-4

ЮРИЙ СЁМИН – выиграл в "очко"!

ЮРИЙ СЁМИН – выиграл в "очко"! Юрий Сёмин, Фк Локомотив, Чемпион России, 21 шанс на успех, Футбол, Леонид Рейзер, Длиннопост

У всех на устах – чемпионство «Локомотива» во главе с Юрием Палычем Семиным, который провел с железнодорожниками уже 21 сезон. Очко!

Пресса пыхтит вовсю, разбирая по полочкам истоки громкого и заслуженного триумфа 71-летнего тренера.

Я предложу свои версии.

Загодя подчеркну обособленность Семина: Палыч вызывает повсеместно симпатии и уважуху, вне зависимости от болельщицких пристрастий. Это семинское поле притяжения – феномен. Большая, доложу вам, редкость. А разгадка по мне в том, что Юрий Павлович какой-то поразительно наш человек, наш СПЕЦ с большой буквы. Оттого и кличут его охотно по отчеству, да с оттенком дополнительной теплоты – Палыч, а не Павлович. Нашенский Семин человек.

И я в этом не оригинален. Также испытываю к Семину и уважуху, и симпатию. Подчеркиваю для того, чтобы мои версии его триумфа вы не расценивали как попытку найти какую-то червоточину в абсолютно заслуженном взлете семинского «Локомотива».

ЮРИЙ СЁМИН – выиграл в "очко"! Юрий Сёмин, Фк Локомотив, Чемпион России, 21 шанс на успех, Футбол, Леонид Рейзер, Длиннопост

Недавно у меня появился новый знакомый – адвокат.

Молодой, энергичный, мотивированный профи. Родом с Волги. От футбола с детства без ума. К «Локомотиву» относится ровно, зато Семина превозносит при каждом удобном случае, благо в этом сезоне поводов хватало. Я его не то чтобы одергивал, не то чтобы разубеждал – просто предлагал обратить внимание на долгожительство Палыча. Причем не паспортное, а сугубо локомотивское. Говорил адвокату: «Не забывай про огромный тренерский стаж Семина именно в «Локомотиве». Это же означает, что и множество попыток специалист имел для достижения успеха. Существенно же это. Иным тренерам вообще не доводится ведущими клубами порулить; иным тренерам повезет сезон-другой побыть на виду, после чего с видимого горизонта исчезают.»

Указывал на это не ради принижения многочисленных успехов Семина, а токмо объективности ради. Ведь если вы, футбольный тренер, получаете шанс возглавить «Локомотив» или «Спартак», то важно – сколько вы там прослужите? Один сезон – один шанс, два сезона – два шанса…

Вот Игорь Черевченко, семинский футболист железнодорожников, получил таких полтора шанса – завоевал Кубок России, а затем уволился по собственному желанию. Инсайдерской информацией не располагаю, намекнул вроде на то, что не желает работать в обстановке недоверия к собственной персоне…Теперь он в Калининграде, «Балтику» поднимает из небытия; кто ведает, как у Черевченко сложится тренерская карьера в будущем?

ЮРИЙ СЁМИН – выиграл в "очко"! Юрий Сёмин, Фк Локомотив, Чемпион России, 21 шанс на успех, Футбол, Леонид Рейзер, Длиннопост

В продолжении пересудов с тем самым моим адвокатом – уже после блистательной чемпионской игры команды Семина против «Зенита» я не поленился и подсчитал количество сезонов Юрия Павловича в системе РЖД.

21 сезон! Значит 21 шанс судьба предоставила Семину проявить свой талант наставника. Как высший показатель берем золото российских чемпионатов. 3 триумфа. 3 пика из 21 попыток. Судите сами. Формально – около 15% выстрелов в «десятку». Не сбрасываем со счетов и 5 кубковых трофеев, и достойные выступления на европейской арене… Формально не сбрасываем со счетов и то, что Российские железные дороги никогда не бедствовали и не будут бедствовать, поскольку являются главной транспортной артерией в огромной стране.

Два десятка лет в одном клубе, пусть и с перерывами, никто в нашей футбольной истории не трудился!

Семин заслужил такого долговременного высокого доверия. И поначалу выводил клуб с обочины на проселок и только потом на асфальт. Но большинство наставников помыслить не могут и 5-6 лет в элитном клубе.

Все это изложил, повторяю, ради того, чтобы подчеркнуть, сколь благосклонна её величество удача к Палычу – к Юрию Павловичу Семину.

ЮРИЙ СЁМИН – выиграл в "очко"! Юрий Сёмин, Фк Локомотив, Чемпион России, 21 шанс на успех, Футбол, Леонид Рейзер, Длиннопост

© Автор: Леонид Рейзер

Youtube: Футбол-Хоккей с Леонидом Рейзером

Дубликаты не найдены

-2

Пост о чем?  О человеке, который 21 год ни хера не делал, кроме как получал бабло за то, что учил ходить "пинальщиков мяча"?  Что он сделал для страны важное?

раскрыть ветку 1
+1

А ты что сделал важное?

Похожие посты
3148

Фантастический сэйв спиной в чемпионате России по футболу

Невероятное спасение ворот Евгением Черновым в конце матча Локомотив - Ростов (1-2) позволило Ростову победить и выйти на первое место в чемпионате.

c 10:20  https://www.youtube.com/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: