10326
Здоровье

За холодильником

Серия Будни больничного клоуна

Привет, меня зовут Кнопка, я больничный клоун и я прячусь за холодильником в онкоотделении.

Нет, я не собираюсь выпрыгнуть и кого-то напугать. Нет, сюда меня не загнали соскучившиеся по мне дети- я не приезжала три недели. (Сначала болел с температурой муж, потом с соплями я- а это то, то закрывает дверь любой больницы: принести на себе любую болячку я не имею права, все очень серьезно).
Но, наконец-то, все можно, я тут, и я расскажу вам, что привело меня за холодильник.

16.00 Я в Хосписе в Ольгино. Мне приходит СМС: Маша очень ждет Кнопку. Мы в 11 палате!
Отвечаю, что как раз сегодня буду )
В ответ получаю радости и сердечки.
17.30 Паркуюсь у МИБС в Песочном. Быстро переодеваюсь, мою руки и лечу по лестнице. Я тоже очень скучала.

Шагаю в отделение

Шагаю в отделение

17.40 У стойки медсестры на отделении стоят мамы, но не просто мамы, а очень даже знакомые мамы.
Болтаем, рассказываю, как муж съел мышь, а кот поймал синицу в квартире. Смеемся, ужасаемся, опять смеемся. Сразу зовут к себе:
- К нам в 10! А к нам в 4!
- Я сначала в 11, а уже потом к вам.

17.50 Захожу в 11 палату к Маше. Маша отрастила чудесный причесон и смотрит мультики. Кажется, что все хорошо. Но мама рассказывает, как ей стало хуже, и если месяц не будет никаких изменений, их выписывают на паллиатив.
- Нам в Токсово рекомендуют, ты сможешь туда приехать?
В отчаянии про себя ругаюсь, внешне невозмутимо и радостно говорю:
- Так я и так туда езжу, раз в неделю.
Я болтаю о пустяках, показываю крутую печать,которую мне нарисовала пикабушница, шлепаю ее в блокноты.
- Могу и рецепты выписывать. Например, на 100 кг мороженого. Или на 3 обязательных хулиганства в день.
Соседка Маши тоже давняя знакомая. Дарю девчонкам наклейки (тоже авторские=) ) , ругаюсь на озон, который не доставил вовремя шарики и я недоклоун без собак.
Мимо открытой двери на мозератти проезжает Андрюша.

18.30 С трудом ухожу от девчонок и иду дальше. Меня ждали в 10 и 4, в коридоре встречаю маму Ани и теперь меня ждут в 6..Или 7, разберемся  попозже.
Захожу к девчонкам в 10, болтаем, снова достаю печать и наклейки, обмениваемся последними новостями, все рады и спрашивают, почему так давно не была, снова в ход идет история про мужа, съевшего мышь и меня с соплями…
В палате у Ани расспрашиваю про мопсов и делаю крутую татуху хэллокитти на руке.
- С тебя 100 рублей.
- Можно я откуплюсь рецептом?

18.45 В меня стреляют. Это Мирон.
- Руки вверх!
- Так ты ж сначала выстрелил, чего уже поднимать-то
- Так я ж без пулек! Мама, где пульки????
Оружие- один из моих страхов. До дрожи не люблю все эти нерфы, пулялки, рогатки, луки с присосками. Даже просто вид наведенного в шутку детского пистолетика меня пугает. Мне неуютно.
- Не надо направлять на меня, пожалуйста. Я это не люблю.
- Хорошо. Тогда руки вверх.
Договариваемся на запуск ракет в обмен на разоружение. Надуваю. Запускаем.

19.00-20.00 Перемещаюсь между палатами, захожу уже по-очереди во все, боясь запутаться, в некоторых спят или темно и никого нет.
В открытую дверь вижу Сашу. У него всегда куча новых игрушек. Саша не говорит, но очень любит мячи и играть со мной. С ним бабушка, говорит по телефону:
-Ой, к нам тут клоун какой-то…
Через трубку слышу мамино «Кнопке привееееееееет!!!!!!»
Выхожу от Саши.  Мимо по коридору на мозератти проезжает Андрюша. Догоняю Андрюшу в холле. Мы пускаем ракеты, носимся по холлу.
- А теперь в прятки. Прячься.

20.30 Я прячусь за холодильником в онкоотделении.
Между холодильником и стеной есть место, куда отлично помещается клоун средней комплекции. Хорошо, что я именно такой клоун. Раньше я могла застрять за диваном, но теперь ответственней отношусь к прятательным местам.  Задвигаю себя стремянкой. Мимо холодильника на мозератти  с хохотом проезжает Андрюша.
К холодильнику подходит мама.
- Ой, ты еще здесь? Мы думали, ты ушла! А зайди к нам?

Я была молода и застревала за диванами.

Я была молода и застревала за диванами.

Захожу. Потом еще. Потом я уже уйду- но не уйду, потому что не зашла к Лиде. От Лиды я уношу шоколадку и улыбку от ее класснейшей мамы. Уже снова ухожу- но не ухожу, потому что соседка другой Маши спит, а она так скучала, и мама выводит Машу в холл и мы сидим с ней на смешных маленьких стульчиках, пока Маша гордо восседает на кожаном диване.

До машины я доберусь только ближе к 22 часам. Уставшая, но довольная и уже соскучившаяся.
Но к следующему разу надо точно придумать место получше- мне кажется, за холодильником меня видно….
......................................................................................................................

Пы.Сы. Как заметит наблюдательный Пикабушник, на фото я везде в разных костюмах. Так и должно быть. Только фото рецепта, меня за холодильником и вечернее на улице-фото из описываемого дня. Значит, выход был очень насыщенным: совершенно не было времени на фото)
Пы.Пы.Сы. Конечно. муж не ел никакую мышь. Он ее нюхал.
Пы.Пы.Пы.Сы. Да и не нюхал. Ну то есть нюхал, но не специально. В общем, подхватил какую-то гадость, которую переносят мыши. Но все кончилось хорошо. А вы берегите себя и не ешьте не нюхайте мышей.
.................................................................................................................................
Почитать о том, кто такая Кнопка, можно тут:
Здравствуйте, меня зовут Кнопка, и я больничный клоун
Или вообще, целую серию Будни больничного клоуна

Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), anchel_che в нельзяграмме и телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо- у нас есть одноименные сайт и группа ВК.

Давайте делать этот мир добрее.

148
Автор поста оценил этот комментарий
Поддержал копеечкой, но хочу сказать одно, я будучи 30 летним мужиком, выполняя ваши обязанности, просто плакал бы все время.
раскрыть ветку (1)
72
Спасибо!
на самом деле это просто дети
А к диагнозам я не хожу)
показать ответы
46

Мои проблемы на фоне этого - просто пыль...

раскрыть ветку (1)
34
Совершенно нет. Нет пыли, есть важное для каждого и то, что тревожит. Если тревожит- это не мелочь.
77
Я один, один единственный раз была Снегурочкой у деток с дцп. Первая же девочка была ещё и с косоглазием, и с проблемами с речью. Но вот, заходим мы с дедом морозом, и она улыбаясь, путая буквы и слова читает нам стихотворение. Мне хочется рыдать, мне всего 23, я не видела такого раньше. В горле ком, глаза вот-вот заслезятся. Но я - снегурочка! С настоящей косой до пояса, в бело-серебристых шубке и шапочке, с хрустальными серёжками! Я - настоящая снегурочка! И поэтому я улыбаюсь. Я искреннее рада, я восхищена - такая малышка и знает такой длинный стишок! А какие прекрасные у тебя волосы! И глаза голубые, как льдинки!
Следующий малыш - он едва может ходить, ножки совсем плохо двигаются, но он твёрдо заявляет - будем водить хоровод! Я не помню слов всей песни "в лесу родилась ёлочка", я не знаю, как правильно шагать, держа за руку такого ребёнка, я паникую, но... Я - настоящая снегурочка! И поэтому, громко и с улыбкой пою песню, и слова сами собой вспоминаются, а руки уверенно поддерживают хрупкую фигурку, с упорством и мужеством борющуюся со своим недугом.
Близнецы, один из которых здоров, а у второго ДЦП. Мальчик, чья сестрёнка робко заглянула в комнату, и которую почему-то не позвали родители, зато позвали мы. Собака облизавшая меня с ог до головы, и сердитый кот, удививший хозяев тем, что пришёл ко мне.
Но я же настоящая снегурочка! Меня любят все животные!
В тот вечер , когда меня привезли домой, я напилась впервые за год. В щи. И рыдала.
И поняла, что больше никогда не смогу. Что я - ненастоящая снегурочка.
Теперь я мама. Мама ребёнка с РАС.
И безмерно, невыразимо восхищаюсь Вами. Тем, что Вы - НАСТОЯЩАЯ.
Спасибо Вам. Просто спасибо.
раскрыть ветку (1)
29
И вы настоящая! Суперснегурочка! Луковые ниндзя прокрались и в комментарии!
обнимаю! ❤
226

Спасибо вам!

раскрыть ветку (1)
26
показать ответы
287

Все мои плюсы только вам. Я не могу словами выразить насколько восхищаюсь вами, тем, что вы делаете. Для этих малышей, для их родителей.

раскрыть ветку (1)
26
Спасибо! ❤❤❤
41
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Когда то я был студентом меда, который работал медбратом в нейрохирургическом отделении, и к нам положили малыша, 4 года, страшный диагноз глиобластома( средняя выживаемость 15 месяцев), его прооперировали, это продлило его дни раза в 2 от обещанного месяца. После операции он был у нас примерно месяц, я развлекал пацана как мог, прекрасно понимая что это его последние хоть какие то веселые дни. Играл с ним, читал ему, мы очень много общались с ним ночами, чтобы мама и бабушка могли отдохнуть( он почти перестал спать), очень взрослые мысли он озвучивал для своего возраста, и он тоже прекрасно понимал что ему мало осталось, но у него совершенно небыло страха... Я буду помнить его всю жизнь, сейчас у меня свой 5 летний пацан, здоровый, и я благодарен природе что он здоров потому как я в своей молодости творил знатную хуйню, и даже не думал что доживу до своих лет (спасибо жене что помогла все преодолеть и у нас теперь такой замечательный пацан), и вот смотрю я на своего сына, и всегда вспоминаю того мальчугана, и не могу поставить себя на место его родителей, я люблю сына больше жизни.
написал сейчас это всё, и слезы наворачиваются просто.
Это очень тяжело все, спасибо вам огромное, что вы есть и радует этих детишек, им это нужно, несмотря на то, что у них нет страха
раскрыть ветку (1)
26

я сначала оставила такой комментарий, а потом поняла, что это слишком мало.
Я тоже стала очень бояться за ребёнка, когда первый раз пришла в онко.
И психолог мне сказала- никогда не примеряй на себя. Это не с тобой. Иначе сгоришь очень быстро.
Сгорать нельзя. Гореть-можно!
для меня врачи творят чудеса и они те самые волшебники. Они в этом нон-стоп. И им не за чем спрятаться.
У меня есть нос и Кнопка.
Увы, хосписы предназначены не для лечения, а для дожития😢
раскрыть ветку (1)
26
Вы не правы. Система детских хосписов подразумевает не только "дожитие". Очень многие подопечные имеют врождённое неизлечимое заболевание, но при правильном уходе ещё нас переживут. А отличное окружение и атмосфера позволяют жить ещё и наполненно и приятно
показать ответы
22
Handsome

Я тоже немного помог девушке. Всем добра. :)

раскрыть ветку (1)
20
Спасибо!
показать ответы
156
Поддержал рублём!
раскрыть ветку (1)
19
Спасибо!
показать ответы
13
в игнор иди....сижу и почему то реву,мальчик саша 39 годиков.....спасибо тебе!!!!!
раскрыть ветку (1)
17
Саша, соберитесь)
спасибо за ваше спасибо)
показать ответы
16
Всегда жду выхода ваших постов, обнимая от души. Спасибо ( я помню про зарядку от наших Спасибо). Здоровья вам, дорогая)))
раскрыть ветку (1)
16
❤❤❤ обнимаю в ответ)
показать ответы
72

Хоть бы у маленькой Маши всё будет хорошо... Через месяц, и чтобы Новый Год, весна, лето и много много октябрей впереди...

раскрыть ветку (1)
16
Тоже очень хочется в это верить, Маша классная!
243

Каждый ваш пост делает мне маленький смерч. Он проносится по моей груди, застревает в горле. Потом растворяется мурашками в носу и маленькими слезинками в уголках глаз.

раскрыть ветку (1)
15
❤обнимаю
показать ответы
88

Спасибо за ваш труд!

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо за ваше спасибо!
показать ответы
110

Сначала Вы с соплями, а сейчас я, прочитавши и посмотревши.

раскрыть ветку (1)
12
Я уже без них) это не я)
показать ответы
0
"Хоспис – это бесплатное медико-социальное учреждение, где обеспечивают уход и обезболивание, оказывают медицинскую, социальную, психологическую, духовную и юридическую помощь неизлечимым больным, а также их семьям, как в период болезни, так и после утраты близкого человека." Определение хосписа на сайте фонда "Вера". Не подумайте, пожалуйста, что это претензия.
раскрыть ветку (1)
10
Неизлечимый- не значит, умирающий прямо сейчас. Счёт не всегда идёт на дни и даже месяцы.
показать ответы
9
Noblesse oblige

Какой же бесконечной душой должен обладать человек, понимающий своим мозгом, что не факт, что следующая встреча повторится? Но! Дарить радость в такой ситуации/встречи... Мне кажется это действительно значит — делиться кусочком своей души...

раскрыть ветку (1)
10
Я получаю взамен очень много! Иногда кажется, что "раздарил всем по сердцу, себе ничего не оставил", а потом оказывается, что не только остался, при своём, но и преумножил
показать ответы
0
Хоспис да. Надеюсь всë же, что такое данном случае не хоспис.
раскрыть ветку (1)
8
Я уже писала об этом Что вы представляете, когда слышите про детский хоспис?
на самом деле больше жизни я не видела нигде
и хоспис вообще не про смерть
показать ответы
18

Как же вам тяжело...Сил вам....

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо!
Это по любви
15

Какой вы мужественный человек! Я бы не смог...

раскрыть ветку (1)
7
Вы наверняка можете кучу других вещей😘
показать ответы

Вы меня, конечно, извините, но мне кажется, что надо быть не совсем психически здоровым человеком, чтобы веселиться в детском онкологическом отделении.

раскрыть ветку (1)
7
Тут вопрос цели. Если я хожу "веселиться" И не могу делать это в другом месте- да, это не здорОво. У меня другие цели
показать ответы

А как вы перевариваете саму идею что некоторые из этих детей не будут жить долго?

раскрыть ветку (1)
7
Я про это целый пост писала, как я вывожу назывался)
а вообще... Я не думаю об этом. Это обычные дети, и с ними кайфово. Об остальном я подумаю потом)
6
Про мышь и нам интересно
Где это можно было ее понюхать?
Летучую или полевую?
раскрыть ветку (1)
7
На даче🤦‍♀️полевую. Вдохнул, говорят, следы жизнедеятельности в пыли🤦‍♀️
показать ответы
2

"Саша, собери игрушки, и будь уже мужиком, отдай их деткам!"

раскрыть ветку (1)
6
Ну, у меня вот есть несколько значимых для меня игрушек, которые моя прелесть. Да, они стоят у меня на полке, да, кто-то мог бы ими играть, но ЭТО. МОИ. ИГРУШКИ)))
20
Добавила на шарики
лежу реву.... спасибо Вам
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!

я зашарикую всё вокруг)))!!!!
18

Не знаю почему, но я рыдал и рыдаю, как девочка. Ну не должны такие маленькие люди так страдать, это очень неправильно.

раскрыть ветку (1)
6
Абсолютно(
31

Копеечку вам отправил!

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!
59

Кнопка, вы человек огромной души. Отрадно, что дети получают возможность отвлечься от тяжелого лечения и побыть просто детьми, а не пациентами.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!
30
Привет, Кнопка. Большое спасибо за то, что Вы делаете! Я, если честно, уже не читаю Ваши посты после знакомства с Вами здесь- мне становится тяжело... Со своей стороны готов помогать денежкой, пусть небольшой, но думаю я такой не один и собранные деньги помогут Вам в Ваших Великих Делах! Еще раз СПАСИБО.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо вам за ваше спасибо!

Думаете, ей с крыльями и в белом балахоне приходить?..

раскрыть ветку (1)
5
Хм, концепт, конечно, огонь, но вряд ли оценят))) да и в дверях крылья застрянут
54
Будущий, ты где?
Я читаю Ваши посты и реву всегда. Какое нужно самообладание, чтобы просто идти в детское онко и дарить деткам радость?! Вы фея!!!
раскрыть ветку (1)
5
17

Регулярно читаю посты, плюсую

Но плАчу

Вы - герой

Я б не смогла

раскрыть ветку (1)
5
Вы можете что-то другое, а иногда и не замечаете) ❤
40

Опять ниньзя лук режут...

Но, вы пишите ещё.

Терпения вам и сил. И мужу здоровьья!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Да ну как они всё время прорываются!
спасибо, передам!
показать ответы
1
Заинтриговал молодой человек на мазератти))) Кнопка молодец! А рецепт просто чудо!! (и, извини за грубость, а чего страшного в Токсово?)
раскрыть ветку (1)
4
Областной хоспис
прекрасное, в общем место, но не когда ты с онкологией
2
Немного монеток и от меня
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
3
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
И пусть мышей нюхать перестанет)
раскрыть ветку (1)
4
Это он уже сам понял) мы тут все теперь ни-ни)
10
Все адекватные люди понимают, чего это все стоит, спасибо вам большое
раскрыть ветку (1)
4
10
Кнопка, ты даришь надежду в то, что не все в этом мире потеряно! Спасибо тебе!
раскрыть ветку (1)
4
❤❤❤
3
Я тоже. Проклятые ниндзя!
раскрыть ветку (1)
3
Чертов лук!
6
Old с 2012.09.23

Спасибо вам.. <3

раскрыть ветку (1)
3
🐱спасибо за ваше спасибо!
0
Привет. А у вас нет бусти или другой площадки для автоматических регулярных донатов?
раскрыть ветку (1)
3
У нас есть сайт Клоунадо! - нашей организации, от которой я хожу
4
И от меня тоже...
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!)
1
Уже ответил выше, понимаю исходя из общепринятого определения. Бывало такое, чтобы дети выздоравливали и их выписывали?
раскрыть ветку (1)
3
В хосписе выздороветь от неизлечимого не получится, да впрочем как и в другом месте. Когда исполняется 18- перестают быть подопечными, но в Питере сейчас есть хоспис для молодых взрослых, и это очень крутое начинание.
показать ответы
1

Читаю и реву, реву и читаю. Какая же вы офигенная ❤

раскрыть ветку (1)
3
2

Человечище

раскрыть ветку (1)
3
0

Кнопка - ты делаешь этот мир лучше ) Даришь детям улыбки и чудеса ) Крепко обнимаю 🤗

раскрыть ветку (1)
3
Обнимаю в ответ! ❤
показать ответы
1
детский хоспис.... что может быть страшнее..
раскрыть ветку (1)
3
Я уже писала об этом Что вы представляете, когда слышите про детский хоспис?
на самом деле больше жизни я не видела нигде
11
Я восхищаюсь Вами, и ещё мне тепло, когда знаю, что Вы тоже живете на этой планете) Спасибо!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Мне очень ценно это читать и становится ещё теплее!
8
Компилирую грибы
Спасибо, что делаете это для детишек и их родителей, побольше бы таких людей.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за ваше спасибо!
Это не трудно, это по любви)
4
Спасибо, что есть Кнопка! ❤️
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за ваше спасибо! ❤
0

Ещё раз спасибо!!! Ты большое дело делаешь, для которого у многих то времени нет, то желания(((

раскрыть ветку (1)
2
0
как дятел долбящий

Кнопа, долгих вам лет, вкусных мышей, мужу привет и всем малышам З Д О Р О В Ь Я 😊 Вы такая молодец... За смешным красным носом Большое Доброе Сердце 💓 

раскрыть ветку (1)
2
Мышей я всё же воздержусь теперь пробовать)))
спасибо!
0
Какое же хорошее дело вы делаете. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам за ваше спасибо! ❤
0
Большое спасибо Вам🙏🏻🙏🏻🙏🏻🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
раскрыть ветку (1)
2
😘😘😘
0
Ну как хоть это возможно? Я преклоняюсь перед вами, я б не смогла. Я столкнулась со взрослыми, помогала и это было тяжело (мягко говоря). С детьми я бы не справилась точно...
раскрыть ветку (1)
2
А мне со взрослыми сложнее получается)
мне кажется, с детьми проще
4
Ну, бывает, че уж

Хотел бы важный момент подсветить, не упахивайтесь, пожалуйста.

Был знакомый врач в Германии, психологом в отделении онкобольных детей работал. Ни один день не пропустил. Приезжал в выходные на работу. Я его спрашивал, как он так, без выходных, почти, работает, а он мне отвечал, что он ребенку пообещал, диагноз знает и если в выходные не приедет, в понедельник может уже будет пустая койка, а ребенок его ждал, надеялся, а он его подвел, не может он так.

Слег с обычной простудой, но на работу ходил, в маске, перчатках, но ходил, до поздна дежурил. В итоге глав. врач увидел его, что он еле на ногах стоит, отправил домой под угрозой пиздюлей.

Итог печален, жена вернулась домой с двумя детьми, а на диване мертвый муж. Сгорел на работе, буквально. Пришел домой, упал на диван и на этом его история жизни закончилась, сердце встало. Хотя сам врач, понимал состояние, думал, что вывезет, еще денек, еще смена, еще час, еще один ребенок и не вывез.

"Сгорая сами - светим другим" - благородно, но теперь его двое детей без отца растут. Поддерживал многих детей в их последние минуты, но в итоге свои провел один. Месяц назад я стал старше его.

Не перегружайте себя, Ваше дело ОЧЕНЬ важное, но не выжигайте себя, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
2
Не буду)
0
Спасибо вам, за ваш труд, здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ваше спасибо! И вам всего самого доброго!
0
Проклятые ниндзя...
раскрыть ветку (1)
2
... и чертов лук
0
Люблю Ваши посты.Немного доброты,позволяющей ненадолго отвлечься от происходящего вокруг.Спасибо Вам.
раскрыть ветку (1)
2
0
Учился в ординатуре в нмиц Рогачева (онкоцентр для детей) , там тоже очень часто ходила группа клоунов ,классные ребята, непростое занятие развлекать таких детей , вам сил и терпения)
раскрыть ветку (1)
2
И вам)
2
Спасибо за то, что вы делаете. Поддержал
раскрыть ветку (1)
2
3

Ебать у тебя работа сложная. У меня бы фляга свистанула в первую неделю.

раскрыть ветку (1)
2
Может у меня на вашей кукушечка бы поехала)
0
Каждый Ваш пост до слёз, но все равно читаю!:)
Спасибо за Вашу работу!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ваше спасибо! Они очень греют и подзаряжают! ❤
2

Спасибо вам! Поддержал денежкой)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
8
Светите! Спасибо вам за этот свет) Поддержала рубликом, желаю веры и сил
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! ❤
1

Как? Как люди могут быть такими нереальными в нашем реальном мире? Ты просто настолько крутая, классная, милая, добрая, нужная и желанная, ты железная кнопка!!! Какую нужно иметь неиссякаемую энергию, желание, любовь и доброту! Спасибо, что есть ты, что есть такие как ты!!! Самых сильных сил, энергии, терпения и здоровья:)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! ❤
1

Спасибо Вам! Спасибо, что Вы есть!

Дарить детям радость это дорогого стоит!

Прекрасно понимаю, что такое детский мирок в котором они живут, что они чувствуют.. Для них сейчас весь мир это стены больницы с непонятными процедурами. Спасибо Вам, что создаете добрый и веселый мир для деток! Что расскрашиваете будни детей в цвета сказок! Бляя слов не хватает!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за вашу спасибо! Подзаряжаю батареи) ❤
1

я тоже хочу справку-разрешение на три хулиганства

100кг мороженого теоретически я могу сам себе купить, но не буду, т.к. зачем? Да и нельзя мне его.

раскрыть ветку (1)
2
Поеду мимо- завезу обязательно)

Я понимаю. Но кроме тебя, это кого-то волнует? Пустят с болячкой или ?

раскрыть ветку (1)
2
По большей части всё на собственной ответственности. С явными кашлями и чихами завернул, наверное, на стадии ресепшна, но я не ходила больная, не знаю)
У нас как в медицине, главное правило- не навреди. Кому нужно целительное хорошее настроение с прицепом бацилл?)
1

Больше спасибо! Берегите себя!

раскрыть ветку (1)
2
0
Пусть они все переборят эту дрянь! Героические дети!
раскрыть ветку (1)
2
Поддерживаю!
0
Вы шикарна!!!
мое восхищение!!!!!
Радуйте маленьких человечков...
раскрыть ветку (1)
2
0
Уважение Вам.
Добро Вам вернётся, стократ.
раскрыть ветку (1)
2
11
DELETED
Человечище))
раскрыть ветку (1)
2
😘
6
Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
2
12

Низкий поклон 👍

раскрыть ветку (1)
2
5
А если серьезно:
Вы супер. 👍
раскрыть ветку (1)
2
0

Спасибо что вы есть

раскрыть ветку (1)
1
0
низкий поклон. спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
0
Спасибо вам большое!!!
раскрыть ветку (1)
1
0

Вы замечательный клоун! Спасибо Вам.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за ваше спасибо! ❤
0

большое уважение вам

раскрыть ветку (1)
1
0

Благодарю,милая девушка. За всё...

раскрыть ветку (1)
1
0
Спасибо Вам Большое!!! Чудесный и добрый человек!
раскрыть ветку (1)
1
0
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
0
У меня за диваном спрятались ниндзя и режут лук
раскрыть ветку (1)
1
А я бы за диваном застряла...))
показать ответы
1

Спасибо вам!

раскрыть ветку (1)
1
0
Бля , я 40+ летний, бородатый мужик, но не могу такое читать, слёзы наворачиваются. Вы огромная молодец, пусть у вас все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
1
И у вас всё будет просто отлично!
0
Гера в свои 32 тоже хлопает носом, конечно, про хорошего человека читаешь и думаешь, какие у тебя проблемы и заботы - так, мелояь
раскрыть ветку (1)
1
Не обесценивайте свою жизнь. Не бывает маленьких проблем и забот, да, в сопоставлении может показаться что это мелочь, но мы же не знаем, сколько сил требуется для их преодоления)
0
Поддержал денежкой. Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
Спасибо вам! Два года в «красной зоне»
раскрыть ветку (1)
1
0
Только половину поста прочитал, но уже разревелся. Вы блин очень крутая. Спасибо Вам
раскрыть ветку (1)
1
0
Нижайший поклон и безграничное уважение, Кнопка!!!! Обнимаю
раскрыть ветку (1)
1
0

Спасибо вам! И крепчайшего здоровья вам, вашим близким и конечно же деткам! Пускай они все разойдутся по домам здоровые и полны улыбок😇

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
и вам всего самого чудесного!
2
Спасибо вам!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за ваше спасибо! Спасибы греют неимоверно!
0

Золотой ты человек! Как я понимаю все на энтузиазме?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, работа почти вся оплачивается) немного, но на шарики хватает)
показать ответы
2

Чуток)

раскрыть ветку (1)
1
0
Вижу пост, отправляю деньги. Спасибо вам, смотреть не буду, слезы мешают
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! ❤
0
Спасибо Вам! Поддержал рублем. Пишите почаще посты.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! ❤
3
Терапевт 25 лет стаж. Часто паллиатив сопровождает. Устал. Жалко Вас. Я тоже так могу, но уже не хочу… спасибо Вам за Вас.
раскрыть ветку (1)
1
А вам за вас! ❤
4

Спасибо за то, что вы делаете.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ваше спасибо!)
0
Вы - мой герой!
раскрыть ветку (1)
1
0

Сил вам! И уделяйте время и себе. Берегите себя! Вы классная!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Обязательно!
3
Когда вижу посты больничных клоунов,даже читать не могу,просто ком в горле становится сразу и всё.Милоион плюсов вам сразу и счастья,а вашей публике здоровья
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! )
0
Плачу очень. Вы - супер.
Не надо. Не надо, пожалуйста, связываться с больничным клоуном. Никому не желаю. Не надо, пожалуйста. Пусть все дети будут здоровы
раскрыть ветку (1)
1
Пусть!
0

Спасибо вам за вашу работу

раскрыть ветку (1)
1

Я б вскрылся на такой работе...

раскрыть ветку (1)
1
Это не трудно, это по любви)
0

дай бог вам здоровья !

раскрыть ветку (1)
1
И вам!
0
Спасибо вам большое.
раскрыть ветку (1)
1
0

недавно смотрел фильм "здоровый человек" так он оттуда в депрессию ушел. Сколько вы зарабатываете?

раскрыть ветку (1)
0
Какая вы молодец! Невероятно! Я даже представить не могу, сколько сил и энергии требуется для всего этого. Я бы точно так не смог. Спасибо вам за все, что вы делаете!
раскрыть ветку (1)
1
Вы иногда не замечаете, но каждый день можете что-то своё:)
спасибо за ваше спасибо! ❤
0
Вот бы все дети в мире были здоровы и счастливы.
раскрыть ветку (1)
1
Полностью поддерживаю!
3
Я не понимаю как можно с такими детьми работать. Я зрелый дядька, которого потрепал жизнь и о многом не хочу даже вспоминать, но от одной мысли, что есть такие места, щимит в груди. Короче, здоровья Вам...
раскрыть ветку (1)
1
И вам! ❤
3
Лежу в кровати с маленьким сыном. Я в ужасе как у вас хватает нервов. Работать с этими крохами. Спасибо вам за труд. Кинул на чай 🍵
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
Хотел бы я иметь такое же большое сердце,как у Вас
...
раскрыть ветку (1)
1
1

Как круто! Не знаю даже, либо в вас огромный айсберг любви, который вы растапливайте детям, либо вы сама в ней нуждаетесь и сами генерите и тратите на малышей. В любом случае спасибо вам!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ваше спасибо!

Пы. Сы. Я думаю, тут как с сороконожкой, которая вдруг задумалась, как она идёт и перестала идти. Поэтому есть и есть)
0
Спасибо вам за такой тяжелый труд, спасибо за ваше большое сердце 🧡
Каждый раз читаю ваш пост и плачу, это тяжело видеть таких маленьких людей, которые переносят титаническую боль каждый день
раскрыть ветку (1)
1
❤❤❤
1
Спасибо вам, за то, что вы есть!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ваше спасибо! ❤
1
Дай тебе бог, человечище
раскрыть ветку (1)
1
0
Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ваше спасибо!
13
Не так это работает, как вы представляете. Это тяжёлый труд, умение переключаться, абстрагироваться, ТС это умеет и помогает взрослым и детям, спасибо ей и её коллегам огромное
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ваше спасибо!
0

+++

раскрыть ветку (1)
1
0

Здравствуйте. Хотел поговрить  немного по теме вашей деятельности.. Есить у вас личный контакт какой то?

раскрыть ветку (1)
1
Да, anchel_che в телеге
0

так и не поняд есть ли у клоуна медицинсуле образование.

раскрыть ветку (1)
1
Нет
3
Спасибо Тебе, Человек!
будь счастлива, Кнопа!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! И вы!
12

низкий поклон вам, Человек!

раскрыть ветку (1)
1
0
В очередную бессонную ночь, читая Пикабу, наткнулся, благодаря стене почёта, на вашу страничку, а затем и на этот пост. На четвёртой фотографии моя Машуня, моя любимая доченька!
Я хочу от всего сердца, от всей души искренне поблагодарить вас за всю ту радость, за все эмоции, которые вы дарите нашим деткам! Спасибо вам, Кнопа!Маша про Вас всегда рассказывала, столько у неё было впечатлений.
То, что вы делаете, невозможно оценить словами, по крайней мере лично у меня нет таких слов, чтобы сказать вам, насколько вы хороший, настоящий человек!Дай Бог вам и всем вашим родным и близким здоровья и счастья!
раскрыть ветку (1)
0
❤❤❤
0
Спасибо вам за помощь детям
раскрыть ветку (1)
0
0
Кнопка, вы любовь!
раскрыть ветку (1)
0
0
Задался непростым вопросом. А в хосписе детям предлагаются только детские развлечения? Я к тому, что это люди которым около 10 лет и которые в жизни ни-че-го крутого в жизни не пробовали и гарантированно не попробуют, если умрут в течении года. Ребëнку который умеет завтра от рака точно не целесообразно запрещать курить, например... За такой вопрос возможно словлю вопрос осуждений, но надеюсь меня понимают те кто понимают
раскрыть ветку (1)
0

В хосписе дети не обязательно умирают от рака. На самом деле тких детей процент небольшой. Очень часто это те, у кого есть некое неизлечимое тяжелое врожденное заболевание, но вполне вероятно, что жизнь будет долго, насыщенной и хоспис помогает облегчить состояние и провести реабилитацию.
А почему под "попробовать все" понимают только пить, курить и морально разлагаться, но не квантовую физику и петь гроул?

0

Спасибо вам

раскрыть ветку (1)
0
0
Спасибо за ваш труд. Спасибо огромное, вы умница и хороший человек
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваши спасибо! Они добавляют плюсики к моей батарейке😘
0

Вы потрясающая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, мне кажется, что это все-таки какое-то отклонение от нормы.

Пусть и положительное.

раскрыть ветку (1)
0
Отклонений нет. Справка имеется)
0

Кнопка, ты настолько сильная и смелая, с такой огромной душой, просто нет слов! Читаю твои посты и всегда реву. Спасибо тебе за всех маленьких Маш и Андрюш с машинками!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваше спасибо!
А про реветь- это всё луковые ниндзя, я тут не при чем)
0
Спасибо вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам- за ваше спасибо)
0
Спасибо!!!
раскрыть ветку (1)
0
0
Не брат ты мне

Вы большая молодец ! У вас доброе сердце !

раскрыть ветку (1)
0
0
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Я это как-то умом понимаю, а сердцем нет.

И я не это имел в виду под "веселиться", наверное, криво сформулировал.

Наверное, я имел в виду именно"веселиться" в кавычках, изображать веселье.

Но если детям становится легче - почему бы и нет.

Удачи вам в этом нелегком деле!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Просто скажу Вам спасибо. Дай Бог Вам здоровья
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваше спасибо!