7878

Юридические истории #35: почему нельзя?

Серия Юридические истории

Была у меня в середине недели девушка возраста ближе к 30. Брак, развод, ребенок. Составить исковое на взыскание алиментов. Да что может быть проще? Попросил копию св-ва о расторжении брака и копию св-ва о рождении ребенка.

Сегодня приносит. Читаю... брак расторгнут в 2014-м году  с одним гражданином, в св-ве о рождении ребенка, 2016 год - указан другой.

На вполне понимаю. Уточняю: а кто биологический отец?

Девушка отвечает: второй.

Еще раз не понимаю: а как мы с первого взыщем алименты, если отец ребенка - второй?

Девушка поясняет: а зачем мне со второго алименты? У него и так, помимо моего, трое детей от разных женщин. И работы нету. Что там с него взять-то? Давайте с первого взыскивать! У него бабла - навалом. Не развалится.

Я: так нельзя взыскать алименты на ребенка с того, кто отцом не является! Или усыновителем.

Девушка: как? Почему нельзя? Я ж замужем за ним была!

Я: ну... потому что отец - не он!

Девушка: плохо... плохо вы работаете! Пойду к тем, кто сможет!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

Один мой знакомый (ну тот, который... и не из нашего района) женился на женщине с ребёнком. ну и начали его постепенно окучивать на предмет удочерения. Типа тогда у нас фсё будет ващще хорошо. Ну не срослось. Делать влюблённый вид необходимость отпала, сразу стал козлом со всеми вытекающими. Так и было сказано: эх, жаль, не получилось, а то бы я с тебя ещё алименты получила.

раскрыть ветку (46)
119

А смысл удочерения в таких случаях вообще? Ну то есть если нет необходимости там вмешиваться в жизнь ребёнка, например. Если родной родитель может в полной мере выполнять свои обязанности, то зачем?

Правильно ваш знакомый сделал.

раскрыть ветку (26)
85

Как это какой смысл. Очень глубокий даже. Что бы получать алименты )

раскрыть ветку (8)
6
А мне вот стало интересно, предыдущий муж моей матери хотел удочерить меня, только моя мама против была, и вот мне не понятно, ему-то с этого какой профит?
раскрыть ветку (7)
42

Ты бы ему в старости алименты платила.

раскрыть ветку (3)
8

Только вот добиться выплаты таких алиментов - пиздец какая сложная задача. Это не "детские" алименты, там сложнее гораздо.

раскрыть ветку (2)
0

Можно подробнее?

раскрыть ветку (1)
1

Приводить конкретные статьи Семейного кодекса мне лень, но направление поисков могу указать: немощные родители, в отличие от малолетних детей, обычно получают пенсию, поэтому необходимость фин. поддержки от детей нужно ещё доказать, что непросто.

11

Ну знаете,   есть люди, которым очень важен официальный статус. Например, реально многие женщины готовы разойтись, если человек не собирается оформлять официально отношения.
Ну да, иногда это связано с юридическими вопросами.
Но по сути, ИМХО, часто нужен именно офиц. статус, что бы сказать "вот теперь ты действительно мой муж" и всё такое.

С вами может быть аналогично. Что бы воспринимать тебя как действительно свою дочь.

5

Ну всякие ситуации бывают,некоторые растят чужих детей,как своих.И если с пелёнок растишь человека,заботишься в итоге очень радостно,когда становишься отцом законным.Вот посмотрите видео с ютуба,там много таких.

Где мужику дарят бумажку на днюху,что он теперь полноправный отец.И они натурально плачут и счастливы.

А о злых намерениях как-то не хочется думать не хочется.Вы же не рассказали - какой ваш отчим человек.

0

может о дочке мечтал

21
Очень удобно так лохов окучивать с баблишком. Усыновил, развод, алики, которые больше невозможно с себя спихнуть, так как на момент усыновления ты явно знал, что ребенок не твой. Профит!
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Усыновление - это не брак, там нельзя так просто взять и "развестись". Усыновление - это принятие прав и обязанностей родителя, и знание/незнание, о том что это ребенок не ваш не имеет никакого значения.

14

Родной родитель далеко, да и получает он в провинции копейки. А тут, ети его, столица, с соответствующими зарплатами.

ещё комментарии
21

Тут уже проскакивала подобная история, то ли в лиге юристов, то ли в общем, но там конец другой был. Тоже мужик женился на женщине с ребенком. Она его попросила усыновить своего сына, а потом у них что-то не срослось и они разошлись, в итоге она с него стребовала алименты.

раскрыть ветку (6)
34
Была очень крутая история про типа, который кончал в беременную (не от него) и говорил что ребенок от этого будет его. А после она подала на алименты. Кличку дали - генетик, я так ржал в маршрутке когда прочитал, аж люк открылся
раскрыть ветку (1)
3

Ну ты ж, сука, я ща всех соседей разбужу своим хохотом)))))

42

Там еще было продолжение, что блядища потом опять сошлась с настоящим отцом ребенка, и теперь живут вместе и получают алименты с лоха на своего ребенка.

раскрыть ветку (2)
11

аж жир по экрану течёт

0
DELETED

Эт ваще то моя история!!!

https://pikabu.ru/story/quotne_tot_kto_rodilquot_5571495

1

А я и не написал, какой у истории конец. Может, у неё вовсе нет конца. Пока.

19

Моего товарища сейчас окучивают. При этом там реально пауки в банке, что он, что она.

Она хочет, чтобы он на ней женился и усыновил ее личинуса от проезжего молодца, а потом в случае чего иметь с него алименты (а там есть что поиметь). Его полностью устраивает, что она в рамках окучивания очень старается: вкусно и разнообразно готовит, живет в ее квартире, отличный секс, ни слова не говорит, что она из компа часто не вылазит. И между делом достраивает себе квартиру.

раскрыть ветку (2)
14

Есть такое вьетнамское имя: Кху Ям.

раскрыть ветку (1)
0

Я думал это название блюда, суп такой.

11

Не на того напала :)

Иллюстрация к комментарию
16

Знаю семью, в которой муж усыновил дочь от предыдущего брака, когда у них с женой стало двое совместных ребятишек. И не для признания многодетными.
Последствия: первая дочь замкнулась на полгода, потому что так она думала, что родной папа просто не сошелся с мамой, а в итоге поняла раньше времени,что папе на неё насрать, он её с легкостью отдаст другому отцу.

ещё комментарии

Вроде ребенок считается твоим если он рожден во время брака. Она могла залететь от другого или уже быть беременной при регистрации брака. 

раскрыть ветку (1)
5

От другого МУЖА.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы