Юристы, к вам вопрос

В связи с новыми законами, законами об иноагентах и так далее. Возникает вопрос, есть ли смысл создать голосование за введение поправок в ПДД открытое, для людей, чтобы наши чиновники могли зайти, посмотреть, проанализировать и возможно принять на вооружение. Конечно, при учёте, что данное голосование будет закрытое, то есть анонимное для участников, и если соберёт много голосов за? Или получит резонанс в сети? Не привлекут ли меня за лобизм по дискредитации власти, так как я пытаюсь лобирать поправки, которые могут улучшить жизнь в стране, но возможно, не подходят под нормы современного мира?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если человек говорит "абсолютно разные", то я предполагаю что они делают противоположные вещи, или например из разных областей. Приведите пример фундаментальной разницы в этих законах. То что есть отличия - я написал. Это не делает их абсолютно разными.

что правила чаще НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ в виду того, что проще проскочить на жёлтый, проще просто шпарить по автобусной и перед камерой перестроиться и так далее. Это проще, по тому что нет контроля

А кто оспаривал это?

Какую статистику мне изучить?

Никто не говорит изучать вам, вам это наоборот делать ни в коем случае не нужно. Этим должны заниматься те, кто принимает законы. Но если хочется - можно подумать - почему в китае например есть смертная казнь за взятки, тем не менее коррупция не побеждена.

Естественная убыль населения, миграция населения за бугор и 300 тыс человек мужчин уехало на Украину. Естественно, статистика скажет, что число дтп стало ниже, так как население сократилось, почти на миллион, как раз таки в основном тех, кто МОГ ВОДИТЬ автомобиль. Только об этом опять же, никто не задумывался

Если вы думаете что об этом никто не задумывался - разочарую - 99% обычных читателей это и так понимают. И они будут это учитывать при голосовании за поправки в пдд. И будут те, кто учтет даже не просто тех кто может мог бы водить и т.п., а фактическое количество зарегистрированных авто, т.е. даже вас переплюнут в анализе вопроса. Только к истине это их ничуть не приблизит, потому что это все еще будет лишь мнение обывателя, который искаженно понимает что происходит на самом деле.

Насчет размеров штрафов - еще одна глупость - строгость наказания на преступность оказывает незначительный эффект. Обывателю кажется это логичным, но оказывается что например введение смертной казни за взятки снижает их количество, но размер самих взяток растет в геометрической прогрессии.

А суть заключается в том, что это по большей части ударит по ОБЕСПЕЧЕННЫМ слоям населения. Кто основные нарушители? Богатые дети, либо ауе молодежь

Вот снова причина по которой вам нельзя голосовать за изменение пдд - это вам кажется что так, а если немного пораскинуть мозгами, окажется что это в новостях и люди в сети просто чаще пишут, если сын чиновника попал в дтп. Вы переоцениваете частные случаи.

А богатеи просто начнут снабжать казну баблом...

А тут уже руководство эмоциями - никуда не годится. Богатеи и так снабжают казну налогами намного большими, чем простой человек. Условный миллионер за год может заплатить налогов больше чем обычный человек за всю свою жизнь

раскрыть ветку (1)
0
В данный момент, американский законопроект требует присутствия ИНОСТРАННОГО НАНИМАТЕЛЯ. Человека который будет непосредственно получать выгоду, от действий агента. Можно в принципе почитать, значение слова АГЕНТ. А в российском законе есть формулировка, что иноагентом могут признать ЛЮБОГО человека. Даже при условии просто влияния зарубежного, такого как кино, сериалы, и так далее... В этом и принципиальная разница. За что признают иноагентом в России?, А кто знает. Нет же сведений за что, тот или иной агент попал в список. В американском, ты можешь на любого посмотреть всю инфу. Вот и вся разница. В менталитете людей. В России все под одну гребёнку, максимально растянуто, чтобы привязать можно было ЛЮБОГО жителя страны, кто говорит не то, что хочет государство. В Америке, ты ещё докажи с начала, что ты иноагент... По вашим словам, все, что может сделать простой обыватель, это просто ничего. Ну кто я такой, чтобы думать, анализировать и изучать законы, статистику и так далее. Хотя по факту... Из-за таких как вы, люди и не пытаются думать своей головой, высказывать свое мнение и так далее. Если те, кто принимают законы, сами не изучают статистику... То кто тогда должен ее изучить. Кстати, вопрос интересный. Закон об иноагентах, электронные повестки и так далее. Скорость принятия 3 суток. От и до. Вопрос. Как хорошо, можно было успеть ХОТЯ БЫ ПРОЧИТАТЬ 80+ страниц текста.?) Помимо того, что есть и другие вопросы. Так что... Вопрос о том, что статистику изучать должны только те, кто принимает законы? Бред. А может я балатироваться планирую на следующие выборы, почему бы нет. Имею право. Вот и хочу изначально подготовить себя.
0

Скажите, откуда они нал берут на оплату? И почему этот нал дешевле 6% от ИПешника + 20% НДС?

Все подобные сделки в частной сфере, и даже там многие уже выдают чеки, потому что НПД при работе с физиками 4%, а вот, штрафы неприятны и прилетают они очень быстро, если Вы кому-то начинаете мешать.

и влияние тут не важно: часто сверлите в неположенное время и вот уже сосед снизу несет бумажку участковому, он постучится, спросит документики, поговорит и про чеки и про штрафы.

Таксисты пашут через яндекс почти поголовно, яндекс сдает бух учет, так что таксисты платят налоги или сами, как ип, или через таксопарк-прослойку. (И да происходят случаи, когда нелегал без прав под чужой учеткой работает, но с этой суммы все равно идут налоги, там проблемы с безопасностью пассажира). Остаются конечно поездки мимо кассы из того же аэропорта, но явно это не 50% перевозок. Курьеры в основном в крупном бизнесе и ради курьеров никто налить не будет, если этим фирма изначально не занимается, в том же яндексе - это гпх. В строительстве я проработал 15 лет, уже 10 лет назад, если у тебя нелегал, то штраф или взятку нужно выдавать ежедневно, так что подобные строители на частных участках остались + опять же все тот же нал, в строительстве он нужен и его очень не хватает, а инвесторы делают переводы на счет, а не чемоданчики приносят, да и строители сами не хотят через полстраны в трусах свои кровные тащить и предпочитают переводы напрямую в свой регион/страну.

Остаются ИП и мелкие ООО (где Вы нашли крупные ИП я не знаю), но слово "каждое" явно лишнее. Я бы сказал, что как минимум половина ИП - это обычные работники компаний, которые так платят меньше налогов. Иногда не оформляют 10 ИП, а делают одно и потом раздают: с точки зрения пенсий, кредитных перспектив и соц защищенности для работника - это хуже, но с точки зрения налогов ничего не меняется. Так что даже серые работники с точки зрения налогов часто идут не мимо кассы.

+ Можно взглянуть на работу банков. Лет 15 назад справка о зп была в свободной форме почти везде и это считалось нормой, а сейчас 2-НДФЛ или другие реальные документы о доходе и подобная справка даже не рассматривается, и при этом темпы кредитования не упали, а значит, как минимум белая часть зп достаточно велика для удовлетворения подобных запросов.

Но это всё не очень важно. Я не проводил никаких исследований и моё видение может быть не верным. Вдруг у меня такой пузырь, в котором в течение жизни изначально было 95% серых работников, а сейчас 90% белых.

Главный вопрос остается: если Вы и правда считаете, что более 50% работают в серой области и о их доходах государству не известно, то зачем нужна инициатива зависящая от знания об уровне дохода? почему не от лошадиных сил, рыночной стоимости машины или других известных государству факторов? Как Ваша инициатива будет работать в Вашей модели мира?

+ подумайте над применением. Что мешает мне обойти штраф оформив машину на сына-студента или папу-пенсионера с минимальными уровнями дохода (штрафы с камер приходят на владельца, а не на водителя, если их не обжаловать)? И обратная ситуация: если у меня водитель, то у него доход меньше моего, при остановке вживую, это сэкономит мне на штрафе? А может мне оформить водителя на полставки и основную зп переводить его жене по другому договору, тогда еще меньше его доход будет?

раскрыть ветку (1)
По поводу такси. Самозанятых водителей сейчас раз два и все. Ну честно, зачем платить 6% государству, если можно 3% парку. Парки не платят налог с твоих 3%. Ибо в таком случае какой смысл брать всего 3% комиссии, если платить в два раза больше. Курьеры, даже сбермаркет работает не через гпх, пришел, скачал приложение, получил форму, за нее расписался и все. В Яндексе ещё хуже, форму с начала купил, потом работай, опять же, принимая только договор оферты со всеми штрафами от Яши и так далее. По поводу стройки) весёлый момент, может, в Москве и Питере сейчас нет нелегалов строителей, а вот в Красноярске ещё есть. Причем, что интересно, я гражданин РФ, но даже меня не захотели устраивать официально, при учёте, что я в главной больнице города прокладывал проводку... Кстати без допуска вообще) ну и да. Просто тысячи низкоквалифицированных узбеков бегают туда сюда.
а вот на счёт крупных ИП, это отдельная история, в Москве много аутсорсинговых контор, но! Ты договор заключаешь не с ооо, а с ИП. По закону, такое не возможно, но кто следит? По сути, договор в твоих руках липа, просто бумажка. Это крупные ИП в которых работают от 20 и выше сотрудников. Ритуальная сфера. 1 фирма. Это 2 агента, 2 бригады. В общей сложности 10 человек. Тоже ИП... Никто не оформлен.
налички к сожалению хватает, ибо с ИП можно выводить деньги если ты на упрощенке, то вообще все очень просто.
на счет штрафов. Я просто высказал предположение, что либо такая система, либо х10 все штрафы от того, что есть сейчас.
1

руки у Вас за мыслью не успевают

1. неликвидность:

- нарушение совершает автомобиль, а не водитель?

- причем здесь чиновник?

- вообще не понятно ничего - автомобиль стоит 6 млн, штрафов на нем 5 - продан за 6 - дальше что?

- что в Вашем понимании "прицендент"?

2. штрафы

ну, ОК, увеличили штрафы, увеличили количество камер. стало больше фиксироваться нарушений, даже штрафов стали собирать больше - с чего Вы решили, что резко перестанут нарушать ? вон за алкоголь за рулем - лишение, за повторное - уголовка  - куда уж больше -чего-то по прежнему ловят....

причем здесь увеличение штрафов и исчезновение аварий? Вы правда считаете, что они случаются только из-за нарушения правил? большинство в общем-то от неопытности, невнимательности и самонадеяности....

с ямами вообще не понял идеи - Вы с кого эти "200 рублей не чаще 1 раз в неделю" брать собираетесь?

раскрыть ветку (1)
По поводу ям. Есть подрядная организация, занимающаяся ремонтом дорог на данном отрезке. Если дорога ещё на гарантии, с них. Будет резон делать качественно. Если не на гарантии, то с муниципалитета, будет резон организовать ремонт на данном участке, а не писать отписки гражданам о нецелесообразности ремонта, или что стоит в очереди на через 100 лет.
по поводу нелеквидности. Если автомобиль по рынку стоит 6 млн рублей. А штрафов он имеет на 5 млн, то за 6 его никто никогда не купит, если только какой-нибудь идиот. Ибо на учёт не поставишь, а это в любой момент лишиться авто.
по поводу алкоголя, это менталитет человека. История. Мне в авто въехал другой авто. За рулём коего был пьяный водитель, без прав, на угнанном авто, ещё и с места дтп скрылся. Комбо. 3 из 3. Итог? Водителя нашли, он вину свою признал, ни срока, ничего... Тишина, вообще плевать нашим силовым структурам, не они уже им занимаются, до сих пор вижу его на дорогах ( в одной деревне живём)
а суть не в том, что резко пойдет на спад количество аварий, оно будет постепенно падать, меньше нарушений, меньше аварий. Посмотрите сами статистику, если случилось дтп, один из водителей НАРУШИЛ правила. Через 1-2 года количество дтп сократится в 2 раза. Тут даже смысла спорить нет. Люди либо не будут иметь возможности платить непомерные штрафы, и пересядут с авто на автобус, либо перестанут нарушать. Выбор то останется не большой. А не просто банальный игнор правил, можно по тротуару, можно встать на газоне, можно то и это, если никто не видит...
1
DELETED

Если человек говорит "абсолютно разные", то я предполагаю что они делают противоположные вещи, или например из разных областей. Приведите пример фундаментальной разницы в этих законах. То что есть отличия - я написал. Это не делает их абсолютно разными.

что правила чаще НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ в виду того, что проще проскочить на жёлтый, проще просто шпарить по автобусной и перед камерой перестроиться и так далее. Это проще, по тому что нет контроля

А кто оспаривал это?

Какую статистику мне изучить?

Никто не говорит изучать вам, вам это наоборот делать ни в коем случае не нужно. Этим должны заниматься те, кто принимает законы. Но если хочется - можно подумать - почему в китае например есть смертная казнь за взятки, тем не менее коррупция не побеждена.

Естественная убыль населения, миграция населения за бугор и 300 тыс человек мужчин уехало на Украину. Естественно, статистика скажет, что число дтп стало ниже, так как население сократилось, почти на миллион, как раз таки в основном тех, кто МОГ ВОДИТЬ автомобиль. Только об этом опять же, никто не задумывался

Если вы думаете что об этом никто не задумывался - разочарую - 99% обычных читателей это и так понимают. И они будут это учитывать при голосовании за поправки в пдд. И будут те, кто учтет даже не просто тех кто может мог бы водить и т.п., а фактическое количество зарегистрированных авто, т.е. даже вас переплюнут в анализе вопроса. Только к истине это их ничуть не приблизит, потому что это все еще будет лишь мнение обывателя, который искаженно понимает что происходит на самом деле.

Насчет размеров штрафов - еще одна глупость - строгость наказания на преступность оказывает незначительный эффект. Обывателю кажется это логичным, но оказывается что например введение смертной казни за взятки снижает их количество, но размер самих взяток растет в геометрической прогрессии.

А суть заключается в том, что это по большей части ударит по ОБЕСПЕЧЕННЫМ слоям населения. Кто основные нарушители? Богатые дети, либо ауе молодежь

Вот снова причина по которой вам нельзя голосовать за изменение пдд - это вам кажется что так, а если немного пораскинуть мозгами, окажется что это в новостях и люди в сети просто чаще пишут, если сын чиновника попал в дтп. Вы переоцениваете частные случаи.

А богатеи просто начнут снабжать казну баблом...

А тут уже руководство эмоциями - никуда не годится. Богатеи и так снабжают казну налогами намного большими, чем простой человек. Условный миллионер за год может заплатить налогов больше чем обычный человек за всю свою жизнь

раскрыть ветку (1)
99% ничего не знают. Это максимально не правильная статистика. Просто взятая с потолка. Больше половины россиян смотрят телевизор, в котором говорят, что у нас все хорошо, все, кто уехал уже вернулись, кто был на Украине все хорошо, смертность всего 3 тыс населения. И так далее. Большинство людей в нашей стране, уж извините меня, но не может думать дальше своей кухни. Какую водку взять, и где денег взять...
2
DELETED

Вот пример почему нельзя давать голосовать вам - вы не знаете статистики. Ужесточение наказаний ведет только к увеличению количества преступлений. Точно так же я чего-то не знаю, о чем в курсе законодатель. Называется Эффект Даннинга — Крюгера - люди имеющие низкую квалификацию, например в статистике преступлений, делают неверные решения и выводы и даже не могут понять свою ошибку, потому что у них низкая квалификация в этом вопросе

раскрыть ветку (1)
Тут скорее подошёл бы пример с целыми окнами. Если в неблагополучном районе, навести порядок, убрать мусор и заделать окна, то получится, что статистика преступлений по данному району пойдет в низ. Убыль преступности. И метод рабочий. Просто в России его применить куда дороже. Проще начать наказывать рублем. И дать людям возможность самостоятельно, за денюжку отправлять нарушения в ГИБДД. Более чем уверен, спустя месяц появится профессия, кататься с регистратором и снимать все вокруг. По другому от МЕЛКИХ правонарушений не избавиться. А без мелких и крупных будет в разы меньше.
пример. Человек едет по трассе 120 км/ч мелкое правонарушение. Перед ним едет фура 98 км/ч мелкое нарушение, но без штрафа. Водитель двигавшийся 120 выезжает на встречную полосу и совершает обгон. Возможно через сплошную. Уже серьезное нарушение. Что может повлечь за собой несколько смертей. НО. Если бы водители все изначально двигались 90 км/ч сохраняя дистанцию, поток бы двигался с одной скоростью, без необходимости в обгоне вообще...
2
DELETED

Дело не в гении, а зачастую в том, что толпа зачастую заблуждается. Не все могут знать статистику, некоторые ориентируются на свой положительный или негативный опыт, некоторые даже не понимают что есть когнитивные ошибки. Есть законы которые кажутся глупыми или обсурдными, например тот же закон об иноагентах. Как его ненавидят в информационном поле, ставят в пример другие страны мол этого нет нигде. Хотя в том же сша есть закон fara еще с 1938 года, хотя и есть отличия. Толпа бы такой закон никогда бы не приняла, а те, кто знаком с законодательством других стран перенимают практику. Вот есть латинская поговорка "глас народа - глас божий" - ее любят цитировать, даже Илон Маск. Хотя в оригинале с латыни это переводится как - Мы не должны слушать тех, кто говорит: «Глас народа — глас Божий», ибо непостоянство толпы всегда граничит с безумием.

раскрыть ветку (1)
Сравнивать два абсолютно разных закона об иноагентах это уже перебор) на счёт статистику скажу так, как таксист, и видя то, что творится в городе, могу сделать предположение, что правила чаще НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ в виду того, что проще проскочить на жёлтый, проще просто шпарить по автобусной и перед камерой перестроиться и так далее. Это проще, по тому что нет контроля. Безконтрольная толпа как раз и создаёт большинство аварийных ситуаций, принебригая правилами. Какую статистику мне изучить? То, что у нас сократилось число дтп в сравнении с 2022 годом? Хорошо, только если два нюанса. Естественная убыль населения, миграция населения за бугор и 300 тыс человек мужчин уехало на Украину. Естественно, статистика скажет, что число дтп стало ниже, так как население сократилось, почти на миллион, как раз таки в основном тех, кто МОГ ВОДИТЬ автомобиль. Только об этом опять же, никто не задумывался. Основное правило должно быть, хочешь нарушать, тогда плати большие деньги. Люди либо разорятся на штрафах, и пересядут на такси и автобусы, либо перестанут нарушать. Хотя бы на дорогах, тем самым можно будет спокойно снизить смертность. Что из статистики мне нужно, чтобы понять очевидные вещи? Недовольство толпы? А сейчас толпа сильно довольна и готова беспрекословно мириться со всем происходящим в стране? Вроде нет, но молчит. А суть заключается в том, что это по большей части ударит по ОБЕСПЕЧЕННЫМ слоям населения. Кто основные нарушители? Богатые дети, либо ауе молодежь. Ауе просто не сможет платить штрафы дороже их вёдер и перестанет гонять по дорогам. А богатеи просто начнут снабжать казну баблом...
показать ответы
4
DELETED

Давать право вносить поправки толпе - глупость. Куча людей, которые сидя на кухне знают как лучше. Они пройдут и проголосуют. ПДД составляется на крови. Если его будут править нЕучи - проблем будет только больше

раскрыть ветку (1)
Так ты клиенты почитай. Про правила наоборот, говорю про ужесточение наказания за нарушение. А не про ездить как хотите ...
показать ответы
0

1. средний заработок виновника

а за какой период?

я в прошлом году зарабатывал в среднем 150 в месяц, а в этом меня уволили и теперь у меня всего 20 - мне как считать?

наоборот - я в прошлом году зарабатывал 20 в месяц, но нашел нишу и теперь получаю от полумиллиона - мне по 20 считать?

а еще варианты с самозанятыми, чьи доходы считай не контролируются...с них как?

2. разъясните. что вы имеете в виду про неликвидность автотранспортных средств чиновников при продаже?

раскрыть ветку (1)
Неликвидность это. Мерс по рынку ценой 6 млн, а штрафов более чем на 5. При продаже такие выставляют не за миллион разницей, а за 5-6 как и по рынку. Только со всеми штрафами, не погашая их, создавая прицендент при котором новый хозяин тупо не регистрирует авто. И дальше катается как угодно. По поводу периода, надо чуть больше уточнять информацию, о практиках в других государствах, но есть более простой способ, все штрафы х10 просто перемножаем и все. Нарушать становится просто материально не выгодно. К этому добавляем камеры, которые надо будет доустановить и перенастроить, чтобы вообще все нарушения могли фиксировать, тем самым снижая количество сотрудников ДПС. Количество нарушителей в первые недели перекроет стоимость установки данных камер, после чего нарушения по тихонько начнут сходить на нет. Никто не захочет выплачивать 5000 за превышение на 1-2 км... Объезд по обочине и так далее станут не выгодными 10000... Если количество всех штрафов за месяц достигает 10, лишение на пол года. А если за год собрать, например 50, то уже на год. По закону об электронных повестках же могут просто автоматом лишать прав, вот тут тоже нужны приценденты. Сел без прав? Все, тюрьма год и никогда права не получишь. За пару месяцев, любые аварийные ситуации на дороге закончатся. Люди резко станут отличать тротуар от дороги, по обочине закончатся ездюки, да и лишние перестроения уйдут благодаря тому, что в конце каждого перекрестка же у нас стоят сплошные линии, и через них проехать будет ацки дорого... Дорога сама себя от идиотов отчистит. Так же нужна инициатива, по которой эти нарушения будут фиксировать граждане, и допустим, четверть от штрафа будут получать в виде вознаграждения. Мало кто знает, что яма на дороге, это тоже нарушение ПДД, в которое можно обратиться в ГИБДД, за яму установить фиксированную плату 200 рублей не чаще 1 раз в неделю. Итог? Комунальщики все заделают, машин станет меньше. Нарушителей тоже. А камеры перенастраивать на пешеходов и ситуацию в городе.
показать ответы
4
DELETED

Давать право вносить поправки толпе - глупость. Куча людей, которые сидя на кухне знают как лучше. Они пройдут и проголосуют. ПДД составляется на крови. Если его будут править нЕучи - проблем будет только больше

раскрыть ветку (1)
Или есть мнение, что законы принимают умные люди? И правила дополняют тоже гении мысли?
показать ответы
4

Батрачило не полстраны, а чуть ли не поголовно, даже в госструктурах были серые позиции. А сейчас ситуация такова, что некоторые легальные способы (например ИП), дешевле обнала, и, если бизнес изначально не связан с большим количеством налички, то зп там начинает белеть.

Но, если Вы верите, что у государства нет доступа к информации о реальных доходах, то в чем смысл инициативы, для которой такая информация является ключевой?

раскрыть ветку (1)
Далеко ходить не надо, в стране более 10 млн курьеров. Сколько таксистов, не счесть, сколько денег мимо казны идёт?) Серый бизнес в принципе. Так же каждое мелкое ИП это потенциально 1-2 сотрудника на черной зп. Куча неквалифицированных сотрудников в дорожной сфере, строительство и так далее. Ну пробегись роструд хоть раз с массовыми проверками... Повыписывать штрафы на 20-100 млн на компанию, позакрывай их к чертям... Да, рабочих мест станет меньше, но никто уже и не захочет в черную брать сотрудников...
показать ответы
1
6. Виновность в ДТП определяется размером взятки, либо должностью участников
раскрыть ветку (1)
Наоборот) взять на вооружение средний заработок виновника. Получает 20ка. Отдай 2000. Получаешь 200? Отдай 20. И так далее. Все автотранспортные средства чиновников становятся просто нелеквидом при продаже. Ибо за машиной нарушений на сумму х3 цены авто. Хотя такое и сейчас сплошь и рядом...
показать ответы
1

это приведет к уходу доходов в серую зону, а их сейчас только от туда достали. Китайская система с соц рейтингом и поощрением тех, кто не нарушает выглядит лучше, хоть и требует большего регулирования. Опять же можно чуть подкручивать НДФЛ для совсем уж злосных нарушителей, но не заигрываться с этим.

раскрыть ветку (1)
Нифига не вывели. Как пол страны в черную батрачило так и батрачит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги