2460

Юридические истории #157: Все врут

Серия Юридические истории

Относительно недавно был у меня клиент.

Согласно его версии, события развивались так:

Ехал по дороге, никого не трогал, заехал на охраняемую стоянку около дома, заплатил, получил квитанцию, только поставил авто - заезжают ГАИшники. Ваши документы! О, да у вас вчера был день рождения, полюбому пили! Давайте на на освидетельствование. А зачем ему ехать на освидетельствование, если, пусть и пил, но чуть-чуть. Еще и вчера. А сейчас, мало того, что трезвый, так еще и вообще - пешеход! Отказался от освидетельствования. Акт, эвакуатор...

Административка относится к разряду "хрен оспоришь", однако в пользу мужика разночтения в протоколах и рапорте ГАИшников. ГАИшники пишут, что остановили авто на улице, но есть видео,  снятое его дочерью, в котором авто грузят на эвакуатор с охраняемой стоянки. Плюс сам водитель утверждает, что на месте был только один понятой - владелец другого авто со стоянки. То есть второй понятой не присутствовал при составлении протокола, что является нарушением. Короче, шансы 50/50. Имеет смысл попытаться.

На первом заседании судья тоже удивляется - зачем эвакуировать авто с охраняемой стоянки? Продолжение правонарушения не предполагалось, даже если мужик был пьян. Первый понятой показал, что водитель, по его мнению, был трезв, а составлялись ли акты/протоколы при нем - не помнит. Судья явно настроена в пользу водителя.

А на втором заседании... приходят ГАИшники и предоставляют видеозапись, на которой отчетливо видно, что водитель пьян. На ногах еле стоит. Настроение судьи, что естественно, сразу меняется в противоположную сторону.

В принципе, понятно, что дело решенное, однако на следующее заседание приглашаем второго понятного. И он заявляет, что акт/протокол был составлен при нем, и водитель был точно пьян!

В итоге - лишение на 1 год и 8 месяцев.

Юридические истории #157: Все врут

Зачем было рассказывать сказки, что был трезв и второго понятого на месте не было - я вообще не понял.

Юристу, как доктору, следует говорить только правду, и ничего, кроме правды. К сожалению, это понимают лишь те, у кого есть хотя бы одна судимость...

40
Автор поста оценил этот комментарий

А вот кстати, предложенный государством разве не заинтересован в плюсике в свои победы так же, как и платный?

раскрыть ветку (1)
68
язнаючтоничегонезнаю

Адвокат по назначению хорошо если храпит не очень громко

показать ответы
53

У меня вообще складывается впечатление, что у нас полстраны победителей шоу Тины Канделаки.

раскрыть ветку (1)
29
язнаючтоничегонезнаю

ась?

показать ответы
52

«Самый умный» у неё шоу называлось.

раскрыть ветку (1)
4
язнаючтоничегонезнаю

так это когда было-то!

показать ответы
16

Я не поняла, а авто эвакуировали со стоянки? А зачем? В какой момент гаишники смогли доказать что этот чувак только что приехал пьяный ? (а не к примеру, подходил к машине чтобы что то туда положить, или приехал, поставил машину, опрокинул бутылку водки прям в заглушенной машине и домой пошёл)

раскрыть ветку (1)
4
язнаючтоничегонезнаю

Зачем авто эвакуировали со стоянки - никто не смог ответить.

Согласно рапорта инспектора - они длительное время ехали за мужиком

показать ответы
6

в соглашении между адвокатом и клиентом, всегда указываю, что пиздеть адвокату не стоит, ни при каких обстоятельствах.

при выявлении явного пиздежа в позиции подзащитного, либо если что-то недорассказал важного, могу расторгнуть соглашение в одностороннем порядке без возврата полученного гонорара.

знаю, что это незаконно.

но, млять так обидно, когда на какого-нибудь пидораса тратишь полгода-год, посещая его в СИЗО, таскаясь по судам, скандаля со следаками и операми, а потом выясняется, что подзащитный тупо пиздел. Мол, не доверял я вам.

так ты олень, лучше бы сразу искал адвоката, которому доверяешь и не тратил бы моё время.

раскрыть ветку (1)
2
язнаючтоничегонезнаю

Да, как дети малые

3
BSOD

Точно, все врут, даже юристы и даже тс.

раскрыть ветку (1)
2
язнаючтоничегонезнаю

о, да... в молодости девушкам, чтобы затащить в постель, чего я только не рассказывал...

показать ответы
0
Ну а такой расклад как трактовать? Я заехал в свой гараж, зима, холодно, сижу в машине со включённым двигателем и бухаю. Приезжают гаишники. Могут ли в этом случае инициировать административку? Ведь в таком случае гараж это моя чс и без причины они не имеют права даже заходить туда, если я против. Соответственно и доказать, что я в нс не могут.
раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

Авто заведено - значит управление

1
DELETED
Но он же решеход. Как он мог управлять?
раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

Согласно рапорта ГАИ и показаниям самого мужика - управлял.

показать ответы
0

@kka2012, прокомментируйте, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

Рапорт от сотрудников, что следовали за авто, т.е. управлял. Плюс в протоколе мужик не отрицал, что управлял.

показать ответы
30
DELETED

Милейший, уж 100 раз г-н Каа (тс) был пойман на ... эмм. какое там слово то культурное, ааа, балобольстве. Да он и сам собственно не скрывает что большинство его баек ... эммм, байки. Так что да, тигры, прожекторы ПэрисХилтон, коты, всё было. Как без них то.

P/S/ У мужика была на руках квитанция на что авто УЖЕ стоит на стоянке. Всё. Идите нахуй. Хоть пьяный сплю рядом машиной. Это моё личное дело. Хоть 10 видео как я бухой у неё сплю. Какой суд, Каа, ты чего?)

раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

интересно, кто ж и где меня поймал?

24
>>>ГАИшники пишут, что остановили авто на улице, но есть видео,  снятое его дочерью, в котором авто грузят на эвакуатор с охраняемой стоянки.

Эээ, не стыковочка с этим:

>>>>приходят ГАИшники и предоставляют видеозапись, на которой отчетливо видно, что водитель пьян.

И как понятые могут противоречить друг другу?

>>>Первый понятой показал, что водитель, по его мнению, был трезв

>>>приглашаем второго понятного. И он заявляет, что акт/протокол был составлен при нем, и водитель был точно пьян!
раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

На записи ГАИшников тоже стоянка.

1

Почему все юристы и иже с ними пишут согласно кого/чего, а не кому/чему?

раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

потому что так в законах написано

8

Я тоже нигде не увидел, что они его вообще в движении наблюдали.

раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

Согласно рапорта - наблюдали

показать ответы
0
Таких ситуаций много, многие, приезжая вечером домой, бухают сидя в тачке просто, и дэпсы умудряются таких привлечь и суды лишают прав. Но по идеи незачто, и как юридически при таких ситуациях правильно действовать?
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

вести видеозапись с момента начала бухания

0
Расскажи, плиз, сейчас в любом случае за повторную пьянку за рулём, когда права уже забрали, уголовка? Это реальная судимость ? И есть ли у нее срок годности,то есть смогу ли я после этого когда-нибудь справку о несудимости получить ?
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Уголовка - даже когда вернули права, но не истек 1 год. Да, это реальная судимость. Справку о несудимости не получите, получите справку, что судимость есть.

0
Я вам ниже написал где-то - с таким видео только пытаться изначально настаивать на том, что за рулем был не он, имхо. И то как бы большая сделка с совестью, конечно.
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Не представляю, как доказать, что за рулем был не он

показать ответы
0
Да, на этом месте уже стало ясно, что это фиаско. Если б заранее знать, что он бухой был, тогда еще что-то можно было придумать. Теоретически.
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Да, можно было бы подумать в другом ключе, но если честно с такой записью - бесполезно

показать ответы
2

Продувка была? Что показал прибор? Как понятой подписался под "столько-то промиле" (или что там прибор показывает) а теперь заявляет что вроде трезвый был? Как он подписался а теперь не помнит актов? Если его вызвали в суд, значит он где-то записан, значит подписывал. Короче, имхо, понятой не понятой. Протокол составлен с нарушениями. Презумпция невиновности: непонятки в пользу обвиняемого.

раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Продувки не было, был отказ

0
Так гайцы же не оставили водителя(он не ехал), а пешехода. Разве могут они продолжать оформление его как водителя?
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Повторюсь: на основании рапорта гаишники ехали за мужиком.

показать ответы
0
Больная тема моя, мой муж грешен был в 2015г вроде, суд лишил прав и оштрафовал на 30к, время идёт, права надо возвращать, штраф оплачивать, зашла на сайт, а там пишут прекращено со ст 46ч1п4 и долг не нарисован, хотя год назад висел долг , можно ли поехать в ГАИ и забрать права или там всем отделом поржут только или все же госпошлину в 30к присужденную судом придется оплатить
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Вообще - да, если ГАИ не вернут водительское - то 31.9 КоАП

0
Забавный у вас регион. У нас даже когда можно было прекратить на разных основаниях это бы не играло роли. Ну была она на стоянке, скажет судья, и чо? Вы отрицаете факт управления? Если не отрицаете - пофигу кто, где и когда остановил т/с.
У вас чё реально можно ещё прекратить только на основании показаний свидетелей и понятых?
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Нет, на основании нарушений при составлении протокола

0
А с вами можно связаться для консультации по семейным вопросам? Естественно не бесплатно
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

kka@bk.ru

1

По ощущениям - только вчера :(

раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Да ну... у меня тогда еще остеохандроза не было! А он появился у меня в 2014 году!

0

Ну денег же вы срубили с клиента. Так какая разница, кто и что соврал..?

раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Дело в моральных принципах.

1
А почему решили, что не врал второй понятой? И почему врал первый? Блин, все врут. Кроме видеозаписи
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Потому что запись подтверждает слова второго понятого. Если б он сказал, что не присутствовал при составлении протокола - пусть мизерный, но шанс бы оставался.

показать ответы

"Ехал по дороге, никого не трогал, заехал на охраняемую стоянку около дома, заплатил, получил квитанцию, только поставил авто - заезжают ГАИшники. Ваши документы! О, да у вас вчера был день рождения, полюбому пили! Давайте на на освидетельствование. А зачем ему ехать на освидетельствование, если, пусть и пил, но чуть-чуть. Еще и вчера. А сейчас, мало того, что трезвый, так еще и вообще - пешеход! Отказался от освидетельствования. Акт, эвакуатор..."

Можно я эту часть украду, охуенный же пост про беспредел ментов получится, хоть в лучшее разок выйду.

раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

но по факту-то мужик управлял и был пьян... так что в этом случае беспредел частичный

2

А нельзя было сказать, что был трезв. А когда приехал на стоянку, то выпил прямо в машине, так как дома жена и дети с ними он не может по трезвому ))) прокатило бы?

раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

вряд ли

0
Забавная тема, коллега. Я когда работал в компании по этим делам, у нас было интересно: у нас, в Иркутске, водители знали, что юрист более-менее может помочь, не 100%, но многих вытаскивали. И потом водители всегда не брыкались на месте и нам говорили: "ну да, выпил, поехал, остановили, оформили." Но в Чите и Улан-Удэ ситуация была другая. Лишали почти всех и всегда. И судьи всегда играли на стороне гайцов, причем иной раз весьма паскудно. И там клиент, приходя на консультацию, какие истории только не рассказывал, приходилось устраивать допрос и искать несоответствия))
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Тут была запись погрузки авто на эвакуатор со стоянки, что играло в пользу мужика

показать ответы
5
Ок. Пьянь надо закрывать это 100%, но так и не раскрыта тема нахера эвакуировать с платной стоянки?
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

на этот вопрос никто так и не ответил

1
DELETED
Я одного не понимаю. Менты взяли пешехода и лишили его прав. За что?
раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

за то что управлял

показать ответы
1
А доказ какой-то был к рапорту приложен? Не знаю - ну видео, как они за ним едут с привязкой ко времени и видны номера его авто? И как он из него выходит, например. А то можно, выходит, по выходным в гаражах на пьющих там мужиках план выполнять - у них же автомобили у всех почти рядом стоят. Мужика не оправдываю, получил заслуженное лишение, еще и минус в карму за пиздобольство. Но ситуация неоднозначная. На момент задержания он явно пешеход. Мог выдумать историю о том, что не он был за рулем, а трезвая жена, и она домой сразв ушла, а он пошел за стоянку платить, например.
раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

Записи не было, да и ставить вопрос о записи, когда настроение судьи резко и абсолютно обосновано сменилось в противоположную сторону...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги