат и другие точные науки

1 кофта легче пальто, возможно эффекты растяжения/усадки будут меньше, но год-два-три и это всё вылезет 100% на обоих изделиях

2 прошивать насквозь вот это как раз "бред", до первой стирки или химчистки

3 подкладочная ткань очень статична, я бы решил вопрос по куртке и по пальто кольцевыми вставками трикотажа в подклад на рукавах и на поясе

Он достаточно тянется, при этом всё же держит форму, это будет компенсировать и уравнивать оба слоя

в принципе, это не так и сложно но гарантии на весь срок службы изделия точно никто не даст и некоторая доп. возня

и всё же настаиваю, соединение подклада с шерсть либо вручную (очень эластичный шов) или 2х строчным швом для трикотажа на машинке или подшивать на оверлоке/распошивалке

как вариант, можно использовать подклад+сетка (тоже эластична)

раскрыть ветку (1)
1

Все правильно говорите. Но у нас уровень мастеров в ателье такой, что они слов таких не знают.

Я считаю нужно попробовать, раз уж вписалась в этом дело =)

Вами советы тоже буду учитывать. Я в швейном мастерстве ничего не понимаю, но вот та девочка, которую жду понимает

1
Я его умею. Но у меня в целом вязание обычно рыхлое, а жаккард хорош плотненький. Поэтому я предпочитаю вышивать)
раскрыть ветку (1)
1

Мне понравился ленивый жаккард, крючком. Вязала свитер. Получилось красиво, но на мой взгляд грубовато

1
Очень симпатично получилось. По моему опыту тоже, на светлом фоне лучше смотрится вышивка крючком, чем жаккард.
раскрыть ветку (1)
1

Жаккард нужно приноровится вязать. Я вот его не люблю, поэтому наверное пытаюсь заменить чем угодно, лишь бы не его вязать =)

показать ответы
1

Фраза троллей. "Stay away from the voodoo"

Предпросмотр
YouTube0:55
раскрыть ветку (1)
0

Я мало играла. Лор знаю по книжкам в основном

1
Красота неимоверная)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо =)

1

А я вот после этого нововведения приобрёл много новых знакомых, с кем и порейдить можно, и почилить в 15-20 ключах, под шутки и без пригораний)

раскрыть ветку (1)
0

Я сто лет уже не заходила в wow, приходится выбирать между своими увлечениями =)

0
DELETED
Нашла. Огромное спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Не за что =)

1

К светлому капору просится символика Assassin's Creed)))

раскрыть ветку (1)
0

Тоже кстати не плохая идея, я про него даже как-то не вспомнила

2

Да уже какой месяц мы все за ордянс)

раскрыть ветку (1)
0

А, точно, я как-то не акцентировала на этом внимание раньше =)

показать ответы
2

Совет от бывалой вязальщицы. Перед фотографированием немного отпаривайте вещи, так они будут выглядеть красивее. Плюсанула.

раскрыть ветку (1)
0

Они у меня постираны. Очень редко отпариваю. Особенно шерсть

показать ответы
7

Держись подальше от вуду, ТС

раскрыть ветку (1)
0

Почему?)

показать ответы
5

Варежки в нынешних реалиях сенсорных телефонов не особо удобны, а вот ордынские митенки я б носила😁

раскрыть ветку (1)
0

Я их утепляла, чтобы нитки от вышивки не мешались. С митенками придется еще и изнанку красивую делать =)

3

интересно, в чём проблема?

шерсть тянется, а подкладка нет и возможны провисания, или в чем?

единственная очевидная последовательность: кроится-сшивается подкладка, а затем только вручную, без затяжек подшивается к шерсти

что сказали в ателье, почему не берутся?

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что пальто у меня цельновязаное, регланом сверху. Там нет швов вообще. Они тупо не знают как это делать. Плюс к этому я просила прошить подклад насквозь, чтобы пальто не вытягивалось при носки еще сильнее.

Мне сказали что "это нереально, оставьте как есть". Ну бред, я же сделала подклад на куртку, тоже вязаную (ну не я лично, а та мастерица, которая в деревне до октября), а тут почему-то стало нереально.

показать ответы
14

За орду конечно, что за вопросы?

раскрыть ветку (1)
0

Ну некоторые с вами не согласятся =)

показать ответы
0
DELETED
Мне очень понравился капор :-) Корректно ли будет спросить, откуда вязали? Нет ли ссылки? У меня мама вяжет, хочу ее пропросить такой же связать
раскрыть ветку (1)
0

Вязала по первой ссылке из Ютуба

показать ответы
7

Орда лучше смотрится.

раскрыть ветку (1)

Согласна с вами. Но Альянс тоже хотелось связать

1
DELETED

За моего отца!

раскрыть ветку (1)

Я получила власть, которая и не снилась моему отцу!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы