Юные предприниматели
Прочитав несколько постов про школы,я вспомнил свою,она не особо смешная или интересная,просто хочу поделиться )
Это был,если мне не изменят память, 2-3 класс,все любили всякие наклеечки и тд. И в один день,кому-то из моих одноклассниц пришла в голову идея продавать их. Потом и другие пустились в этот полу-легальный бизнес. По началу наклеек было немного,и продавали их по рублю-два(цена жевачки самурай,между прочем),но постепенно появлялись новые наклейки за 5,7 и даже 10 рублей(для 2классника,неплохие деньги ). Я долго был в стороне,но тут мне пришла в голову отличная идея,основаная на наглости,я купил стартовый набор из разных наклеек у разных людей,причём,максимально дёшево и начал из тоже продавать. Тут сыграли еврейские корни и я завысил цены. То есть покупал по рублю,а продавал по 3 и тд,по такой же логике. Аргументировал такую цену эксклюзивностью и естественно фразами типа "ну тебе как хорошему человеку,скидка два рубля,так-то они 5 стоят ". Просуществовал наш подпольный бизнес недолго. В один из дней,мы как обычно,пришли в класс и увидели странный взгляд классрука,потом нас,всех,кто торговал и покупал поставили к доске и отчитывали. У всех по итогам стояла надпись в дневнике " продавал наклейки однакссникам!" или "покупал наклейки у одноклассников ",а я был одним из пары человек у кого было написано "Покупал и перепродавал наклейки одноклассникам!" .
Вот такой вот я бизнесмен ))