Юрист - самоучка: это возможно?
Товарищи, здравствуйте! Всю свою сознательную жизнь я тружусь риэлтором. Я умею создавать поток покупателей (арендаторов) на объекты недвижимости, умею выстраивать процесс договора между сторонами сделки и приводить его к определенному итогу , умею сращивать сложные альтернативные сделки, умею правильно позиционировать недвижимость на рынке, умею корректировать цену и вшивать в неё свои деньги (завышать цены - огромный грех), умею составлять договора купли-продажи, аренды, передачи задатка/аванса.
Но я всегда с восхищением смотрел на людей, которые обращаются с правом (законом) на "ты". К тому же в этой сфере я вижу огромные перспективы саморазвития в интеллектуальном, финансовом, коммуникативных планах. По моим наблюдениям чиновники различного уровня совершенно иначе начинают общаться, когда видят перед собой юридически грамотного и подкованного человека (по работе очень часто обращаюсь в Росреестр, ФНС, к приставам, в городскую администрацию). И чаще всего такие цитадели прихрдится брать либо напором, либо личными связями.
Мне 34 года. И я хочу сменить (или дополнить) сферу деятельности. Цель: стать практикующим юристом (частная практика) в какой-либо отрасли права и выйти на небольшой доход (хотя бы 30 тысяч рубликов), основная кормушка - риэлтинг. Учеба - это хорошо, но на сессии и выполнение рефератов у меня нет ни время, ни желания. Я адепт самообучения, я верю и знаю, что каждый человек в силах разобраться в любом предмете. Главное впитать необходимую теорию и как можно быстрее выйти на практику. И, конечно, постоянное самообразование и развитие в своей работе.
Товарищи юристы, возможен ли в юриспруденции такой сценарий? С чего начать, что читать, что изучать? Какую отрасль права можно рассматривать, как входной билет (наивный вопрос): трудовое, защита потребителей или . . . ? Есть ли какая-то общепринятая схема постижения азов юридической науки? Возможно ли найти учителя (практикующего юриста) и стать его падаваном?
Буду очень благодарен за Ваше мнение, советы, подсказки, комментарии по данному вопросу.
Лига Юристов
40.5K постов40.2K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.