За что я люблю Planetside 2.

Едва ли будет интересно тем, кто в игру играл и играет.
Для меня эта игра оказалась идеальной. И этот тот случай, когда меня зацепило именно то, насколько я неважен для игры, а не наоборот.
Я просто выскажусь, а вы можете заминусить, но это и правда единственная игра, в которую я готов играть долгое время и реально могу получить удовольствие от процесса.

Каждый заход начинается на космопорте. Все респаунятся на огромной базе, окружённой непробиваемым силовым полем. Народ подбегает к терминалам, выбирает специальность, а потом толпой идёт суммонить транспортники и десятками грузится в них.

Если бой уже давно идёт, то появляется возможность выйти на поле боя прямо в нужной точке, принадлежащей вашей фракции. Достаточно открыть глобаную карту и увидеть сотни всполохов в одном месте.

Всегда находил криповым тот факт, что чтобы из одной точки перейти в другую, нужно сперва умереть - выбирается новый респаун, персонаж умирает сам по себе и после этого возрождается в новом месте.

В силу характера люблю действовать на флангах. Пока основная команда идёт в авангард, я тихо иду в обход и помогаю исподтишка, исподтишка же портя жизнь противнику. И тут же чувствую тот момент, чем меня и зацепила эта игра - пока я тихо плетусь, вырезая противника на отшибе, где-то присутствую сотни, а порой почти тысяча человек.

И я абсолютно не важен, но в то же время, очень важен для общего дела.  Я иногда могу своими силами отбить и удержать несколько аванпостов, а могу трижды словить маслину от одного и того же снайпера едва отойдя от респауна. Пока я тут один, где-то хоть и виртуально действуют сотни людей. И я всё равно часть этого действа.

В этом вообще главная фишка игры - общее дело. Процесс важнее результата. Есть объединения, отряды, платуны, но  играть ради счёта - убивать смысл игры. Когда тысяча человек с каждой стороны на огромной территории бьётся за каждый пенёк, это превращается просто в бесконечный бой. Да, тут можно вспомнить Ethernal Crusade. Только там вот всё излишне приторно и как-то слабо, а тут бои идут непрерывно и ежесекундно, потому что результатом будет просто факт "такая-то фракция захватила больше территории - получите плюсиков, чтобы купить новые пушки".

А "война" тут чувствуется. Именно непрерывный "крестовый поход". Идёшь, там танки едут, мимо пролетает самолёт, что-то взрывается, пара сотен человек прячется за каждым кустом или несётся в авангарде. Там пострелял, тут что-то отбил, маслину схватил, на респаун и снова заново. И это не бой за одно точку - захватили аванпост, всей армадой идёте дальше, основные силы дробятся и идут по флангам за другими точками, а потом присоединяются к основном костяку на крупной базе противника. А так как бой идёт на огромной карте, то предугадать ход событий можно, но сложно заранее. Поэтому стабильно бой одной фракции с другой смещается, когда оказывается, что третья сила уже успешно продвинулась дальше и теперь это бой из трёх участников. А так как многие объединяются в местные аналоги "кланов", то массовая заруба случайных людей может прерваться натуральным "крёстным ходом" одного из кланов, когда толпу нубов встречает танковая рота с поддержкой пехоты и десятком бомбардировщиков.

И уйдёшь ли ты, или останешься, "бой" не прекратиться.

Лига Геймеров

58.2K постов92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы