О, флэшбекнуло!
Дочка маминой подруги (это как сынмаминойподруги, но не совсем) привела жить вместе любимого с такими же принципами против брака. Дочка родила ему ребенка вне брака, закончила универ и пошла работать совместную с немцами контору, тогда таких много было. Уезжала на стажировку в Германию. Ну-ка, дети, угадайте, кто внезапно изменил своему обету безбрачия и захотел немедленно жениться, когда ей после стажировки предложили работу в забугорщине?
Как мы видим, материальная составляющая определяет сознание...
Вот точно по этой-же причине женщины желают в брак.
Ничего удивительного, что есть и меркантильные женщины и меркантильные мужчины. И они были всегда. Иначе не было-бы трагедии "Бесприданница".
Просто внимательно смотрите на человека, с кем вы собираетесь жить...
Справедливости ради, часто бывает, что женщина меняется, когда начинает зарабатывать больше. Прям начальственность дома проявляет. Одна такая мадама была по молодости. Сказала мне на серьезных щщах, мол, а курить ты ХЕРОВАТОР, бросишь. Не желаю чтоб дома воняло табаком. Я такой, ну ок, брошу. Ток не курить, лол.
Запах сигарет, натуральной кожи(куртка), парфюм это потрясающе сексуально и не одну составляющую не убрать
Так-то и мужчины меняются, когда женщина оказывается от них в финансовой зависимости
Открою секрет, но очень маленький процент женщин ВВООБЩЕ начинает встречаться с мужчинами, доход которых МЕНЬШЕ, чем у них.
Т.е. ситуация, когда мужчина БЫЛ в финансовой зависимости, и тут ситуация ИЗМЕНИЛАСЬ - не наблюдается по причине исчезающе малой вероятности того, что мужчина БЫЛ в финансовой зависимости.
А вот ситуация, в которой женщина вступает в брак, ИЗНАЧАЛЬНО в финансовой зависимости - нередки, прямо скажем.
Поправь меня, если это не так.
Чет не понимаю - как работа влияет на желание жениться/ замуж выйти? В чем профит, что жена заграницей работает?
Жена переедет жить и работать в Германию, мужу дадут визу и в целом ему будет проще - часто компании-работодатели помогают семьям обустроиться. Левому мужику, который по паспорту никто, будет сложнее с визой и с переездом.
более того с учетом законов германиии у мужа плюх немерено и в случае развода жена не слабо так попадет (скорее всего она раз она сразу в хоршую фирму идет и скорее всего будет зарабатывать сильно больше)
Ок.
Но верно ли я понимаю, что получается девочка хочет оставить здесь мужа с ребенком/ или забрать ребенка с собой и уехать работать в Германию?
А отец ребенка - ну, как повезет ему, так пусть и пробует вырваться в Германию... верно?
А что бы не оставить ребёнка с родным любящим отцом? Разве отцы семейств не оставляют с женой детей, когда уезжают куда-то работать?)
читать пробовали?
Я и написал - оставить с отцом ребенка и самой свалить, либо свалить с ребенком, оставив отца одного тут
и тот и другой вариант - ну, такое себе, ИМХО
Пысы: зато смотрю пуканы у фемдвижа рвет - минусов и клоунов понаставили, а ответить нечего ))
Пыпысы: и да, ваш высер про мужики уезжают и оставляют тоже такое себе - мужчины как правило семью к себе тянут, вначале обустраиваются где работают и после переезжает к нему вся семья. Вон на мигрантов у нас посмотрите - наглядное пособие.
А почему нет? Когда люди хотят всегда быть вместе, в любых обстоятельствах, при любых условиях, они женяться и создают семью. Если же человек против брака, то пусть будет готов, что и его не будут особо считать семьей. Вот с детьми - чувствительный топик, конечно, но у него есть простой способ запретить им пересекать границу и оставить ребенка жить с собой.
-тся
И нынешний институт брака -это такое себе, я бы точно 10 раз задумался стоит ли игра свеч? И да, дело в исключительном перекосе юридическом в пользу женщин.
При этом все хейтеры моего ответа явно не подумали, что:
1) Она ездила на стажировку - то есть без бабла там работала или на мин ставке. Угадайте, на чьи плечи легла помощь в адаптации ее? Фин и мор поддержка?
2) Мужик спокойно тянул ребенка на себе. (не будет никто забирать ребенка из сада/ школы на момент стажировки). Следовательно не в кусты слинять и ничего такого, он как отец и сожитель поступил верно. Но именно это как "наказание" предлагают ему и дальше тянуть.
3) Вопрос ее стажировки и дальнейшие перспективы при оффере явно обсуждались. Пункты до этого явно говорят об этом. Следовательно они о чем-то договорились и смею предположить - о совместном дальнейшем будущем. Сейчас же когда она получила оффер и условия переезда с семьей (может быть там сказали, что отец ребенка не катит, даже по офф бумагам, помогаем только оф мужу), отец ребенка сказал - ок, давай быстро распишемся, но девушка сразу посчитала его меркантильным, забывая и, может быть, даже не задумываясь, что мужику в момент санкций и проведения СВО мягко говоря проблематично выехать в ЕС и в целом получить шенген.
Запретить выезд с ребенком можно - да. Думаю, так и сделает мужик, если парочка не договорится до общего знаменателя. Но получается я все верно изначально спросил - она там устроилась и подумала - нахера мне вот этот, он не хотел тогда брака, я сейчас обиделась и отомщу ему вот так - не будет ему брака, германии и с ребенком еще устроим суды. И это воспринимается обществом нормально - мне вон там хуи и минусы в панамку только так летят.
Еще удивляются после всего - чего это мужики изначально против брака то?
-тся
Точно, спасибо, быстрый набор за меня решает такие моменты.
Вы тяните сову на глобус, сова визжит и отбивается. Стажировка могла и оплачиваться вполне адекватно - сама на таких была, не шикуешь, конечно, но и на жизнь хватает. То, что ребенок был исключительно на мужчине во время стажировки - тоже фантазии, это могло быть так, а могло быть и не так совершенно. Мои стажировки были обыкновенным рабочим днем как у всех, никаких зверских условий не было.
При чем тут мстить и наказывать? Он не хотел брака, она не хотела брака, все жили свои лучшие жизни: пока было удобно - совместно, стало неудобно - до свидания, спасибо за проведенные вместе годы. Что не так? Почему она должна вести себя как жена, если она не жена? Хотите "и в горе, и в радости, и при квартире, и в Германии" - женитесь и живите как семья. Не хотите - ну так вас и мужем никто считать не будет, справедливо.
пока было удобно - совместно, стало неудобно - до свидания, спасибо за проведенные вместе годы.
Тогда схерали мне напихали минусы? Я же по сути об этом и спросил тут #comment_395841793
Но да, видимо я не понимаю - это другое )))
Пысы: а в чем трабл был сказать до этого "женщине" - получу оффер и "давай до свидания?" - мы друг другу никто... ну или сразу сказать - "давай, до свидания?" раз не хочешь брака?
Потому что вы поддерживаете другую точку зрения: что женщина, очевидно, должна была вести себя как жена, не являясь женой. Так не работает в отношениях: если пара живет без штампа, то они не муж и жена, это общее решение, если оно не поменялось во время тяжелого времени для женщины (беременность, роды и декрет), то почему вдруг оно должно поменяться сейчас?
Пысы: а в чем трабл был сказать до этого "женщине" - получу оффер и "давай до свидания?" - мы друг другу никто... ну или сразу сказать - "давай, до свидания?" раз не хочешь брака?
Так она, возможно, тоже не хотела брака, была согласна со всеми условиями, и для нее ничего не поменялось - все устраивало тогда и все устраивает сейчас. Такие решения не принимаются в одиночку мужчинами: боялся, что женщина может с него что-нибудь урвать - не женится, появилась возможность получить выгоду - сразу большой фанат брака.
уверена, для них как раз не было проблемой, и обидок между ними не было. когда стало необходимо оформить официально, оформили. тут автор сообщения немного токсичен. знаю много примеров семей, кто тоже так делали. пока можно было, жили так. когда подвернулась работа за границей, оформились официально. друзья так спецом, после 15 лет "сожительства" оформились.
То есть "не вижу никакого смысла в печати в паспорте" внезапно превратилось в "ситуация поворачивается"? Когда ему стало неудобно, а когда неудобно было ей, ему как-то пофиг было на ситуацию. А что, проблемы какие-то были в этом случае самостоятельно поехать с ней, паспорт ведь не важен? Самому пробить себе визу, она же смогла, а она всего лишь баба, мужиГ бы точно смог. И зачем тащить с собой кого-то, для кого ты просто сожительница, с которой вы возлегаете 2 раза в неделю? Тащат любящих верных, которые четко дали понять, что хотя бы верят в то, что этот союз навсегда, а не "пока всё хорошо" и ради потрахушек раз в 2 недели)
а откуда у вас информация что ей было тяжело? что она хотела штамп? откуда вы знаете какие там отношения в семье кто кого и как любил и относился? слишком много вольностей делаете в интерпретации текста.
Да какбэ я с детства знаю эту семью, и кто там чего хотел, и как всё было из первых рук. Ну и конечно, история чуть дольше и сложнее.
а про мужик бы сам себе сделал визу - вообще ахтунг. это как брать обычную ипотеку под 20% вместо 6% от семейной. если есть простой способ сделать себе визу / существенно сэкономить деньги и пр., то, разумеется, люди поступают я со своими принципами, это нормально
Ну вот и в посте - зачем платить 20% ипотеки, когда можно вообще не платить, а захапать квартиру на халяву, это нормально же, да?))
а может вы даже не в курсе что сожительство сейчас приравнивается к официальному браку?
доказывать в суде заебешься
Вы читали пост, под которым пишете комментарии? Там речь идет именно о квартире. Или причинно-следственные связи - не ваша сильная сторона)
а может вы даже не в курсе что сожительство сейчас приравнивается к официальному браку?
Ну чудненько, тогда вообще не вижу, чего так огорчились все эти мужчины)
Ого, ничего себе. А процитируйте норму права, пожалуйста.
В России нет такого
Не, ну все же ситуация для семьи такая, что брак при ее переезде выгоден обоим (ну это если там любовь, все такое).
Она же тоже могла при беременности сказать, или замуж, или расходимся? Другое дело если ей это не надо.
Надо, но любовь-морковь и лапша на ушах не дали ей сделать такой ультиматум. Зато ясно дали понять, что если ребёнок для мужчина не повод идти в ЗАГС, то и зарубежная виза не должна быть поводом. Если ему нужна эта женщина, то нужна и без штампа, разве не в этом был смысл изначально?))
Первое - а кто там не давал ей сделать такой ультиматум?
Второе - даже если там не давали ультиматум поставить, то сейчас при подходящих условиях она уже ультиматум ставит и это норм?
И ведь ничего не щелкает в вашей голове. Ну, вот реально, как так-то?
В каком там очередном бреду вы увидели, что она ставила какие-то ультиматумы? Просто поставила перед фактом, что не принимает предложение брака. Всё. Дальше он был волен поступать любым способом - ждать дома окончания контракта, ехать за ней самостоятельно, разойтись и все любые другие варианты. Погуглите слово "ультиматум" и попытайтесь вникнуть в определение, потом напишите как-нибудь.
и лапша на ушах не дали ей сделать такой ультиматум.
В вашем блять ответе я увидел слова ультиматума
память рыбки?
Собственно ЧТД - на ребенка и отца ребенка женщине абсолютно похуй.
Она устроилась и такая- - "лично я еду, а ты с ребенком как знаешь, мне до писды получается и будешь ты рядом -ок, не будешь - ок, хочешь жди, хочешь не жди - все принимаю.
И ведь это только она устроилась по жизни...
То есть беременность и рождение собственного ребёнка для мужчины это не изменение ситуации и недостаточная бюрократическая причина на совершение бюрократического действия по заключению брака, а замаячавшая виза развитой страны ЕС по воссоединению семьи - сразу очень-очень важная и весомая причина и прямо-таки перевернувшаяся на 180⁰ ситауция?
Но мужчина при этом не меркантильный преследователь исключительно своих шкурных интересов, а просто кинутый злобной меркантильной сожительницей бедняга?
ачотакова, да? Простота хуже воровства. Вся «принципиальность» сожителей рассеялась как замаячила перспектива поиметь выгоду с женщины.
Я тему создала в профиле, называется «Классика». Там истории женщин на эту тему. На самом деле скринов было больше сотни, но это было долго делать.
Дружище, все верно написал.
Еще забыл подсветить, что стажировалась она там не на фул плату и мужик явно помогал и финансово и морально, сам в этот момент с ребенком в РФ сидел, явно с ней обговорил и согласовал момент стажировки и дальнейшего отъезда.
но фемдвиж тут писзданутый - они захейтят любого, кто посмеет им тыкать фактами и логикой в лицо, если они хоть как-то женщин нелицеприятно выставляют или хорошие поступки мужиков.
Что за лютую хуйню вы придумали про оплату её стажировки и с какого хрена вы вообразили, что он хорошо зарабатывал и содержал семью целиком? У него даже жилья не было, даже возможности снять жильё и жить со своей сожительницей ( слово-то какое нежное) и ребенком у него не было. Они оба у её мамы жили, прочитайте начало не жопой, если получится. Такого прям рыцаря нарисовал ваш мужской романтичный ум))
Что за лютую хуйню вы написали, пытаясь выставить их плюсом?
Первое. Привела жить к себе - ну, блять, значит ему выгодно было как раз расписаться - при смерти матушки он бы нажил с женой недвигу, которая бы перешла по наследству ей. Прикол, да?
При этом привела к себе означает, что у самой девочки денег тоже не было на съем вместе с сожителем, а он не хотел/ не мог/ откладывал на совместное вместе с ней.
Второе - стажировки блять никогда не оплачиваются на фул. Даже при оффере без стажировки, ты всегда (почти, есть исключения редкие) получаешь вначале меньше. И любой кто говорит иначе -- нихуя не работал в ЕС (у меня, кстати, ЕС паспорт, так что иди нахуй со своими влажными фантазиями, внутренняя ЕС кухня при трудоустройстве мне до боли знакома).
Третье - я мужика вообще не рисовал рыцарем, а задал вопрос напрямую - женщинам так поступать блять норм или все же зашквар (бросать отца ребенка/ вместе с ребенком)?
И давай представим ситуацию - женщина решается на переещзд. Хочет с ребенком, на сожителя похуй. Сожитель говорит - ты ебанутая? Я против.
Она - алименты плати и ребенка заграницу отпусти. Меня не оч ебет. И вы же ее поддержите (но в противоположной ситуации М и Ж, опять же только Ж поддержите)
то есть мужик должен все это сглотнуть и такой - да, езжай. Еще платить буду, а видеться не будем. ВСе ок.
А если не сглотнет - козел, мудак, не дал ей будущего (если она не уехала и осталась с ребенком тут, мужика после такого явно бросит)/ либо если она укатила - он не заслуживал ее (она в германии самой работает), испортил ей психику (не дает с ребенком уехать), + опционально: требует денег (алименты на себя тратит, меркантильная он сука)
Ну, так кто тут какие образы рисует?
он бы нажил с женой недвигу, которая бы перешла по наследству ей
Уровень ваших познаний семейного законодательства ясен. К вашему сведению - подаренное и полученно по наследству имущество не входит в массив совместно нажитого, а принадлежит в полном объёме только одаряемому/наследнику. При смерти родителей супруга второй супруг нажил бы только гулькин хуй
Что лишний раз говорит, что мне лично чуть больше чем похуй на чужую недвижимость и прочий ебанизм. Меркантильность видать меня не очень вдохновляет.
Когда Х -лет назад с сестрой надо было делить квартиру -- мы спокойно с ней впервые за цать лет сели и этот момент обсудили (пришло время решать что с ней делать и вообще что к чему каждый планирует, до этого знали что она наша, но стояла и стояла - есть не просила). Ни я, ни она не имела мыслей до этого узнавать что и как можно отжать побольше, какие подводные камни есть, не боялись что родной челик предаст. Она могла как получить массу плюшек от сделки, так и просто сорвать ее. Но выбрала другой подход - быть семьей и поступать по семейному.
Сейчас аналогично с ней после завещания отца на дом в Сербии встретились и поговорили и только когда начали обсуждать - узнавали что и как кому может перейти, и ни она, ни я не заинтересованы отжать его (хотя и ей, и мне нотариус заявил о такой возможности -- получить весь дом из-за того как оформлены были доки на него).
При этом, она сказала, что планирует переезд в СРБ на ПМЖ и предложила выкупить "мою часть дома и земли" - я спокойно сказал, что не надо выкупать мою долю дома, так перепишу и оставлю ей, если она на этот переезд решилась. Попросил лишь давать возможность иногда приезжать туда - дом отца, где я провел часть дества. .
Но вы и дальше можете вести себя как герои первого поста - когда одна сваливает в Германию спокойно бросая отца ребенка и самого ребенка. Поддерживайте и добивайтесь в судах дележек и прочего пиздеца. Для вас норма чтобы так поступали и "женщины", и "мужчины". Удачи вам.
Меркантильность видать меня не очень вдохновляет
Какой вы бескорыстный немеркантильный молодец. Ангел во плоти, которому чуждо всё мирское.
Желаю вам с таким же точно подходом, бескорыстно, не погружаясь в эти грязные меркантильные подробности, попробовать купить жилье.
Иным людям, представляете, не достается наследства с родными и доверенными людьми. И приходится скрупулёзно ковыряться с юристом в рисках и нюансах наследований, дарений, отбытий, делений и умножений, браков и разводов совершенно чужих и имеющих огромную заинтересованность наебать недружелюбных незнакомцев. Поддерживать этот, как вы говорите, "пиздец", чтобы не остаться без квартиры и без накоплений за всю свою сознательную жизнь.
Но откуда вам такое знать, ведь мысли "женщины - меркантильные сутяжницы", в принципе, достаточно, чтобы с комфортом и прохладой для вашего ануса закрыть любой жизненный кейс
купил
в ипотеку. Причем с продажи той квартиры в качестве ПВ, где сестра помогла. (и прикиньте, я завещание на нее составил, хотя она не просила и узнала это уже постфактум через Х лет, когда нужно было кой-какие бумаги оформить).
Вот представьте как круто - сетра мне помогает, отказываясь добровольно, а я молча на нее в случае чего переписываю квартиру, без лишних слов. Прикольно, да? Чувствуется "стена/ тыл", те кто прикроют.
+ есть разница, когда ты заботишься о своей жопе и когда вопрос стоит внутри семьи.
Вы даже блять эту разницу не ощущаете. На левого челика мне лично с высокой колокольни (считайте меркантильным), женщина или мужик это - без разницы. Он не мой. Я с сестрой в контрах был, но и она и я поступили ровно так, как поступили - вначале и важней всего семья (Доменик Торрето стайл).
Со своей семьей и близкими (это друзья, родные и в целом ограниченный круг людей) - у меня иной подход, чем с другими. Прям вот совсем иной. И вот в отношении них - меркантильности никакой нет. Но это "свои", а не "со стороны". И да, готов в минус сделать себе, потому что это свой человек и ему нужна блять сейчас помощь + я могу ее оказать.
Для вас отец вашего ребенка/ мать/ сам ребенок - это возможность лишь получить свое/ инструмент на этом пути. Играйте дальше в меркантильность, но не удивляйтесь пиздецу по итогам игры.
Вот честно - живите как хотите, лично я продолжу поступать по-своему, по-семейному. Даже если это мне в моменте не очень выгодно - своим буду помогать. Собственно, они поступают также и не видят в этом ничего зазорного. Может быть потому и держимся друг за друга мы.
Пожалуй, если ситуация была бы обратная, вы написали бы совсем другое и обозвали бы женщину продажной.
Схерали не в нашу?
Я (ты) vs ТП -- 100% обнаружение и избегание. Идеальная тактика, тут считай перепись проводим между умеющими смотреть на перспективу, читать между строк и адептами психобогинь-вагинь.
Вы там увлеклись вашими фантазиями между строк, но таких как вы мало парит, что они не имеют отношения к реальности, в вашем МуДешном мирке своя реальность. Оставайтесь в ней, пожалуйста, не лезьте к живым людям)
Выражать свое мнение - это всегда подорвать пердак оппоненту. Особенно женщинам.
При этом более красочно-фекальное шоу получается при наличии фактов и аргументов.
Если добавить сравнительную ситуацию, но наоборот - там даже Трамп не переплюнет такое.
А почему бы и нет? В этой паре оба меркантильны. Сначала отсутствие штампа было выгодно мужчине, потом - женщине. Вот и все. Пожили, попользовались друг другом, а дальше каждый сам за себя
Почему не предложил при рождении ребёнка заключить брак? Недостаточная бюрократическая причина для этого "мужчины", видимо, подумаешь, ребёнок какой-то. То ли дело - переезд в Европу.))
Работодатель может представлять жилье и пособие на проживающего супруга.
Плюс возможность получить ВНЖ
Да собственно последнее самое важное. Германия визу на воссоединение семьи дает только детям и официальным супругам держателя рабочей визы.
Ну в том что он сможет с ней переехать, а если не женат на ней, то это ж самому надо как-то визу себе мутить.
Ни в чём, какие-то устаревшие сссровские понятия. Может подумал, что чеки "Берёзку" дадут.
сколько яда то в словах... тяжело наверное жить и видеть везде только плохое.. а там выбор то был небольшой. или расставаться и даже нормально ребенка видеть. или не дать согласия на вывоз ребенка(вот тогда точно был бы козлом) ну или оформить отношения официально, т.к германия визы дает только официальным супругам. мужик выбрал семью и не быть козлом.
То есть раньше оформить отношения ради ребенка не имело смысла? Ну чтобы всем было понятно, что это семья с одной фамилией, а не просто баба с ёбырем и ублюдком? Ей, представьте себе, это было важно, она тоже хотела семью в нормальном виде, но для него семья как-то странно начиналась только с перспективой ВНЖ в другой стране)
А если будет пост, как девушка внезапно согласилась выйти замуж, когда ковалер заключил контракт и собрался на СВО, вы тоже скажете, что перед лицом опасности она поняла, как он ей дорог, или назовёте меркантильной сукой? Фу сколько в вас яда!))
Релокация - это не “выигрыш в лотерею”, а довольно тяжёлый бытовой и юридический квест. Оказаться в чужой стране - это примерно как с бодуна проснуться в незнакомом месте: первые месяцы вообще непонятно, где ты, что работает, куда идти и как решать самые простые вещи. Иногда даже купить телевизор или оформить интернет превращается в сложный длинный квест.
А тут ещё маленький ребёнок. Его надо куда-то пристроить, адаптировать, разобраться с врачами, документами, садом. И садики там не всегда устроены так, как мы привыкли: не факт, что можно просто отдать ребёнка на полный день и спокойно выйти на работу. Поэтому идея “она работает, он просто едет рядом” это не всегда про халяву. Часто это про то, что один человек тащит работу и документы, а второй закрывает быт, ребёнка и адаптацию семьи.
Можно обсуждать, почему он не хотел жениться раньше. Это отдельный вопрос, и я понимаю, почему женщине это могло быть обидно. Но делать из этого вывод, что официальный брак при переезде - это обязательно циничная охота за ВНЖ, довольно поверхностно. В такой ситуации брак может быть просто нормальным способом юридически оформить семью, чтобы у всех были понятные права, документы и статус.
И отдельно: если человек называет женщину “бабой”, а ребёнка такими словами, то проблема уже не только в его взгляде на брак и ВНЖ. Проблема в том, что он сам ведёт себя грубо и мерзко, при этом пытается рассуждать о “нормальной семье”.
Деточка, ты в интернете, особенно на пикабу, чтобы читать нотации о тоне и манерах? Обратись к специалисту, у тебя реально проблемы с адекатностью.
Ну нихуяж себе, чувак предложил расписаться когда в этом появилась реальная надобность, а не просто чтоб было.
Когда у него появилась "неубдоность". Пока у неё были "неудобность", его это мало колыхало у него были принципы. Окей, принципы так принципы, надо их уважать))
То есть замуж за любимого, от которго дети, хотят только те, кого волнуют что люди скажут? Вы так понимаю родились вне брака, верно? Ну не может же быть, что ваша мать - тупая курица, которую волнует только, что люди скажут)
Ну смотрите: вы решили сделать форшмак из юридического, социального и личного аспекта.
Для рождения детей брак не нужен, верно? Мне как-то сложно представить венчание неандертальцев, а дети у них были... Вы ведь это не отрицаете, верно?
Далее, для проживания совместно и ведения совместного хозяйства - тоже не обязателен. По той-же схеме.
Вот с юридической точки - тут очень важно. Но давайте будем честны: в чью пользу у нас в стране брак? У нас законы таковы, что брак - против мужчин. Раньше, для компенсации, к жене полагалось приданное. Зачем? Да чтоб у мужчин была хоть какая-то причина вступать в брак. По той-же схеме, в придачу к принцессе - полагалось половина королевства. И, будем честны, не все женихи были поражены именно красотой принцесс (вспоминаем Габсбургов)
И под венец Луи пошёл совсем с другой,
В роду у ней все были короли.
Но если б видел кто портрет принцессы той,
Не стал бы он завидовать Луи.
Так-же полезно перечитать "Бесприданница"...
Далее, муж мог применять к жене некоторые санкции, если она поступала "как-то не так". Сейчас жена может спокойно изменять мужу, и муж ничего с этим не может поделать. Раньше он мог хотя-бы развестись и разведенка была хуже бесприданницы, что сдерживало бОльшую массу женщин. Вспоминаем "Анну Каренину". А сейчас это даже не порицается...
Ну и какие причины у мужчин для вступления в брак? Ну так, непредвзято...
Теперь общественный. Ну тот, который "что люди скажут"...
Это плавно перетекает из предыдущего:
"Женщина - не под защитой брака", "Он её НЕ ЗАХОТЕЛ брать в жены - значит она ещё та тварь, а раз она согласилась - значит действительно тварь", "нагуляла, теперь никуда не денется". Ну и прочие подобные рассуждения. Нельзя сказать, что прям ВСЕ эти заявления и "рассуждения" (а по сути - домыслы) неверны совершенно, но большая часть - незаслуженно. Тут небольшое отступление в сторону женской психологии.
Женщина крайне критично относится к чужому мнению, даже если оно ошибочно. Даже малейший намёк старается нивелировать. Пара примеров.
В Японии, работницы секс-индустрии обязаны сбривать волосы на лобке. Потому, женщины в Японии лобок - не бреют. Муж может убедить свою жену побрить лобок, но пока не отрастут там волосы - она не будет посещать общественные бани. Просто потому, что-б не быть обвиненной в работе на этом фронте.
Пример второй.
Когда в Турции решили снять с женщин паранджу и чадру, предлагались разные законы. Но мудрый Ататюрк поступил очень просто:
"Женщины Турции могут носить что угодно, но Проститутки ОБЯЗАНЫ носить паранджу".
После чего НИ ОДНА женщина не рискнула выйти на улицу в парандже...
Как Ататюрк за один день отучил турецких женщин паранджу носить
Вот отсюда и растут ноги у "социальной" составляющей. Но общественность (в виде женщин) всё меньше и меньше осуждает женщину, без брака. Соответственно, и эта составляющая сходит на нет.
Вот и остаётся только юридическая. А её мы уже рассмотрели.
Поправляй.
А сколько приданного предложите?
Петруччо без обиняков заявляет Баптисте о его намерении посвататься к Катарине, если за девушкой дадут хорошее приданое.
На Руси приданное простого люда было — сундук с бельем, кухонная утварь и пару скотин. У дворянок конечно поболее. Вы какого сословия будете? Дворянин надеемся?
Если быть реалистами, всё это сильно подешевело. Например, если муж в 12-м веке приносил домой стальной гвоздь - можно было месяц семью содержать. Ну а если не экономить - то неделю. Вы ждёте такого-же достатка: по одному гвоздю в неделю?
...или делаем поправку?
Ну понятно, не дворянин. Так у простой бабы и сейчас приданое свое есть — шкаф с одеждой, постельное белье и кухонная утварь. Плюс работа и образование у большинства. Так что берите любую не бомжиху и ваши условия соблюдены. А раз не дворянин, то на квартиры-машины не рассчитывайте, не вашего сословия мы.
Идет парад похуистов. Все с транспорантами, с лозунгами на которых
написано "нам все похуй". Ну и подходит журналист к одному из шествующих
и спрашивает: Скажите, Вам действительно все похуй?
Демонстрант: - Да, мне все похуй!
Корреспондент:- И на женщин тоже похуй?
Демонстрант: - Нет, на женщин, не похуй!
Корреспондент:- Дак у Вас на транспоранте написано, что Вам на все
похуй!?
Демонстрант: А мне похуй, что там написано!
Ну дык "А нас-то за що?!!" Брак-то он для того, что-б на мужике сидеть, а никак не наоборот.

Война полов
9.2K постов3.4K подписчика
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: