810

"Не тот кто родил!"

Прочитав пост https://pikabu.ru/story/test_na_ottsovstvo_5571304
решил рассказать историю, которую мне отец всегда ставил примером наказания за излишнюю доверчивость, кратко я ее упоминал в комментариях в одном из прошлых постов, щас напишу подробно.

В общем есть у отца знакомый по имени Андрей, около 10-12 лет назад встретил он девушку с ребенком от прошлого брака и вскоре поженились они, хотя и друзья его и родители его выбор не очень одобряли. Жили они вполне нормально, у этого Андрея была неплохая работа и доставшаяся от бабушки квартирка в сталинке. Ну жили бы и жили, да через год после брака Андрей сообщает что решил усыновить дочку жены, потому что к ребенку привязался, хочет быть настоящим папой ей да и жена об этом очень просит, хочет чтобы они были "настоящей семьей". Несмотря на все предостережения он эту процедуру завершает успешно. А спустя полгода отец узнает что этот Андрей продал квартиру и дачу под городом и купил дом, еще тогда по его словам он его предостерегал от этого и не только он, но Андрей только отмахнулся от всех снова. Закончилось это все еще примерно через год, когда вышел бывший его жены и та вновь вернулась к нему, подав на развод. Ну вернулась, да и вернулась бы думаете? А вот фиг. Вернулась она с половиной дома и алиментами на свою дочь! Ведь по всем документам дом совместно нажитое, а девочка его дочь. Андрей пробовал судится, но без должного успеха и был вынужден платить алименты на чужого по сути ребенка. Закончил он их платить только года 2 назад.

А девочка? А что девочка? Папа родной вернулся, мама тоже рядом. Какое ей дело до чужого ей по всем статьям человека? Примерно это она ему и высказала лет в 14, когда тот сделал попытку наладить с ней контакт.

Поэтому не стоит путать родных родителей и детей с приемными. Первые могут с вами ссорится, ругаться и т.д. Но родная кровь, есть родная кровь и перестать любить папу/маму или своего ребенка очень и очень сложно. А приемные могут конечно стать вам настоящей семьей, но только если и они и вы этого будете хотеть все время и сделать это будет гораздо сложнее.

107
Автор поста оценил этот комментарий

В том-то и дело, что совместно нажитое имущество в браке. А так, как он продал свою квартиру и дачу приобретенные до брака и на эти деньги купил дом, то имущество уже не совместно нажитое. Знаю все это из своей практики, дело выиграть пустяк, либо юрист у парня попался бездарь, либо он сам лопух, второй вариант конечно очевиден.

раскрыть ветку
20

Прекращайте уже жалеть этих даунов. Взрослый человек, сам все сделал, подписи везде ставил без принуждения.

202
Зато, теперь он может в старости подать на "алименты". И ребёнок будет обязан ухаживать и выплачивать.
раскрыть ветку
50
Либо баба шибко хитровыебанная, либо Андрей осёл. Склоняюсь ко второму. Мужчине не идёт инфантильность и доверчивость, нежности пускай оставляет на свиданиях с девицами. Когда дело касается имущества, мужчина должен сохранять расчетливость и холодность разума, ну не ведитесь вы не звезды-пезды, мужики! Это мы там все такие на эмоциях - "дай-ка я со своим хахелем хатой поделюся, я же так люблю его и он меня!". А вы-то куда?
раскрыть ветку
9
DELETED

бо же мой. какой благородный.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+