А теперь расскажу историю моего друга. Конечно, я не все знаю, но расскажу общий фон.
Товарищ - достойный человек, неплохая работа, неплохая зарплата. Встречался с девушкой. Потом съехались. Жили в его квартире в нашем городе. Потом она сказала "мне тут тесно по работе, я поехала". И уехала в столицу, купив квартиру где-то на окраине Златоглавой в ипотеку (продала свою и родители помогли). Товарищ ходил проситься в центральный офис своей компании, чтобы его из региона перевели в Москву. Перевели, он переехал, а на работе первое время оставили ЗП как в регионе со словами "докажи что ты тут пригодишься". То есть, для него это было незапланированно и серьезный стресс.
Пару раз ссорились и она его выгоняла из своей квартиры. Потом "прощала" и пускала назад пожить.
Потом родилась дочка. Они не в браке. Товарищ помогает гасить ипотеку, купил машину, чтобы "возить семью". А жена на свою ЗП чаще одна ездит по экскурсиям, городам и странам и отдыхает от семьи, пока товарищ сидит с ребенком (или их родители).
А потом в очередную ситуацию, когда она товарища "выгоняла" из квартиры, он мне поведал, что дочка имеет ее фамилию и в графе "отец" у нее прочерк. Я, конечно, выпал в осадок. Ему особо ничего не стал говорить, тем более что он и сам понимает, что прогнулся донельзя и назад дороги пока что нет.
Так и живут.
Жениться не хотел же сам? Вот результат. Вы думали женщина ребенка на фамилию сожителя запишет? Зачем ей это? Она СВОЙ род продолжает, а не его.
Вы внимательно читали? Где в этой истории написано что он не хотел жениться? Вы обратили внимание, что девушка САМА все делала и делает так, чтобы исключить мужчину из жизни в случае чего безболезненно? Ей так удобно.
Она его поставила перед фактом что надо строить карьеру в столице, он за ней побежал. Сама с помощью родителей купила квартиру, чтобы "до брака". Там ребенок явно не по залету, просто не в браке. Товарищ дочку очень любит, и постоянно в семье. А жена(сожительница) постоянно одна уезжает отдыхать в другие страны. Навряд ли какие-то там измены. Женщина в этом смысле она с головой. Просто вот так приоритеты расставила, что , когда надо, можно безболезненно мужа выкинуть из семьи, когда надоест.
Предполагаю что не хотел оформлять отношения он. Ну как обычно. А разве не так?
Вообще Я против загсов этих ваших и на ходу не переобуваюсь. Но есть такие знакомые женщины кто «не хочет замуж», а как залет, то быстро поскакала в загс. Если уж не хочешь чего то, то не хочешь этого вне зависимости от обстоятельств.
А почему Вы цепляетесь так за ЗАГС? Я ведь написал, что она фактически его поставила перед фактом со словами "по моей специальности тут мало работы, я поехала" . Переехать в Москву было не общее решение, а ее. Она от него уезжала, а он уже по факту пытался подстроиться под обстоятельства, бросил все тут (работу, родителей, друзей, свою квартиру) и поехал с ней жить, попутно устраиваясь на унизительную зарплату в своей конторе с туманными перспективами (потом, конечно, все ок стало, но для него это был большой стресс).
То есть "не хотел оформлять отношения" и "бросил все, уехал за любимой девушкой в другой город" - это из одной оперы?
Или это, по вашему, такая вот месть за то что он, якобы, не сделал предложение? Уехать от него в другой город. Потом принять его в СВОЕЙ квартире. Периодически выгонять, указывая на его место. Потом от него забеременнеть. Ребенка записать только на себя, фамилию свою. Честно, я даже не знаю, отчество у дочки какое. И продолжая жить с этим человеком годами, используя его материальное состояние. Кстати, спит он в другой комнате. Далее частенько одной улетать в Европу/теперь Азию погулять, оставляя ребенка с отцом (он ее очень любит).
Все это достойная жизнь и такая вот месть? За что?
Там уже люди немолодые, не 25 лет им, среднего возраста. И все мы знаем не понаслышке, что брак и официальный штамп, зачастую, ничего не решает. Главное - отношения.
Вы вообще вот это все серьезно? Бедненький, в Москву он «за ней» поехал, бросил все… В «Средние Залупки» он бы за сожительницей поехал? Или только в Москву? Девушка вот совсем ничего плохого не сделала, когда выбрала себя, съехала от сожителя и устраивала свою жизнь в другом городе. Он даже не жених был, приперся на все готовое к ней, жениться не хотел, ребенка заделал чтобы в Москве зацепиться.
Дать ребенку свою фамилию это нормально. У нас что домострой, когда у женщин своего паспорта не было?
Деньги он дает бедненький… А как надо? На всем готовом у сожителок жить?
Эко как вы повернули)) То есть давайте я переверну и напишу тоже самое, только от лица мужчины. Он поехал в Москву от нее, она все бросила и поехала за ним. Пару раз он ее отправлял домой в "Средние залупки", но потом прощал. Жили они вместе в его квартире в Москве. Потом он ей заделал ребенка, дал свою фамилию, записал на себя и мама вообще ни при делах (так не бывает, согласен).
Его зарплата - это его зарплата, на нее он ездит отдыхать и искать себя. А зарплата жены - это общая зарплата. На нее обеспечивается быт и ребенок.
Ну как? Вроде все верно описал? И в той и в другой ситуации мужчина козёл, так? Мне кажется, есть изъян в вашей позиции.
Он даже не жених был, приперся на все готовое к ней, жениться не хотел, ребенка заделал чтобы в Москве зацепиться.
Да у него и ЗП больше, о чем это вы. Дама просто работает себе на отпуск и все. Но квартира у нее есть с помощью родителей, тут согласен.
В любом случае, старайтесь шире смотреть на ситуацию, а не только через шоры агрессии к мужскому полу.
В ситуации с моим товарищем единственно правильное решение было: она уехала в Москву и должна была ему сказать "со мной нельзя", а он должен был смириться и найти другую женщину. А не бегать как собачонка за той, которая его ни во что не ставит.
Он и не бегал за сожительницей, говорю же. Он за Москвой бегает «как собачонка», зарабатывает там, карьера, доходы. В Средние Залупки же не побежал бы «за ней», давай честно?
Куда она тратит ее деньги это ее дело при условии что она обеспечивает его жильем в Москве. Бесплатного в этом мире ничего нет.
Да как Вы так придумываете и гипотезы рассказываете. Вот есть у меня друг, есть у него женщина. Друга я знаю 20 лет, женщину 15. Я же рассказываю из первых уст все, как есть. Товарища мне не жалко, женщину тоже. Если они вместе и уживаются, значит не так все плохо. Но я бы не смог так жить. А как она живет с человеком, которого не сильно уважает из-за его "прогиба" - это сугубо ее дело.
О Москве у Вас слишком сказочное мнение. "Карьера, доходы". Абсолютное большинство там живут от зарплаты до зарплаты, в лучшем случае, с ипотекой в пром районах на 30 лет. Женщине просто по специальности в наших "Нижних залупках" по определенным обстоятельствам делать нечего. Это как специальность психолога в деревне, где все пьют. Или грумер в деревне, гд все собаки уличные на цепи. Вот и зарплата жены там низкая даже по нашим меркам "деревни". Я бы ради 100тр / месяц даже с места не свдинулся.
Я не понимаю, вам что надо от женщины? У вашей знакомой низкая зарплата, как вы говорите, при этом она фактически обеспечивает семью жильем. Вам надо чтобы она еще и зарплату в семью вкладывала полностью и ребенка на фамилию сожителя записала? Вам не жирно будет? Домостроя хоцца? На всем готовом за счет женщины и ее родителей домостроя не бывает.
"домострой", "сожитель", "обеспечивает". Какой же у вас набор клише.. В вашей картине мира наверное страдают и ущемляются только женщины. А мужчины всегда насильники и абьюзеры даже в тех ситуациях, когда эмоционально они находятся под ковриком и их держат за яица?
ребенка на фамилию сожителя записала
ок, на фамилию не обязательно. Но товарища нет даже и в списке отцов. Прочерк. Учитывая что фактически он с ними живет, обеспечивает семью и любит ребенка. И бОльшую часть времени проводит с ребенком, пока она катается по местам просвещения.
Я вижу, вы все это одобряете и выставляете за норму.

Война полов
9.3K поста3.4K подписчиков
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: