Камера - 20к.
Корректор дисперсии - 8к.
Раньше всё было дешевле в 2 раза, спасибо обвалу рубля :(
Ну, до противостояния Юпитера еще далеко. Кроме того, динамика атмоферы Юпитера такова, что изменения становятся заметными уже через пару дней.
Если на то пошло, то очень простой можно и за 2000 взять.
Камера и линза Барлоу другие. Расстояние до Юпитера другое.
Ну и динамика атмосферы заметна - новые полосы появились.
Недешевое хобби. И я так понимаю, что это еще "так себе" комплектация? А как с запчастями/обслуживанием?
Если расширить бюджет до 25к, то можно взять телескоп типа Sky-Watcher BK1149EQ2 (для двора) или BK90 Mak EQ1 (для балкона и двора) + камерка с али Datyson T7С. Ноутбуки, наверное, сейчас уже у всех есть :) Потом можно докупить еще моторчик, который облегчит съемку, компенсируя вращение Земли.
Особое обслуживание не требуется - нечастая настройка соосности зеркал (выполняется самостоятельно - несложно, но надо понять и простить). В линзовых и зеркально-линзовых телескопах - 1...2 раза в год протирать объектив, желательно специальными салфетками типа Defender CLN 30192. В зеркальных телескопах раз в несколько лет можно помыть самостоятельно зеркало, но там своя методика.
Запчасти - ломаться там особо нечему.
Да 4 штуки. Но 10 мм ни с Барлоу ни без показывать нормально не хочет,все разывается. Поставила 25мм и Барлоу и тогда хоть круг почти отчетливо видно стало и спутники,только в кругу вместо полос свет яркий. Но 10мм окуляр луну хорошо видно помещается в окуляр и все четко,с Барлоу уже не помещается но тоже четко видно. А мне хочется планеты посмотреть.
Советую попробовать отдельный 6 мм окуляр 66 градусов в алиэкспресса. Стоит он недорого, около 1500р.
Может в телескопе проблема? Я просто даже юпитера нормального не увидела ,только белый шар как яркая звезда светился и все. В 114 мм лучше будет видно? В какой будет видно полосы четко и какая лучше монтировка?
Привет всем. Может я не в тему)) помогите)) я девушка чайник) захотела телескоп.. Почитала про них и выбрала Synta BK767AZ1 в днс( отзывы на сайте хорошие,якобы видно и юпитер с полосами и сатурн с кольцами) ну так вот я стала изучать небо,пару дней посмотрела по карте и нашла юпитер,но сомневалась так как видно было только яркий диск как звезда светит и ссылаясь на отзывы все таки решила что это не он,ведь я не увидела полос на нем. По карте посмотрела как движутся планеты и сегодня в 6 утра вышла в огород и юпитер был очень рядом с луной,я его нашла быстро и опять же увидела только 4 спутника и яркий диск и то на окуляре 25мм с барлоу 2 кратной. Так как 10мм вообще все расплывается.не фокусируется. Хотя луну в 10мм видно очень хорошо и кратеры и тд.
Телескоп хороший. Комплектная Барлоу 2х не очень, она замыливает картинку. По планетам лучше всего работает 6 мм окуляр, либо связка 10 мм + 2х Барлоу.
Рядом с Юпитером были заметны спутники?
В 76мм телескоп большего и не увидеть. Кстати, фото StarHunter-a получены путем обработки множества одиночных кадров. Даже в его 203мм телескоп таких подробностей визуально не видно.
При съемке через 76 мм Ньютон (Celestron Astromaster 76 EQ) вытянул большей деталей, но это было 25 декабря 2013 года.

Лига фотографов
73K поста34.4K подписчик
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.